ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行ってみたかったオーストラリアに、南半球が夏になるのを待って行ってきました!<br />日程の関係や仕事の疲れを癒すことが目的だったので、ずっとケアンズに滞在し、ゆっくり過ごしました。<br />ケアンズでは、ダイビングやシーウォークを楽しんだり、毎日ビール三昧!<br />そしてコアラや大きな亀さんとの出会い!<br />とても動物が愛らしかったです。<br />あっという間の日々でしたが、とても充実したリフレッシュ旅行でした♪<br /><br />【前編】は、市内観光、ダイビングについて記載しています。<br />【後編】https://4travel.jp/travelogue/11314152

ついに念願のオーストラリアへ。(前編)

2017/12/14 - 2017/12/19

s@oshi

s@oshiさん

そしてコアラや大きな亀さんとの出会い!
とても動物が愛らしかったです。

【前編】は、市内観光、ダイビングについて記載しています。

高速・路線バス タクシー 徒歩

14日の夜発のジェットスターで、成田空港から翌朝4時半着でケアンズ到着。
    日本にいたときに宿泊施設から電話をいただいて、チェックインできるとのことだったので、パームコーブにタクシーにて向かう。

オーストラリアは物価が高いと聞いてたけど、タクシー料金が思ってた以上に高くついてビックリ。。

ホテルに到着し、チェックイン。
    周りを見渡すと、クリスマスツリーがありました。
    夏のクリスマスは初めてだなぁ。

アラマンダ パーム コーヴ リゾート バイ ランスモア ホテル

チェックイン後はお部屋へ。
    さすがリゾート地。とても広々としたコンドミニアムの部屋でした。
    荷物を置いたらさっそくビーチへ。

日差しがとっても強い。
    でも、とても美しいビーチがそこにはありました!
    朝からランニングしている人や散歩している人がいましたよ。

とりあえず、気持ち良すぎて、全力でジャンプしてみました!笑

とりあえず、お腹が減っているので、ケアンズの中心あたりまで、バスで移動し、お店探し。

オーストラリアの朝食ってどんな感じだろう。。と思いながら、あらかじめ調べておいたこちらのお店に決定。
    エッグベネディクトが美味しいということで楽しみでした。

バング & グリンド カフェ

こちらが楽しみにしてたエッグベネディクト!
    一口食べたら、めちゃくちゃ美味しい!!

かかっているソースの味でしょうか。
    食べたあとも、もっと食べたいなぁって思える味でしたよ。

朝食のあとは、とりあえず初日だし市内観光からしよう!ってことで歩き回って観光しました。
    こちらは、カジノのうえにある施設でして、野鳥やコアラを拝んできました。

こちらの鳥はなんというか、ちょっと気品があるというか。。。
    人に慣れているのか、近づいてもマイペース。笑

ケアンズ ZOOM アンド ワイルドライフ ドーム テーマパーク・動物園・水族館・植物園

港のほうに移動。
    翌日は、ここからダイビングに行くので、集合場所等を確認。

そのあと、歩き疲れたので港近くのアルポートカフェにて休憩しました。

ブル マリン ビストロ 地元の料理

さっそくXXXXというオーストラリア地ビール。
    飲みやすいビールでしたよ。
    調べたら色んな種類のビールがあるんですね。
    他のビールも記念にたくさん飲もうかなって思いました。

休憩後は、また街を散策してふらっとマーケットを散策。
    果物が沢山売ってたので、ホテルにて切って食べようかと考えましたが、量が多いので、中止(^-^;
    このあと、ケアンズセントラル駅のほうに向かい、2日後に行く予定のキュランダ行きのチケットを購入。

ケアンズにある水族館。
    2017年にオープンしたということだったので、さっそく行ってみようってこととなり、入ってみる。
    次の日がダイビングだったので、ある意味予習。。笑

めちゃくちゃ広くて綺麗な水族館で、楽しめました。
    一応、ダイビングやシュノーケリングで見かける魚の予習になったかな?

歩きつかれたので、こちらで休憩。
    「3060」というカフェです。
    パンケーキを注文しました。

こちらがパンケーキ!とても美味しかったです。
    ほかのところも食べましたが、こちらは良心的な量でした。
    どこのお店も日本人には量が多めです。笑

近くでヘリが飛んで行きました!
    グレートバリアリーフをヘリで上から見れたりできるようなので、それかなー。

海沿いをゆっくり散歩し、どこで夕飯を食べるか考えてました。

少し早目でしたが、今日はこちらで御夕食。
    「ホッグス・ブレス・カフェ」
    とにかく肉を食べようってことで、こちらを選択しました。

まずはオーストラリアのビールを堪能。
    こちらもとても飲みやすい。
    ただアルコール度数が少し高めかなぁ。

オージービーフですね!笑
    スパイシーなソースがとてもお肉とあって美味しい。
    量もかなりボリューミーでした。

お腹いっぱいになって、ホテルに戻って一息。
    真っ暗になったので、ビーチを散歩。
    南半球なので、夏の星座でしょうか。星がとても綺麗でした。

翌日は、アルポートカフェにて、やはりエッグベネディクト!
    量は多くてお腹一杯。
    時間までここにいて、港のCドックのほうへ。

ブル マリン ビストロ 地元の料理

船で、ダイビングポイントまで向かいます。
    「風が気持ちいい!」
    日差しが眩しくて、暖かくて最高でした。
    ポイントに到着し、ダイビング。

ダイビングを終え、シュノーケリングを開始。
    船も停まり、時間まで自由にシュノーケリングできる時間がありました。
    サンゴやお魚が沢山あって、海に潜るだけでとても楽しめました。

海の透明度も高く、いろんな魚が泳いでましたよ!
    自由時間中、ずーっと海に潜り続けてました~。

綺麗な魚だけど、名前がよく分からない。笑

下のほうでは、ダイビングを楽しんでいる方たちが見えました。

ケアンズバーガーカフェというところで、軽くご飯。
    ただ、お腹一杯になり、こちらで夕食ということになりました。
    こちらのバーガーは本当に美味しくてオススメです。

とりあえず、店員さんにSNSで紹介して!ってことだったので、こちらで紹介しておきます。
    味も店員さんも素敵なお店!CAIRNS Burger CAFE 最高!!
    店員さん、これで良いでしょうか?笑

店員さんにカメラを向けたら、めっちゃジャンプして決めてくれました。
    とてもノリの良い店員さんだったなぁ。
    ちょっと早いけど、ダイビングやシュノーケリングで疲れたので、早めのホテル。
    仮眠したら、夜になってて、そのまま寝てしまいました。。

ここまでが前編で、翌日からが後編になります。