2017/12/14 - 2017/12/18
Hanyu Kaoriさん
- Hanyu KaoriさんTOP
タイに行ってみたかったので念願がかないました。
新千歳空港10:00発タイ航空TG671便
宿泊場所:THE WESTIN GRANDE SUKHUMVIT
帰国便:タイ スワンナプーム国際空港23:55発TG670便
JTBオプショナルツアーアユタヤ半日観光
ワットポー、ワットアルン観光
街歩き
- カップル・夫婦
- 鉄道
- タイ国際航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
朝食写真は私が撮影なので綺麗な写真じゃないなー
ウェスティン グランデ スクンビット バンコク ホテル
最終日の朝食!
美味しかったですウェスティン グランデ スクンビット バンコク ホテル
今日はゆっくりすごします。最終日なので
それでも夕方までは暇なので午前中は次の駅のプロムポンのショッピングモールに行こうかと・・・
初めて1日乗車券ではない、切符を買うことに
バンコクは切符も一日乗車券のような磁気カードなんですね~
券売機に行って英語表記にして目的地のプロムポン駅の所を押すと
16バーツと出たので、料金を払うと磁気カードが出てきました。
なんとかできるもんですね(笑) -
最終日は風があってとっても過ごしやすい日でした。
まずはエンポリアムに・・・・って画像がない!!
でも、ここでバーバリーのコスメを発見!!
北海道には店舗がないのですかさずほしくなり
リップとシャドウを買いました。
今回の旅行で一番の収穫かな!?(笑)エンポリアム ショッピングセンター
隣の「エムクオーティエ」へ・・・ウォーターガーデンがありました。
ここはユニクロやZARAが入ってるビルでした。
サイアムよりも人が少なくて、買い物しやすいです。
エンポリアムは楽しかったですよ~エムクオーティエ ショッピングセンター
旅行中、ホテルの部屋で飲む水やお酒やおつまみを買いに行ったスーパーです。24時間営業だし、安いし、ターミナル21の地下のスーパーよりも全然やすいです。
ウエスティンホテル隣のロビンソンデパートの地下のTopsスーパー
ここの階段から地下に降りますトップス マーケット (ロビンソン店) スーパー・コンビニ
18:00にチェックアウトしたら、晩御飯を食べにまたまた
ターミナル21へ(笑)
初日に美味しかったレストラン「Baanying Cafe & Meal」へバーンイング カフェ アンド ミール (ターミナル21店) 地元の料理
主人はカニチャーハンの味が気に入ったみたい
私はグリーンカレー
物凄く辛かったけど、美味しかったバーンイング カフェ アンド ミール (ターミナル21店) 地元の料理
あと、良くわからない葉物野菜の炒め物
ネギっぽいものとちょっと歯ごたえのある野菜炒め
美味しかったですバーンイング カフェ アンド ミール (ターミナル21店) 地元の料理
帰るとなるとやはり寂しい・・・
8時になるとウエスティンのロビーにガイドさんが・・・
帰りは空港までは45分で到着
人が多くて大混雑!!
スワンナプーム国際空港23:55発ウェスティン グランデ スクンビット バンコク ホテル
北海道に行くタイ人の人が沢山いて満席状態!!
バンコクの都会から札幌なんて田舎だと思うのにね~(笑)
みんなお寿司食べに来たのかな?
バンコクはレストランでしかタイ料理は食べませんでしたが
札幌で食べるタイ料理より全然美味しかったです。
満足な旅でした(笑)スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
Hanyu Kaoriさんの関連旅行記