奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年最大のミッション達成!<br />ウミガメと泳ぐ!

何と今年3回目奄美大島その2♡

2017/12/22 - 2017/12/22

koyuriさん

今年最大のミッション達成!
ウミガメと泳ぐ!

ばしゃやま村のビーチ
    朝は雲多し。

不思議な雲
    しかし、青空が広がって来ました。

ウミガメとの遭遇予定場所は、
    ばしゃやまの斜め前ビーチ。
    準備完了!
    ロボット状態なのは、ウェットスーツの下にも防寒の為に、上下のウェットスーツを着用しているから!
    今は、ロボット動きしか出来ませんって感じ。

ウミガメだけではなく、珊瑚に群がる可愛い生き物たちにも逢いました。

何匹ものウミガメに逢いましたが…恥ずかしがりやで逃げてしまう子も!

只今、お食事中。小指ほどの海草を食べてます。

お食事終了かな?
    やっと息継ぎに上がって来てくれました。

夏は早いと5分程、冬は20分程で息継ぎらしいです。
    幸いにも、そんなに待たずにすみました。

と、言うわけで私も一緒に息継ぎ!

すぐに降りていきます。

亀ではなくて、鳥みたい。

それにしても可愛い。
    全く逃げず、それどころか余りにも近くて私がバックしちゃいました。

再び食事タイムに入るみたいです。

ドヤガオ

今回私がお世話になったのは、アマミエンシス。
    予約時点でキメ細かいアドバイスを頂き、当日も丁寧に案内して下さいました。

本当に思い出になりました。皆さまも是非。

夕方には、これらのファイルが届き、感動感動で興奮!

一時間程は海に潜っていたため、お腹ペコペコ。
    今回も野のはなさんのバイキング!

この日は大繁盛で地元の方も多数。

満席だったのですが、地元の方らしき御夫婦が席をあけてくださいました。
    本当にありがとうございます。

まずは、1回目。
    どれもこれも地元食材使用の手作り。

ちなみに御飯は二種類を入れてます。

食材もほとんど無くなり、最後の私がお客になった頃には、皆様も遅い昼食です。

前回おじゃました事・私の職業も覚えてくださっていて感激!

素敵な笑顔!
    ちなみに、御主人は怒ってませんよ(笑)

奄美空港には、こんな横断幕!

定番化してしまいましたが、私はコノ商品が好きなのです。

ホテルばしゃ山村では手作りの奄美のおやつをお手頃価格で販売してますよ。
    ケンムンだよりは、お部屋に入っていたものです。