東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この12月はサラリーマンとしては<br /><br />歴代最高の鬼の忙しさで<br /><br />目が回りましたが<br /><br />家族サービスは忘れません!<br /><br />自分サービスも忘れません!<br /><br />美味しいモノ、おいしい景色を<br /><br />求めてチョコッとさすらいました~<br /><br />ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘<br /><br /><br /><br />

やまきよ食べ歩きシリーズ12月は少しだけリッチ

2017/12/01 - 2017/12/18

きー子

きー子さん

この12月はサラリーマンとしては

歴代最高の鬼の忙しさで

目が回りましたが

家族サービスは忘れません!

自分サービスも忘れません!

美味しいモノ、おいしい景色を

求めてチョコッとさすらいました~

ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

この日は疲れて

業務の合間にサッと

京王プレッソインHotel

上野支店へ

1階のプロントでケーキセット!

クーポンで100円引き

至上の喜び

凄くホッとします

ある日曜は家族で早めのクリスマスと忘年会

四ツ谷からニューオータニまで

のんびり歩く

会社の福利厚生で

ニューオータニガーデンタワーの

40階スカイビュッフェチケットを

事前に購入、@3900 税込

コーヒー、紅茶は料金に含む、

アイスでも可、オーダー制~

11時半から予約して行った

素晴らしい景色

まずは別料金のお飲み物メニューから拝見

Hotelニューオータニセレクト

赤ワイン 2015

6000円プラス税金とサービス料

軽めでなんでも合わせやすい

迎賓館を40階から見下ろす母

この3日後に迎賓館和風館入館の予約をしていたので

スナイパー並みに

西門の場所を入念にチェック

ビュッフェ台が奥に設置してあるから

テーブル回りの動線は動きやすい

事前に電話では団体が入っているから

窓際は取れないと言われたが

見事に迎賓館ビューポイントを

用意してくれた!

団体さんは中央に集められていた

色とりどりの野菜を食べる

あとは生ハムとチーズ、

ローストビーフの

繰り返し、繰り返し、

肉肉肉ーーー

シアワセ~(*´ー`*)

しめはニューオータニナポリタンに自力で

生ハム、パクチー乗せ

細麺だった!

ケーキは一個にした

フレッシュフルーツが無いのが残念~

葡萄がチョコッとあるだけ~(>人<;)

11時半から14時まで料理が

いただける

実際には14時半位までいられそうだ

時間制では無いので3時間位ゆっくり出来るのは

素晴らしい!

雰囲気とコスパから見ると

都内のビュッフェでは恵比寿の

ロウリーズプライムリブ東京と

いい勝負~

サラダバーはロウリーズの勝ち~

あくまでも私的な感覚で!

スカイビュッフェのエレベーターホール

メインとガーデンタワーの間の

クリスマス装飾

カフェの脇から庭園へ

散策してみた

庭園からガーデンタワーを見る

見事な庭園

あちらが大谷さんの元邸宅

ガーデンタワーからガーデンコートに行く

美術館やカフェ、チャペルがあり、

少しお散歩して帰宅した~

半日遊べるわ!

えーわーニューオータニちゃん(^^)

別の日曜、休日出勤の前に

秋葉原まぐろ亭

まるき丼

1600円税込

味噌汁つき

新鮮なネタ、ご飯ともに

ボリューム満点!

特に雲丹がオススメ

満足満足~

ご馳走さまでした!

しかし食べ過ぎでこの後

仕事にならんかったー(>人<;)

差し入れ、ありがとう

長年の友人がお歳暮で送ってくれたーー

友情は有り難いね。ケンカしたり

疎遠になったりしたけど

友情は変わらないね。

嬉しかった~(´;ω;`)

最後までご覧いただきありがとうございます!

今年もお世話になりました!

来年もよろしくお願いしますーーーー

年末年始は北京へ行ってきます~

追加編

じゅらく上野駅前店にて友達とランチ

ビーフステーキ重 1350円税別

セットコーヒー250円税別

赤身ですがまーまー柔らかい肉!

周りのお客様はオムライス率高し!

じゅらくは子供の時母に連れられて

来たらしいが記憶無し(>人<;)

食べてから都美術館へ~

2018年1月8日まで開催の

ゴッホ展へ~(^^)

案の定空いていた~(´;ω;`)

入ってからその理由がわかった~

ゴッホ自身の絵画が少ない(>人<;)し、

ジャポニズムと絡めた展覧会なので

出品内容の半分くらいは

ジャポニズム関連の書籍や写真、

映像、同年代の作家の作品など~

私達のようなマニアには

興味深い内容!

特にロートレックが来てたのは

嬉しかったーーーーー

構図の天才~(≧∀≦)

私の抱えてた最大の

仕事のひとつが

完了した、

ある12月の午後。

お疲れ様、私。

まだまだ他にもあるけど

あとは来年にしょう~(^_^)