トロギール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017.12.1 スプリットからちょっと足を伸ばして路線バスに乗って「トゥロギール」へ!

クロアチア~ハンガリー熟年夫婦2人旅(5)

2017/11/26 - 2017/12/07

be17tty

be17ttyさん

行きはスプリットの長距離バスターミナルから10:00発のバスで。
    案内所で乗るバスを聞いて車内で切符を買いました。

バスが出発するまでの間、外で大きな野菜サンドを食べている青年を観察(???)みるみるうちにお口に入り完食!見ていて楽しいし気持ちいい~

ウフフ…ミラー越しの運転手さん

バスターミナルからトゥロギールに渡る橋の麓に市場があります。私たちにはとても控えめです(笑)

チーズやはちみつが所狭しと並びます。

まだレストランに入る気分でも無かったし海沿いのベンチも空いていたので、バスターミナル近くのスーパーでビールとお菓子を買ってのんびり(o^^o)

クロアチアでは定番のビール。安くて美味しいですよね~(*^。^*)

犬猫好きには堪らない!

日本猫みたいですね(笑)

鳥も犬も猫も次々と寄って来ます

島の中に保育園がありました。
    こんなところで育てられるなんて幸せですね。

リードにつながれていないワンちゃんがたくさん。犬猫好きにはたまりません。
    苦手な人にもたまりませんね!

st.Dominic Monastery
    海沿いにある修道院。
    鐘楼が響きわたり素敵な時間が過ごせました。

散歩をするだけで絵になります

いかにも海外!

島の奥手に見える「カメルレンゴの砦」
    こーゆーの好きです(o^^o)

ランチはシーフードを食べたかったので表に出ている看板(メニュー)で選びました。

シーフードと野菜のグリルですね。これとビールいい感じ (^^)

クリスマスの飾りつけをしているのかな?

夏は人もテーブルももっと増えて賑やかなのでしょうね^_^

大聖堂の下にあるオープンカフェ

冬場だったので閑散としていますが夏場はこのにカフェが並ぶのでしょうね~素敵です

トゥロギールは小さな島なので水に囲まれています。

帰りはバスターミナルでスプリット行きのバスの乗り場を聞いて、そこで待つことに10分…バスは来たけどなんか様子が違う…。あーここもか…。違う乗り場を教えられたのか違うところからも出ると言うのか…向かいのバスにドンドン人が乗り込むので運転手さんに聞いてみるとスプリットに行くバスだと言います。もうトラブル予知の感も身についてきたようです。(笑) 間一髪で乗れました(^^)
    常にアンテナを張っていないといけないですね(苦笑) 帰りは近距離バスに到着しました。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 577円/日~

クロアチアの料金プランを見る