2017/11/18 - 2017/11/23
hanahanaさん
- hanahanaさんTOP
ハワイは初めての姉と一日ぐらいは観光しようとオプショナルツアーを申し込みました。VELTRAにて予約(ネット)
Aチーム 姉と私
ノースショア(ハレイワ)観光
幸せの貝殻「サンライズシェル」探し この木なんの木+ドールプランテーション ガーリックシュリンプのランチ付 $75
ホテル送迎が便利、朝から盛りだくさんで楽しめました。
11月19日(日)ハワイ2日目スタート
今回宿泊のホテル
なんと朝食が無料なんです。
種類は少ないけど、朝早いツアー時は便利でした。
自動パンケーキマシーンのパンケーキ
これ面白い~ -
8:00 ホテルにお迎え
別のホテルで母娘さん2人と合流しての4人で出発
モアナルアガーデン 15分立ち寄り
※入園料$3現地支払
この木なんの木
めっちゃ天気いいし、気持ちいい~
朝早いのでまだ人が少なく写真撮り放題でした。モアナルア ガーデン 草原・平原
パンフレットによると
名称モンキーポッド 高さ約25m、枝の広がりは約40m
幹の廻りは約7m
想像よりずっと大きかったです。 -
CMはこの方向
写真撮る時、なぜか手を広げたくなるよねー
すごく気持ちがよくて、パワーもらえる感じ。 -
ドールプランテーションに立ち寄り、トイレ休憩とお土産品をチェックします。
ドール プランテーション テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ドライバー兼ガイドのマキさん
今日はのどの調子が悪くてマスクしててごめんなさいとのことでしたが、
ハワイの植物やフルーツそしていろんなビーチの知識が豊富で車内では寝る暇がないくらい聞いてて勉強になる楽しいツアーでした。 -
“ソープファクトリー”立ち寄り
モヤさまでおなじみせっけん工場
オリジナルブランドの“ハワイアンバス&ボディ”の商品はお土産に人気です。
私ももちろん購入しました。
・シトラス フェイシャルミスト 4oz $12.2(20%OFF)ノースショア ソープ ファクトリー 専門店
サンライズシェルビーチでシェル探し
約30分間
ハワイ諸島でしか見つけることのできない貝がらで、ハワイのパワーが宿って
いることから身につけていると幸運を運んできてくれるらしい
見つけられる確率はツアー参加者の1割だそう ハードル高し。 -
こんなに広いビーチで探せるのか・・・
なんの知識もない私は、最初潮干狩りみたいにガリガリ掘っていたら
ガイドのマキさんに「掘ってもでないよ~、波打ち際を探してごらん」と言われ
ほほーと思って砂浜の波打ち際の線があるところを見ていたら、ちょうどまたマキさんがやってきて「どこ見てる?ここ見てみー」
指されたところをみると、木片の側になにやらギサギサの貝がある
拾ってみても私はまだ半信半疑
「これ?」って聞いてみると 「そう」との答え
やったーーーーー
私が見つけたのか??
そういう事にしよう!
幸せのサンライズシェル(^◇^)
ゲット! -
砂浜にちょっと置いてみた。
“砂浜とスニーカー”
貝を見つけたウキウキ気分でこんな写真撮っていたら、大きな波が打ち寄せてきてザブン…
意外と間に合わないものなのね。
スニーカーずぶ濡れ(泣)
この後ずっと気持ち悪かった… -
マキさんがなにやら不思議な液体につけてきれいに洗ってくれたら、白から
こんなきれいな色になりました。
サンライズシェル見つけられなくても、参加者一人一つお土産でもらえました。 -
ウミガメがいるというビーチで下車
遠くにチラッと見えたかな・・・ -
ハレイワ散策 約1時間
老舗サーフショップ
“サーフ&シー”まで車で連れて行ってもらいました。
お土産探し
レジで支払いの時に、「応対してくれた店員さんの名前は?」って聞かれてもわからなくて困りました。覚えてないってば・・・サーフ アンド シー 専門店
ハレイワの白い橋
Tシャツのデザインにもなってる橋
意外と短い。
サーフ&シーから、この橋を通って集合場所のマツモトシェイブアイスのあるハレイワタウンに歩いて向かいます。 -
下に流れる川では、SUP(スタンドアップパドル/サーフボードに立って漕ぐもの)をやってる人がいて、とても楽しそうに見えるけど、きっと結構キツイよね 。
自信なし…
ハレイワタウンで集合
こちらのトイレは暗証番号が必要との事で忘れないように注意が必要です。
その後、インスタで人気の天使の羽で記念撮影。
撮影の行列ができていました。
実際見るより写真の方がきれいに見えるのは不思議。 -
サンセットビーチで下車
白い波が次々とやってきてます。
この時期は波が高くサーフィンも難しいとの事でした。 -
あーーー この空はハワイ
走行中のガイドのマキさん、「ハレイワの看板 男の子と女の子どっちがいいですか?」
私たち「どっちでも~行きやすい方で大丈夫ですよ」との事で男の子バージョン
ガイドブックに載ってるの見たことあるー
車から降りて、しばし撮影タイム。 -
おいしいパイで有名な“テッズベーカリー“立ち寄り
このお店があるからこのツアーに決めたようなもの(笑)
なかなか行けない場所に行けるのがツアーのいいところ。
店内は、ローカルの人でにぎわっていました。
パイだけでなく、プレートランチも人気との事でした。テッズ ベーカリー スイーツ
一番人気のチョコレートハウピアクリームパイ
HPによると、スムースなダークチョコレートとクリーミーなココナツ・プディングの2レイヤーに、ホイップクリームをトッピング。
Yちゃん依頼分と2個購入。持ち帰ってホテルでいただきました。
こちらもリピート決定!
