ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行程<br />1日目<br />成田~ハノイ~ハロン湾<br />2日目<br />ハロン湾~ハロン湾クルーズ~ハノイ<br /><br />年末年始、ベトナムに行ってきました。<br />

2018年 年末年始ベトナム旅行【1】1日目 2日目 ハロン湾

2017/12/31 - 2018/01/04

なな

ななさん

行程
1日目
成田~ハノイ~ハロン湾
2日目
ハロン湾~ハロン湾クルーズ~ハノイ

年末年始、ベトナムに行ってきました。

観光バス
利用旅行会社
日本旅行

今回利用したのはベトナム航空
    日本食と、ヨーロッパの2種類を選ぶことができました。

ハノイに到着後、ハロン湾まで4時間のドライブ。

ハロン湾にて市場に立ち寄りました。
    夕方だったので人がすくなめでした。

夜ごはんはホテルのビュッフェ
    年末だったので、お料理も豪華。
    ステージでは、踊ったり歌ったり。
    新年の訪れを祝う人でいっぱいでした。

周辺を散策。
    近くに遊園地や、おみせがずらり。
    工事途中なのか、地面はまだむき出しのところもあり。

お店は爆音、ネオンギラギラでした。

2日目はハロン湾クルーズ
    のんびり6時間のクルーズです。

世界遺産のマーク
    いたるところにあります。

6時間のクルーズは
    ただ乗船しているだけでなく、
    島に上陸もします。

船内はこんなかんじ。
    気候もおだやかなので、
    デッキでのんびりしました。

最初の上陸地

高いところまで
    やってきました。
    霧がでているので遠くまで見渡せないのが残念

島の中は鍾乳洞。
    広かったです。

売店にいたわんちゃん
    ひとなつこい!

再び移動して次の島へ。
    てっぺんに見える展望台に登りました。
    すごく髙そうにみえるけど10分くらいで到達できます。

Ti Topさん
    この島の名前にもなっています。

展望台からのながめ。

浜辺では
    わんこがのんびり。

船上でランチしながら、
    帰路につきます。
    ランチは海鮮

ランチ中に船で、食材を売りにくるかもって行ってたけど
    この日はありませんでした。
    日によっては、日本では食べられない、カブトガニも売ってるとか。
    75ドルお高いです。

売りに来るといえば船内でも女性がお土産を売りに来ました。
    小さい船なのに、どこにそんなに物があるんだってくらい、
    何度もいろんな品を持ってきてました。

さすがにデッキまではこないので、
    のんびり休みたい方はデッキに行きましょう。

帰りは再び、4時間かけてハノイまで移動。
    道ができれば、ハノイまでもっと近くなるそうなので、
    早くできてほしいですね。

夜はハノイ市内のレストランで

生はるまきをはじめとする、
    ベトナム料理をいただきました。

ホテルにもどって市内散策!
    と思ったけど、道にはほとんど信号がなく
    車いっぱい。
    近くのスーパー行くのでやっとでした。

スーパーでは、お茶やフォー
    おみやげになりそうなものいっぱい。
    たくさん買いました。

翌日はチャンアンでボートクルーズをします。
    つづく

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る