バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日<br />飛行機が午前中発の便なので<br />朝ごはん食べたら空港に向かいます

バンコク☆5

2017/11/03 - 2017/11/06

19064位(同エリア22966件中)

ももいろぱんだ

ももいろぱんださん

最終日
飛行機が午前中発の便なので
朝ごはん食べたら空港に向かいます

鉄道 飛行機
ANA

早起きして朝ごはん
    CAFE@2オープンの6時ちょっと過ぎに行ったのだけど
    もう既に何組もお客さんがお食事中でした。みなさん早い・・・

カフェ @ ツー ビュッフェ

サラダとお粥を中心に

少し早めですが平日なので通勤ラッシュに巻き込まれる前に
    始発7時のシャトルバスで駅に向かいます。

これはオールシーズンズプレイスの乗り場にある案内。
    駅行きのシャトルバスは7時~21時まで
    ここには多くのオフィスが入居してるので
    平日の朝夕通勤時間帯とお昼は5分間隔
    それ以外は15分間隔で運行されてるようです

白い綺麗なバスです。
    プルンチット駅バス停でもわかりやすいです。

オールシーズンズプレイスには住人もいるので
    朝のシャトルバス混むのかな・・・?と心配だったので
    確実に乗れるようにオールシーズンズプレイスの乗り場から乗ったのですが
    この乗り場から乗ったのは私の他にあと1人。
    コンラッドからは老夫婦1組だけ・・・ガーラガラでした。
    コンラッドのロビーでゆったり待ってても良かったな。

到着したプルンチット駅のバス乗り場には
    オールシーズンズプレイス内のオフィスに向かう人たちがいっぱい待ってました。

一応前方にコンラッド優先席が設けられてはいますが
    実際の運用ではそんなもん関係なくなってると思われます(^^;

BTSはまだそれほどの混雑でもなく
    スーツケース持って乗っても大丈夫でした。

パヤータイ駅でエアポートレールリンク(ARL)に乗り換え。
    ARLの乗車券はトークン

ARLのパヤータイ駅

パヤータイ駅は始発なので余裕で座れました

スワンナプーム空港到着

エバー航空ラウンジ
    テカテカしたブラックの壁ににパープルやブルーのネオンライトが
    オシャレなクラブやバーのような雰囲気です

ココナツジュースがあるのは嬉しい

Swensen’sのアイスクリームも。
    バータイプもありました。

お買い物してから搭乗口へ
    空港広くて搭乗口が端っこのほうで遠いよー

機内食

20年ぐらいぶりに行ったバンコク。
    鉄道や高層ビルなど、発展して驚くほど変わった部分と
    ほとんど変わってない部分があっておもしろかったです。
    この時期気候も良く、暑すぎずに観光できて良かったです

【お土産いろいろ】

チャトチャックマーケットで買ったハーブティー
    レモングラス&パンダンリーフのブレンドと
    バタフライピー

バタフライピーはマメ科の植物の花だそう。
    とても綺麗な真っ青なお茶。
    味も香りも特にないので、はちみつ入れたり、
    少量を濃いめに入れてホットミルクに加えたりして飲んでます。

ナラヤで買ったリボンバッグとポーチいろいろ。
    特に白黒の小鳥柄が可愛くてお気に入り

タイのコスメブランド パンピューリのハンドクリーム
    ジャスミンの香りがすごく良いです
    お値段高いですが・・・

ビックCで買った10個パックの
    チョコバナナ味とマンゴー味のポッキー、ラープ味のプリッツ
    (半分配っちゃった後ですが・・・)

ラープ味のプリッツ
    ピリ辛でとっても美味しいです。

イータイで買った
    ビターチョコがかかったココナツチップスと
    タマリンドジャムを挟んだバナナチップス

バナナチップスはサクサクで
    中のタマリンドが甘酸っぱくてとっても美味しかった!
    もっと買ってくればよかったな

バーツ使い切りのために空港で買ったお菓子
    ライスクラッカー
    これ結構美味しかったです。
    軽いおこしみたいな感じ

フリーズドライのマンゴー
    マンゴーそのものなのにサクッとした食感のスナックで面白い。