バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はロイクラトン。<br />アジアティークや寺院などリバーサイドではイベントが行われていました。<br />会場も行き帰りのボートも混雑するし、深夜便の疲れもあるので<br />サトーン船着場あたりでちょっと雰囲気楽しんで<br />夜はホテルでゆっくりしていました。

バンコク☆2

2017/11/03 - 2017/11/06

ももいろぱんだ

ももいろぱんださん

この日はロイクラトン。
会場も行き帰りのボートも混雑するし、深夜便の疲れもあるので
サトーン船着場あたりでちょっと雰囲気楽しんで
夜はホテルでゆっくりしていました。

徒歩

ホテルに戻ってきました

シャングリ ラ バンコク ホテル

チェックイン時にいただいたジャスミンの花輪
    とってもいい香り

エレベーターホール

• 廊下

廊下

クラシックなお部屋

タイらしいベットカバー
    ターンダウン時には外されてます

ウェルカムフルーツ

ミニバー
    コンプリメンタリーのミネラルウォーターは瓶入り。
    持ち歩きには冷蔵庫の中にエビアンや
    ロビーラウンジに置いてあるシャングリララベルの
    ミネラルウォーターをいただいてました。

冷蔵庫の下段のソフトドリンクは無料です

バスルーム

水回りはちょっと古さを感じます

アメニティはシャングリラオリジナルのものでした

バルコニーつき

タクシン橋を見下ろせます

キング タクシン橋 建造物

ティータイムにロビーラウンジへ

アフタヌーンティのセットが運ばれてきます

朝食たくさん食べておなかすかなかったので
    これが昼食代わりになりました。

ホテル周辺を散策
    ホテルを一歩出るとまわりは超庶民的な風景

クルンテープウイングの前からロビンソン方面への道は
    バンラック・バザールというローカルマーケットになってました。

スピッツでおなじみ(?)ロビンソン
    店頭ではロイクラトンの歌が大音量で延々流れておりました
    ロ~イロ~イクラトン ロ~イロ~イクラトン♪
    ものすごく耳に残る歌でございます~

ロビンソン デパート バンラック 百貨店・デパート

帰宅時間帯のロビンソンの前の歩道は混み混み
    なかなか進めません

車も渋滞しています

チャルンクルン通り 散歩・街歩き

帰りはシャングリラウイングの方から入ります

シャングリラウイングのエントランス

シャングリラでは出入りするたびに
    セキュリティーゲートや荷物チェックなど
    空港並のセキュリティチェックを受けなければなりません。
    シャングリラウイングは宿泊客が多いし
    団体客の到着時に遭遇しちゃうと大変そう

ロビーはロイクラトンの飾り付け

クラトンが飾られてました

シャングリラウイングのロビーは
    モダンで華やかな感じ。
    賑わいもあります。

シャングリラウイングとクルンテープウイングは通路でつながっています。

けっこう距離があって段差も何ヶ所かあったりします。
    プール側の外通路を通っていったほうが雰囲気いいのですが
    この時はプールサイドのパーティー準備のため閉鎖されていたのでした。

クルンテープウイングのロビー
    シャングリラウイングとはまったく違う雰囲気。
    とても静かで落ち着いた感じです。

カクテルタイムに
    再びロビーラウンジへ

カクテルはマルガリータ
    夕食代わりになりました。

賑わう川沿いの方に出かけます。

ストリートミュージシャンがいたり賑やか

いろとりどりのクラトンが綺麗!

川に流れるクラトン。

ホテルに戻ってテラスで夜景を眺める
    シアワセ

渋滞中のタクシン橋

対岸でもイベントやっていて
    オペラ歌手のような歌声が部屋まで聞こえます。