宮ノ下温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オリジナルカクテルのフルーツシンフォニー。1,150円に消費税。

ヴィクトリア ☆ Original Cocktails(フルーツシンフォニー)を一杯

2017/12/17 - 2017/12/17

kakenagashi

kakenagashiさん

今回の宿は、宮ノ下の富士屋ホテル。

ラウンジ「オーキッド」でケーキとジントニック。
    メインバー「ヴィクトリア」へ向かう。

富士屋ホテル 宿・ホテル

座席は自由席。ピアノの隣のテーブルへ。

ヴィクトリア グルメ・レストラン

テーブルの上の天井。

その隣の天井。

滑り込みでハッピーアワー。竹鶴ピュアモルトをハイボールで注文。

営業時間は17:00~23:00(24:00クローズ)。フードのラストオーダーは22:30。
    17:00~19:00はハッピーアワーで、対象ドリンクが特別価格、カバーチャージ(540円)が無料となる。

ヴィクトリア グルメ・レストラン

竹鶴ピュアモルト(ハイボール)。620円に消費税。

最近の国産ウイスキーは、竹鶴、山崎、白州のノンヴィンテージ物でさえ入手が困難になっている。
    竹鶴ピュアモルトの参考小売価格は3,000円だが、実際には4,000円前後で並んでいるし、山崎12年は15,000円前後まで高騰している。

ちょっと前までは普通に並んでいたのだが。。。

なので最近は、12年、18年物で、安価で旨いシングルモルトを探す方が楽しいかな。

ニッカウヰスキー余市蒸溜所 名所・史跡

クラブハウスサンド。2,290円に消費税。

ヴィクトリア グルメ・レストラン

テーブルからのショット。

クラシックな雰囲気が魅力のバーは、かつてはビリヤード場として愛されていました。天井にはビリヤードを連想させる装飾が施され、使われていたキューがそのまま残されていたり、外国人のお客様向けに高く作られた椅子が一部変わらず使われていたりと、当時の面影が残ります。箱根富士屋ホテルでの時を過ごした人々の笑い声が今にも聞こえてきそうな、歴史を感じる空間です。
    多くのお客様に愛されてきたクラシックバーでウイスキーをメインに世界各国の銘酒やオリジナル・クラシックカクテルをお楽しみください。

(公式ホームページより)

反対側。

オリジナルカクテルからフルーツシンフォニー。1,150円に消費税。

富士屋ホテル 宿・ホテル

パイナップルジュース、オレンジジュース、クランベリージュース、グレナデンシロップ。

• 富士屋ホテルで酒は2杯までと決めている。<br />なので3杯目はノンアルコールのカクテルで。

地図を見る

富士屋ホテルで酒は2杯までと決めている。
    なので3杯目はノンアルコールのカクテルで。

ヴィクトリア グルメ・レストラン

ごちそうさまでした。