ワイキキのスーパーでも売ってるらしい。
今度探してみよう。 -
ノースショア名物ガーリックシュリンプ
元祖ジョバンニにてランチ
お腹ペコペコ
待ってました~
ツアー分は、予約しているので受取のみで、
長蛇の列に並ぶことはありません。マキさんが取りに行ってくる間に席を確保するのが大事なミッション。 -
ニンニクの量がスゴイ ご飯の上までたっぷり。
出来立てアツアツの殻付きなので、むくのに少々手間取り手はギトギト
(私は全部最初に殻を取る派)になりますが早く食べたい一心でむきます。
オリーブオイルを使用しているからそんなにしつこくないし、何よりえびがプリップリでおいしい!
ウェットティシュ必須ですが、手洗い場もちゃんとありますよ。 -
トロピカルファーム(マカダミアファームアウトレット)立ち寄り
ナッツやコーヒーなど試食も試飲も出来ました。 -
車窓からチャイナマンズハット
ぐるっと海沿いのドライブを終えて、皆さんとお別れ
ホテル到着 15:30
スニーカー干して、サンダルに履き替えてワイキキに出かけます。 -
16:30
ホテルからクヒオ通りを歩いて、サーフジャックホテル1階にあるカフェとセレクトショップ
“Olive & Oliver”
ここも行きたかったお店。
お土産探しです。星野リゾート サーフジャック ハワイ ホテル
このカップがかわいすぎる。
オリーブ & オリバー 専門店
カフェラテ
店内は、そんなに広くないけど、おしゃれな物がいっぱい
ディスプレイもステキ。
この時の店員さんは、日本の方でとてもフレンドリーで感じがよかったです。
なぜか博多のトンコツラーメンの話で盛り上がりました。
私たちニンニク臭大丈夫だったかしら・・・
またまたこの後の行動の写真がない(^_^;)
疲れは写真に出るのね…
ワイキキショッピング♩
ワイキキの中心にオープンした、オフプライスショップ
・ノードストロームラック
頼まれたベルトを探したけど欲しいサイズがなかった。
アメリカなら大きいサイズいくらでもあるだろうは間違い。
欲しかった自分のサングラス(マイケルコース) を購入(安いけどケースなし)
・88ティーズ
ここも頼まれたので来たけど、なんかピンとくるのがなかったので見るだけ。
18:30
Yちゃん、Nちゃんと合流の為、一旦ホテルに戻ります。
そのあと4人で再びワイキキショッピングへ
・Tギャラリア (DFS)
頼まれたクリニークのマスカラ購入
福岡の免税店でチェックした金額より安い!
アメリカブランドだからかな。
・ワイキキショッピングプラザ
*ネオプラザ
コスメが充実しています。
商品の説明も丁寧なので選びやすいです。
*ロイヤルハワイアンクッキー(RHC)
初めてのショップ
カハラホテルの人気チョコレートのレシピを作
ったパティシエさんらしいです。
試食も出来ました。
・ロイヤルハワイアンセンター
*アイランドヴィンテージコーヒー
ここのグラノーラがとってもおいしいんです。
次はもっと買いたい!
などを回りました。 -
20:40
夜ご飯はこちら
ロイヤル・ハワイアン・センターB館2階フードコート内
・チャンピオンズ・ステーキ&シーフードChampion's Steak & Seafood
昨日食べられなかったステーキのリベンジです。
フリーペーパーで10%オフクーポンもあるので行かれる方はお忘れなく。
(忘れた私( ; ; ))チャンピオンズ ステーキ & シーフード ステーキ・グリル
私は姉とシェア
・ステーキ&フィッシュ
$16.75(フルサイズ)
ステーキは、プラスチックのナイフでも簡単に切れるくらい柔らかい。
魚もチリソースがなかなかあいます。 -
YちゃんとNちゃんは、
・ステーキ&シュリンプ
$12.50(ハーフサイズ)
ハーフサイズがあるのはいいですね。
食事が終わって、ホテルに戻ります。
ホテルが大通りから少し奥にあるので、夜は4人で行動し遅くならないようにしていました。 -
本日の購入品
・ハニーガールオーガニクス(ネオプラザ)
フェイスセラム、フェイス&アイクリーム
アンチエイジング!等々