釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の短期派遣のお仕事が終了したら、今年最後の旅行はこれまた恒例の釜山へ。<br />ひたすらのんびりと過ごすことにしました。<br />なんとなく過ごすダラダラ感が最高です♪

2017年最後は釜山へ

2017/12/12 - 2017/12/16

エリネット

エリネットさん

ひたすらのんびりと過ごすことにしました。
なんとなく過ごすダラダラ感が最高です♪

12月12日(火)1日目

お天気ですが、今日はすご~く寒い。
    雲が厚いけど飛行機揺れるかなぁ。

関西国際空港 カードメンバーズラウンジ 六甲 空港ラウンジ

11時に予定通り出発。
    いつもの機内食。
    LCCなのに暖かい食事は嬉しい♪

ホテルまでは軽電鉄で移動します。
    今日もイ・ジョンソクがお出迎え。

今日の宿泊は釜山ビジネスホテル。
    9月の台風で宿泊できなかったバンコクのホテル分のアゴダポイントを利用しての宿泊です。
    ロッテからも近くて便利。

プサン ビジネス ホテル ホテル

ロビーは広々として快適。
    フロントの方日本語が通じました。

ロビーのソファのクッションがクリスマス仕様になってる!

部屋はコンパクトですが、充分でしょう。
    新しいので綺麗。

ベッドサイドから入口を見たところ。

バスタブ、ウォシュレット付きがうれしい。

せっかくロッテ免税店が目の前ということで、
    今日は初日に免税店でお買い物。
    荷物を置きにすぐ戻れます。

ロッテ免税店 (釜山店) 免税店

釜山最初の食事は
    参鶏湯

暖まります。

開城参鶏湯 韓国料理

ロッテ百貨店の駐車場工事がやっと終わってました。
    綺麗になりましたね。

しかし、今日は寒い~。

そして、初日から恒例のカジノへ。
    ワインとナッツをいただいて
    少しだけ遊びました。
    初日ですからね(笑)

12月13日(水)2日目

今朝の気温マイナス6度って!!
    体感温度はマイナス11度。
    外出たくない。。。

ここは1泊だけなので今日はいつものエンゼルホテルに移動するのですが
    (タクシーで・・・)
    チェックアウトの時間までめいっぱい部屋でごろごろしましょう。
    仕事明けの休日だし(笑)
    このダラダラ感、幸せ~♪

11時にチェックアウトしたらお散歩がてらに釜田市場へ。

釜田市場 市場

ミカンが並んでいます。
    横の干し柿が美味しそう♪
    買って帰らなくては!

市場中央あたりの休憩スペース。
    (但し外だから寒い~)
    ここ、Wi-Fi繋がりました!

市場内で薬局発見!
    我が家の冬の必需品を買わなくては~。

「コウンバル(かかとクリーム)」
    オンドルの韓国ならではの商品?
    かかとがツルツルに柔らかくなるクリームです。

明洞では1万ウォンだったのに6000ウォン♪
    市場価格がうれしい。

お餅も売ってました。
    これも買っておきましょう。

お昼は市場でお粥を。
    アワビ粥と

かぼちゃのお粥。
    甘くて美味しい♪
    暖まるわぁ。

お昼食べたらエンゼルホテルに移動!

今日はいつもの5階のお部屋が空いていないとのことで
    新しい9階のお部屋にしてくれました!

エンジェル ホテル ホテル

早速、Eマートへお買い物に行きましょう。

emart (門峴店) スーパー・コンビニ

今晩部屋飲みするマッコリも忘れずに。

あっという間にカートがいっぱいに。

結局袋が4つ。
    マートでのお買い物のパッキングも上達しました(笑)

荷物を置いたら今日は南浦洞へお出かけ。
    いつものホットクの屋台にはやっぱり行列が。
    でも、今日は外で食べるの寒い~。

BIFF広場 露店・屋台

南浦洞でのお買い物が終わったら、今日の晩ごはんは久しぶりのクンチッへ。

クンチプ 韓国料理

美味しいおかずたちが並びます。
    ケジャンが付いてきました!

美味しい晩ごはんのお共には「どんどん酒」
    これ、美味しい♪

食後には甘いスジョン茶を頂きます。
    ここは、国際市場の喧騒を忘れてホッとできるお店。
    落ち着きます。

光復路通りへ出たらツリー祭りをしているので見ていきましょう。
    今年はちょっと控えめ?

光復路通り 散歩・街歩き

ツリーの前ではイベントが開催されてて席も用意されていますが
    今日はとにかく寒い~。
    ゆっくりと座って見る気分じゃないです。
    早々に退散。

12月13日(木)

今日も寒い。
    (もうこの言葉しか出ない。。。)
    こんな日はスパランドでまったりしましょう。

新世界スパランド エステ・スパ・マッサージ

中はあったかい~。
    お風呂入ってゴロゴロとしましょうね。

スパランドを出たらそのまま新世界百貨店へ。
    大きなツリーがお出迎え。

新世界百貨店 (センタムシティ店) 百貨店・デパート

ちょうどお昼時なのでフードコートは大混雑。
    そこで今日のお昼はこちらのカフェで。
    地下鉄側の入り口近くですが、比較的ゆっくり出来そうです。

Vacchia & Nuovo (センタムシティ店) カフェ

お昼で売り切れが多くてあまり種類がありませんでしたが
    どれも美味しい。
    カットしてってお願いしたら一口大に切ってくれました。
    しかもフォーク付き。
    心遣いがうれしい。

