2017/12/15 - 2017/12/18
みんさん
ディズニークルーズ、ドリーム号でのバハマ3泊4日。主にレストランの備忘録です。
クルーズ初日は12:30頃乗船。まだお部屋には入れなかったので、すぐにランチを食べに。近かったデッキ2のエンチャンテッドガーデンでテーブルサービスでした。デッキ11のカバナスはビュッフェだったみたいです。
並ばずに入れましたが、サーブはゆっくりめです。
ナプキンの折り方がかわいい! -
メニューです。下にデザートも載っていたのに、撮り損ねてしまいました。
キッズメニューのフライドチキン。ポテトは中がしっとりしていておいしかった!ミッキー型のプレートもかわいい。
お食事は好きなだけ頼めます!サーモンサラダにしました。おいしかった!そしてとても量が多かった。
デザート。名前は忘れましたが…アイスクリームとキャラメルソースのパフェみたいなもの!甘い…
ディナーはロイヤルパレス。3つのレストランのローテーションとテーブル番号、時間が予め指定され、サーバーさんもずっと同じ方がついてくれます。
以下ピンボケでほとんど見えていませんが…メニューです。スペシャルドリンクは別料金。ジュースやアイスティーなどのノンアルコールドリンクは含まれています。 -
キッズメニュー。ぬり絵やゲームとメニューが一緒になっています。
オーダーが終わったら、すぐにパンを持ってきてくれます。カボチャの馬車みたいな形でかわいい!パンはパサパサしてたけど、パンにつけるオリーブの入ったオイルがおいしかったです!
キッズメニューは、パスタをソースなしで、サーモンもつけてもらえるか聞いたら、快くアレンジしてくれました!サーモンが柔らかくておいしいです。
前菜はロブスターとエビに。ロブスターは薄~くてほとんど味がわからなかったけど…エビはぷりぷりでおいしかったです。
夫はアヒルのコンフィ。
メインはシャトーブリアンのフィレステーキにしました。でも…残念ながらお口に合わず量も多すぎたため少しだけしか食べられず、夫に食べてもらいました。
夫のサーモン。こちらはとても柔らかくておいしかった。
デザートメニュー
アップルタルトにしました。酸味とアイスクリームが合っておいしかったです。食後のドリンクは、コーヒーや紅茶は無料ですが、カプチーノなど一杯ずつ作るものは有料です。
フルコースにしなくてもおなかいっぱい… -
ディナーを終えてお部屋に帰ると、ターンダウンをしてくれていて、ベッドカバーをカニにしてくれていました!ギラデリのミルクチョコレートも。
- Asyさん 2017/12/22 12:43:40
- 眼福でした!
- 子連れクルーズの旅行記楽しく読みました。
わが家は7歳と3歳で、クルーズ旅行しています。
ディズニークルーズは食事凝っていますね!
3泊4日のショートクルーズもいいなと思いました。
みんさんの関連旅行記
オーランド(アメリカ) の旅行記