ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨークに行く理由の一つは、フリマ巡り。いくつものフリマを巡ってディグる。<br /><br />今回は、ブルックリンフリー、ヘスターストリートフェア、スモーガスバーグ、アーティストフリー、チェルシーフリーマーケットへ。これ1日で行こうとしてるからね…追い込むよねほんと。<br />他にも行きたいところはあったけど、思ったより寒くて、薄手のコートしか持ってこなかったせいで動きが鈍ってしまった…悔しい。<br /><br />まずは、お目当のブルックリンフリー@ダンボへ&#8252;︎&#8252;︎<br />ウィリアムズバーグのブルックリンフリーは何度も行っているけど、ダンボのは初めてで楽しみにしていたやつ。<br />場所はダンボ駅から徒歩5分くらいの橋の下。ちょっと分かりにくくて迷ってしまって、こういうちょっと迷った時いつも、はよ着かな、いいもの無くなる&#8252;︎&#8252;︎早く早くって何故か見ず知らずの同じ目的地に行くであろう誰かに対抗心が出て、ちょっと小走りなったり、あの前の人よりはよ着きたい。と思ったり…一人でめっちゃ焦ってくるこの心理何なんやろか…自分。<br />まぁけど、ダンボ駅周辺は小さい町なのでウロウロしていたら、すぐ分かるかなー。

フリマ ディグリ巡礼 @ニューヨーク

2017/06/10 - 2017/06/17

トンガリ

トンガリさん

まずは、お目当のブルックリンフリー@ダンボへ‼︎‼︎
場所はダンボ駅から徒歩5分くらいの橋の下。ちょっと分かりにくくて迷ってしまって、こういうちょっと迷った時いつも、はよ着かな、いいもの無くなる‼︎‼︎早く早くって何故か見ず知らずの同じ目的地に行くであろう誰かに対抗心が出て、ちょっと小走りなったり、あの前の人よりはよ着きたい。と思ったり…一人でめっちゃ焦ってくるこの心理何なんやろか…自分。

行く途中。オシャレ度高すぎでしょあなた♡

行く途中。

ここも行く途中。フォトグラファーの展示をよくしているみたい。

ここも通って

ダンボ橋の下

嬉しがっているわて。

朝イチから凄い人。

橋の下♡

キッチュでかわいいフィギュアたち。

最高にワクワクする瞬間。

老若男女問わずのお客様。もちろん日本人も多め

グリーンショップ。日本に持ち帰えれないから見るだけ…

戦利品!1950年代に日本で作られたアンティークのトレイ

BASEで販売中☻→https://tongaritento.thebase.in/items/6561746

戦利品!1950年代に日本で作られたアンティークのトレイ

BASEで販売中☻→https://tongaritento.thebase.in/items/6561714

戦利品!1950年代に日本で作られたアンティークのトレイ

このステッカーが貼られたポールが好きすぎる

橋の下付近にも

紛れるわたし。

名残惜しいけど次のフリマヘ。

また次回!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る