オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る

WDWダイニングプラン食事メモ☆2日目☆

2017/12/18 - 2017/12/25

みんさん

ディズニースプリングス

シェフミッキー。お料理はおいしくないだろうと思い込んでいたのですが、おいしかったです!

写真はないけれど、バーベキューリブやミッキー型のマカロニチーズがおいしかったです!

夜は胃もたれのため、ホテル売店でマグロのサラダを二人でシェアしました。

サラダ+バナナ

でクイックサービス1ポイント。

横から見ると深いお皿だとわかるように、とても量が多いので、クルーズから食べ過ぎ続きの私たちにはシェアで充分でした。

ドレッシングはキムチドレッシングを選んでみました。そんなにキムチっぽくないけれど辛さはしっかりあっておいしかったです。

3日目の朝食は、ビーチクラブリゾートの売店The market placeで。Bounty platter($10.69)とバナナ($1.69)をつけて、クイックサービス1ポイントです。

ミッキーワッフルにビスケット、スクランブルエッグ、ソーセージ、ベーコン、ポテトキャセロール

とボリューム満点なので、大人2人+1歳でシェアしてもおなかいっぱいでした。

そして、ここのミッキーワッフル、クルーズのよりふわふわでおいしいし!卵やソーセージもホテル並みにおいしいです。

ランチはEPCOT内のプリンセスと会えるレストラン、アケシュース・ロイヤルバンケットホールで。

テーブルサービスポイント1ポイントずつでした。

飲み物は無糖アイスティーにしました。

ランチと言っても、11時しか取れなかったので、メニューはまだ朝食メニューでした。

スクランブルエッグ、ベーコン、ソーセージ、ポテトは自動的にサーバーさんが持ってきてくれます。

ただ、朝ホテルで食べたメニューと全く同じで…ボリュームもすごくてほとんど残してしまいました。

周りのテーブルの方もみんなたくさん残していました。。。味は良いのですが。

あと、フルーツやサーモン、コールドミートやペストリーはビュッフェ形式でした、

夜はEPCOTワールドショーケース日本館の桂庭園。

天ぷらうどん($12)+冷たい緑茶($3前後?)でクイックサービス1ポイント。

このうどんが、だしがしっかりしていてとてもおいしかったです!

ボリュームは少なめです。大人は万年食べ過ぎ中のため、1歳の子がメインに食べましたが、小さい子供連れにはうどんは本当に助かります!

その後、フランス館でマカロンアイス($3.95くらい)をスナック1ポイントで。

すっごくおいしかった!

チョコレートと、季節のフレーバーのパンプキン2種類がありました。

あと、アメリカ館のファンネルケーキ($7)もスナック1ポイントで買えました。

ホテルに持って帰って冷めててもおいしかったので、揚げたてをその場で食べたらもっとおいしかったはず!

「持ち帰りたい」とお願いしたら、袋はないようで、このようにお皿でサンドイッチで渡されました。

粉砂糖がこぼれるので持ち帰りはおすすめしません…

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る