2017/12/14 - 2017/12/18
Hanyu Kaoriさん
- Hanyu KaoriさんTOP
タイに行ってみたかったので念願がかないました。
新千歳空港10:00発タイ航空TG671便
宿泊場所:THE WESTIN GRANDE SUKHUMVIT
帰国便:タイ スワンナプーム国際空港23:55発TG670便
JTBオプショナルツアーアユタヤ半日観光
ワットポー、ワットアルン観光
街歩き
- カップル・夫婦
- 鉄道
- タイ国際航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
タイ王国に行ってみたかったので、主人を説得してエコノミーでしたが、JTBツアーに申し込みました。
新千歳空港発タイ航空の機体は747-400。
国内便の機内よりも席と席の間が狭かったような気がしました
この中で7時間!主人は「もう飽きた!!」の連続(笑)
機内で7時間はタバコを吸えない彼には苦痛の何者でもなかったようですね。
やっと予定時間よりも30分ほど遅れてスワンナプーム国際空港到着
ガイドさんと待ち合わせのC出口を目指しました。
JTBの旅程にJTBのガイドを装って呼び止められるケースが発生しております。と書かれているのでちょっとビビる(笑)
無事にガイドさんと待ち合わせて宿泊先のウエスティンまで送迎
渋滞にハマりホテルまで2時間かけて到着!
ここでも主人は飽きてしまってましたね。
バンコクの渋滞は凄かった!!スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
すぐ、お腹が空いたので隣のショッピングモールのターミナル21へ食事に・・・・
この写真は別の日に撮った写真です。
ネットで調べていた「Have A Zeed by Steak Lao」に行きたかったのですが人気店のようで待っている人が多数!!諦めました。
フードコートも覗きましたが、凄い人で食べれる感じなし!!
平日木曜日のはずなにの・・・・ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター
適度に混んでいて、すぐ入れそうな5Fのここに入りました
「Baanying Cafe & Meal」
丁度窓側の席が空いていたので窓側の席に・・・・ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター
レストランの窓から観たウエスティンホテル
「飛行機疲れたね~」なんて話しながら食事を待ちます朝ごはんにコーヒーがボトルで持ってきてくれたので嬉しかったです by Hanyu Kaoriさんウェスティン グランデ スクンビット バンコク ホテル
私が頼んだパッタイ
主人が頼んだカニチャーハン
イカの炒め物。唐辛子と一緒に炒めていて辛いけど、ビールに合う一品!
英語表記がよくわからないで頼んだ葉物炒め(笑)
ほうれん草と豚肉の炒め物でした。
どれも物凄く美味しくて・・・・
美味しい♪美味しい♪連発で
2人であっというまに食べてしまいました(笑)
この後、ホテルに戻って就寝!次の日は朝早くから
JTBオプショナルツアーのアユタヤ半日観光
7時にお迎えがくるので早く寝ないとね(笑)バーンイング カフェ アンド ミール (ターミナル21店) 地元の料理
乗ってきた飛行機の中で出されたおやつ?
マッシュルームパイと書いていましたが
甘くなくて、あえて美味しいとも思えない味でしたが
癖になる。また食べたいと思うおやつでした(笑)