汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月に入るとあちこちからイルミネーション開催の情報が入ってきますね。今年も友人と昨年参加した「貸切イルミネーションクルーズ」に行こうと、10月末に申し込んでおきました。<br />ランチバイキングも、昨年とは違い銀座東武ホテルです。<br />GINZA SIXにも行くので、テンションが上がります。<br />昨年よりツアー開催が12月5日と早いので、空いていそうです。<br /><br />「今年は例年より寒いので、体には気をつけようね。」と話していたのに~11月末にランチして旅行の話で盛り上がったのに!友人は仕事に忙殺され過労でバタン!点滴と検査でツアー参加は無理でした。<br />可哀想に!でもキャンセルしてあげないと、もう何日も無いのでツアー代金が戻らない!と凄く現実的な私。<br /><br />急遽キャンセル連絡を入れて、私もキャンセルと思ったら!<br />キャンセルが続発でツアー参加者が、まさかの!13名!<br />「えっーうそ!」キャンセルしづらいじゃないですか!<br />昨年はほぼ満席でした~うそみたい!<br />それで覚悟を決めて、まさかの?初の1人参加となりました。<br />

クラブツーリズムで行く「貸切イルミネーションクルーズ」カレッタ汐留編

2017/12/05 - 2017/12/05

ごまさん

ランチバイキングも、昨年とは違い銀座東武ホテルです。
GINZA SIXにも行くので、テンションが上がります。

急遽キャンセル連絡を入れて、私もキャンセルと思ったら!
キャンセルが続発でツアー参加者が、まさかの!13名!
「えっーうそ!」キャンセルしづらいじゃないですか!
昨年はほぼ満席でした~うそみたい!
それで覚悟を決めて、まさかの?初の1人参加となりました。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

汐留に到着しました。
    イルミネーションを見に行きます。
    思ったより人がいないのは、平日だからでしょうか?

青いイルミネーションが輝いています。

素晴らしい輝きです。

ちょうどショーが終わった所へ来たようですが、次のショーが間もなく始まるようなので周りを歩いてみます。

カレッタ汐留のイルミネーションは「美女と野獣」です。

先程よりは観客も移動したので、撮影もしやすいです。

ホワイトにブルーって本当に神秘的です。

少しずつですが、イルミネーションの色も変化するので楽しみです。

美しい!
    カレッタ汐留のイルミネーションを見たかったので嬉しいです。

美しい!

カレッタ汐留のイルミネーションは「美女と野獣」です。

さあーショーが始まりました。

• 臨場感が半端じゃないです。

臨場感が半端じゃないです。

次から次へと華麗にイルミネーションが変化するので目が離せません。

目の前でどんどんイルミネーションが変化するので、目が離せませんね。

美しいピンクに変わりました。

カレッタ汐留のイルミネーションは「美女と野獣」です。

イルミネーションショーが終わると、写真撮影のカップルが並んでいます。
    楽しそうな様子に、若いって良いな~

ホワイトにブルーって本当に神秘的です。

ホワイトにブルーって神秘的です。
    記念の撮影をするのに沢山並んでいます。

近くで見ると宝石の輝きです。
    テンションが上がります。

ホワイトにブルーって神秘的です。
    記念の撮影をするのに沢山並んでいます。

カレッタ汐留のイルミネーションは「美女と野獣」です。

46F、47Fフロアにある展望「SKY VIEW」からの夜景は素晴らしいそうです。
    それでは展望台からの眺めも楽しみましょう。
    高速のエレベーターは直通で高層階まで上がります。

美女と野獣がテーマ。
    グラスの中の赤い薔薇がとても美しいです。

美女と野獣です。

46階の展望フロアから夜景を見てみます。
    レストランがあるこの階までは、エレベーターノンストップでかなりの速度が有って正直怖かったです。

46F、47Fフロアにある展望「SKY VIEW」からの夜景が綺麗です。

美女と野獣の衣装ですね。

さてイルミネーション満喫出来ました。
    次はお台場より「貸切イルミネーションクルーズ」です。
    今年も綺麗だと良いです。

• ふわっくまさん 2018/01/02 07:31:10
    東京のイルミネーション・・☆☆
    ごまさん、おはようございます。
    東京の煌びやかなイルミネーションを、朝から目が覚めるような感じで拝見させていただきました。
    とっても洗練されていて、キレイでしたね♪

お友達が一緒に行けなくて残念でしたが、ツアー催行のため・・ごまさんは参加されて、添乗員さんも(人数確保で!)大助かりだったと思います。
    冬晴れの日に、充実した行程だったようで・・

また続きも、作成されるのでしょうか・・楽しみにしています。
    今年も、何卒よろしくお願いします。 ふわっくま

ごま

ごまさん からの返信 2018/01/20 16:05:57
    Re: 東京のイルミネーション・・☆☆
    ふわっくまさんへ

こんにちは、書き込みを有難うございました。
    全然気づかなくてごめんなさい。
    本当に東京のイルミネーションは洗練されていて輝く美しさですよね。
    素晴らしいい目の保養となりました。
    ツアーの旅行記も中々、時間がなくて更新できません~でも頑張ります。
    友人が体調不良で行けなかったのが、非常に残念ですが「自律神経失調症」だったのが後日分かってまだ療養中です。
    ツアー参加者も少なかったので、楽でしたね。
    友人が復帰したら、再度ツアーに行きたいと思います。

ふわっくまさんの旅行記も楽しみにしております。
    よろしくお願いします。
     ごま

ごまさんのトラベラーページ