上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海ディズニーランドに行ってきました。

上海のディズニーランドに行ってきました。

2017/10/06 - 2017/10/08

なな

ななさん

上海ディズニーランドに行ってきました。

飛行機

前日の夜上海に宿泊して、トイストーリーホテルに泊まりました。
    今日は朝からめいいっぱいパークで遊びます。

パークチケットは事前購入が必要。
    公式HPから購入できます。

パーク内はハロウィンの飾りつけでいっぱい。

中国の祝日というのもあって
    人がいっぱいでした。

上海のお城はこんなかんじ。
    がわいい。

上海のファストパスは、
    ネットでも発券することができるので
    歩き回らなくていいから楽。

でもアトラクションの場所がよくわからず発券してしまうので
    はじと反対側のはじのアトラクションの
    ファストパスを発券してしまいました。

小腹がすいたので
    ワゴンで購入しました。
    アメリカンドックのような不思議な食べ物でした。

ワゴンは、ポップコーン(キャラメルのみ)
    アイス等をみかけました。

地面に葉っぱのミッキー

お昼のパレード、
    いろんなキャラがみれました。

のどがかわいたので
    ドリンクを購入。
    ライチ味でおいしかったです。

アリス・イン・ワンダーランド・メイズ
    迷路です。
    夜はまた違った雰囲気になるのでおすすめです。

キャンプ・ディスカバリー
    荷物をコインロッカーに預けてアスレチック。
    命綱はあるものの断崖絶壁を渡ったり、
    想像以上にスリル満点でした。

上海にきたら絶対乗ってほしい
    パイレーツオブカリビアン。
    日本とはまったく別物。
    昼は30分くらいの待ち時間でしたが夜は5分くらいになってました。

キャッスルショー。
    1日4回くらいやっています。
    日本ではめずらしいメリダがでてました。

夜ごはんはキャラクターと一緒にごはんが食べられる
    ロイヤルバンケットホールで。
    少々お高いですがおいしかったです。
    こちらのレストランは事前に電話予約が必要です。

選べるメインディッシュ
    お肉にしました。

夜のショーの有料席が購入できるとのことなので
    こちらも高かったのですがせっかくなので購入しました。
    ポップコーンバケツ付でした。

夜のショーの集合時間まで
    園内を散策。
    すっかりライトアップされていてキレー

パイレーツカリビアンの周辺では
    呪われた海賊たちが…!!

時間になってショー鑑賞場所につれていってもらいました。
    待ち時間がなくショーを鑑賞できるのはうれしい。
    花壇の花がちょっと邪魔でした。

本日の宿はディズニーランドホテルです。
    水上バスもしくはバスでホテルに行きます。
    私たちは水上バスで行きました。

ホテルのロビー

2日目もパークで遊びます。
    本日もお天気よさそう!

パンやさんでパンを購入しました。
    お惣菜のパンかなと思ったら、甘いパンでした。

マイクのパン

アナと雪の女王のショー

みんなでアナ雪の歌を歌おうってかんじのショーでした。
    子供向けのショーでした。

マーベルゾーン
    キャプテンアメリカや、スパイダーマンと一緒に
    写真が撮れます。

まだ中国っぽいごはんを食べていない
    ということでランチは中華料理を食べることにしました。

麺料理
    みため赤いですがそんなに辛くありません。
    エビのエキスがたっぷりのスープでした。

ドリンクはランダムで渡されました。
    私のは洋ナシでおいしかったですが、友人のは不思議な味のドリンクでした。

ベイマックスのショー。
    ベイマックスふわふわでかわいい。

子供向けのエクササイズをするショーでした。

パークの外にあるショッピングエリアで
    買い物タイム。
    お店がたくさんあって何を買おうか迷います。

トロン
    バイクにまたがって乗るめずらしいジェットコースター。
    昼は1時間待ちになることもありますが、
    夜来たときは5分待ちでした。

最後の食事はパークの外にある中華料理屋で
    英語も通じないので注文大変でした。
    写真はホウレンソウと湯葉の料理。

8時くらいにパークをアウトして
    ホテルで予約していたタクシーで空港まで戻りました。

上海のディズニーランドはアトラクションがどれも最新の技術なので
    驚きの連続でした。
    また行きたいです!

ななさんの関連旅行記

ななさんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 219円/日~

中国の料金プランを見る