千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行程<br />浜松町~崖観音~みかん狩り~ザ・フィッシュ ランチ~亀山湖紅葉クルーズ~~江川海岸~東京駅<br /><br />紅葉が見たくてバスツアーに参加しました。

紅葉 亀山湖クルーズ

2017/11/26 - 2017/11/26

なな

ななさん

行程

紅葉が見たくてバスツアーに参加しました。

紅葉がみたくて
    毎度おなじみはとバスのツアーに参加しました。

千葉に行くときは必ず通る
    アクアライン
    青空、いい天気

まず最初に立ち寄ったのは崖観音
    すごい絶壁にたってますね。
    まさに崖観音

階段をのぼって
    崖観音まで行きます。

上からは海が見渡せます。
    海面がきらきら光っててきれい。

崖観音の入口

天井にはきれいな絵がたくさん。

崖観音の案内図。
    観光は20分くらいで終わりました。
    自由時間が少しあまってしまいました。

道の駅とみやまで
    トイレ休憩。

おみやげがたくさんあって楽しかったです。

お楽しみみかん狩り

小ぶりで食べやすい大きさのみかんでした。
    木によって味も違うので
    たくさん食べました。

続いて
    ザ・フィッシュでお昼ごはん。

本日はシーフード雲丹フォンデユ

あつあつのチーズフォンデュ
    残さず全部食べました。

シーフード
    カラフルでおしゃれ。

本日のメイン
    亀山湖紅葉クルーズ

湖の周辺はきれいに色づいていました。

30分のボートクルーズ

紅葉は残念ながら
    色づきはじめでちょっとはやかった。

でものんびり
    クルーズ楽しめました。
    運よく野生のおさるさんもみることができました。

最後は江川海岸

インスタグラムで上がった写真をきっかけに、
    人気の場所となったそうな。

たくさんの人が写真を撮りにあつまっていました。

海の上にたつ電柱。
    現在は使われていないそうで、後々撤去されるそうだ。
    電柱があるのは今のうちなのでこの景色を見たい方はおはやめに。。。