後は特に予定もないので
    地下通路を通ってセンタムシティモールへ行ってみましょう。

センタムシティモールへの入り口、
    ほんの少しだけ外を通るのですが
    この少しが極寒!
    ホントに寒い~

西面に戻ってきました。
    NCデパートにも寄ってみましょう。

NC百貨店 (西面店) アウトレット

モダンハウスがちょうどクリスマスセール中。
    ディスプレイがとても可愛くって、見てるだけで楽しい♪

モダンハウス (西面NC店) 専門店

カジュアルシューズのShoopen。
    こちらもセール中。
    いつも何かしらセールはしてるのですが…
    今日はこちらで、だんな様が靴をお買い上げ。

Shoopen (NCデパート 西面店) 専門店

最後に1階のキムズクラブへ。
    Eマートでたくさん買ったのですが、やっぱりここでも少しお買い物。

キムズクラブ (西面NC店) スーパー・コンビニ

外に出るとすっかり夕方に。
    この辺の道路、以前に比べると大分綺麗になりました。

ホテルでひと休みしたら
    今日はどこか新しいお店に行ってみよう~
    ってことで探したのですが、やっぱり寒い。
    で、暖まりそうなブデチゲ屋さんへ
    名前がキングコング!

ドリンクと追加の具材が付いたお得な2人用セットも用意されていて
    かなり悩みましたがビールを注文したかったので単品でブデチゲ2人前を注文。
    しかし・・・
    すごい量!
    セットにしなくてよかった。

テーブルには無料でサリ麺(替え玉?)が置いてあり

ちょうどいいところで店員さんが麺を入れてくれます。
    当然ですが、更にボリュームUP!
    食べれるかなぁ。

そして、このサリ麺(2種類あり)とご飯はおかわり自由。
    結構皆おかわりしてるんですけどねー。
    我が家にはちょっと無理。

12月15日(金)4日目

今朝も朝食はエンゼルホテルでいただきます。
    コーンスープが追加されていました!

9階のお部屋は新しくてきれいなのですが椅子が一つしかなくて
    食事をするのはちょっと不便。
    1階のカフェで朝食する方がいいかも。

部屋でのんびりして少しだけカジノと免税店へ行き、
    お昼はデジクッパにしましょう。

慶州朴家(クッパプ) 韓国料理

やはりここのデジクッパが私は一番好き♪
    アミの塩辛を入れていただきます。

帰りはダイソーへちょっと寄り道を。

ホテル近くでおやつを買って帰りましょう。

部屋でティータイムをしたら

夕方までここで癒しタイムを♪
    昨日通った時には電気が消えていたので心配したのですが定休日だったようですね。
    今日は休み明けだからみんな元気いっぱい。

猫カフェ ヤンイヤンイ カフェ

みんなで大歓迎してくれます。
    正確には手に持っているおやつを大歓迎(笑)

あっ、危ない!
    やんちゃなしぐさに癒され度MAX.

猫カフェ ヤンイヤンイ カフェ

最後には膝の上ですやすやと。
    なかなか帰れない(笑)

夕方5時
    今日から釜山旅行に来ている友人と
    ロッテホテルのロビーで待ち合わせ。

ロッテホテル 釜山 ホテル

夕食の予約時間まで少しあるのでセブンラックカジノでコスプレ(笑)
    釜山へ来てもおふざけモードのお茶目な友人に笑える!

セブンラックカジノ (釜山ロッテ店) カジノ・ギャンブル

夕食はロッテ近くのコヤンマッへ。
    やっぱりここの定食美味しい♪

コヒャンマッ 韓国料理

12月16日(土)最終日

12月と言えばいつも見かけるこの姿。
    つい最近まで私はこれを「年末火の用心」と思っていました(笑)
    (だって、赤い服いてるし灰皿みたいなのぶら下がってるし)

正しくは「年末救世軍」
    つまり年末に行う恵まれない方達への募金活動。
    こうして韓国旅行にこ来れたことに感謝して少しですが協力しましょう。

そして、良いことしたから
    何かいいことあるかもとこちらへ(笑)

結果は・・・

まぁ、負けなかったから良かったってことにしましょう。
    久しぶりにカジノでお昼いただきました。
    参鶏湯と

アワビ粥。
    市場のアワビ粥よりアワビが大きい!

空港へ行くまでまだ時間があるのでこちらのカフェへ。
    そういえば今回はあまりスィーツ食べてないわ~。

トムアンドトムズコーヒー (ドンチョロ店) カフェ

ハニーバタートースト注文!
    さっきお昼食べたのに~。
    別腹、別腹。

このカフェ、ゆっくりと出来るのはいいのですが
    お手洗いはお店の外にあるビルのお手洗いを使用します。
    出口の手前にペーパーが設置してあり、
    それを必要なだけ持って行きます。たくさん取っても少し取っても
    どちらにしてもちょっと恥ずかしい。。。

16時半の飛行機なので14時ごろホテルでタクシー呼んでもらって空港へ。
    今日はトランク2つに海苔やお菓子の袋が2つ
    合計4個の荷物で計38キロ!
    どれだけお菓子買ったんだろう(笑)
    このお菓子と海苔がなくなる頃にはまた計画しなくては!