その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなラオスに10日間行って来ました。<br />バンビエン編です。<br /><br />前回(2014年)はルアンパバーンのみだったので、ビエンチャンとバンビエンは初めてです。<br />ビールの写真多めです。<br /><br />10/3-5|ビエンチャン2泊<br />10/5-8|ルアンパバーン3泊<br />10/8-11|バンビエン3泊<br />10/11-12|再びビエンチャン1泊

ラオス旅行3《バンビエン編》

2017/10/03 - 2017/10/12

mokki

mokkiさん

大好きなラオスに10日間行って来ました。
バンビエン編です。

ビールの写真多めです。

10/3-5|ビエンチャン2泊
10/5-8|ルアンパバーン3泊
10/8-11|バンビエン3泊
10/11-12|再びビエンチャン1泊

ルアンパバーンからミニバンで6時間、バンビエンに到着。
    宿はリバーサイドガーデンバンガロー。

バンガローに初めて泊まったから他のがわからないけど、穴だらけでびっくりしたーー
    クレームじゃないよ、いい経験した。

気球がお出迎え。

素晴らしい景色!
    この景色を見れただけでも、バンビエン来て良かった。

道にはカオチーやフルーツジュースを売るお店がずらーっと並んでいる。

この街、到着してすぐ感じたのは、ルアンパバーンよりさらにのんびりしている。
    観光客も少なく、店員は店先でテレビ見たり寝たり、だらだら過ごしている。
    けどカフェやレストランの雰囲気は良いし、景色素晴らしいし、バンガローはボロボロだけど、バンビエン、最高だ!!!!!

眺めのいい店で休憩、アザーサイドレストラン。

ビアラオダークラガー。

• 店は広いのに、客は2&#12316;3組しかいなくて快適。

店は広いのに、客は2〜3組しかいなくて快適。

夕暮れのナムソン川へ。

お店のお手伝いする女の子。
    看板にはパンケーキって書いてあったけど、これはクレープだな。
    タイのロティにそっくり。

屋台の焼き鳥やクレープを食べ歩き。

食べ歩きの後はサクラバーへ。

お目当てはハッピーアワーのフリードリンク。
    時間内なら何杯飲んでもタダなんて、すごいね。

その後マッサージへ。
    普通のマッサージだと思って入ったら、レディボーイしかいない店で…
    下ネタすごかったけど楽しかったww

宿に帰ってこの日はおしまい。

ラオス7日目。
    ぼろぼろバンガローで寝れるか心配だったけど、眠ってしまえばなんてことなかった。
    むしろ朝は気持ちよかった。

リバーサイドガーデンバンガローの敷地内にあるI♡Vang Vieng。

ランドリーにいたちびっこ二人。
    スマホのゲームに夢中になってた。
    カワイイ。

朝食は小さめカオチーで軽めに。

朝食後に散歩。
    いい感じの橋を渡って進むと…

ナムソン川にでた。

みんな大好きビアラオ。

散歩の後は宿を引っ越し。
    ドモンゲストハウス。

バンガローからのこの部屋、感動。
    1部屋1泊150000kip。

部屋からの眺めも最高。

外はとにかく日差しが強烈で暑い。
    人がほとんど歩いていない。

ランチ。
    いろんな串焼きを焼いてもらう。

食べやすいサイズにカットされて出てきた。
    甘いタレにつけて食べる、美味しい!
    もち米とビアラオが進む。

少しぬるかったビアラオ、お店の人が即席で冷やしてくれた。
    優しいな。

やっぱり人が出歩いていない。
    たまにすれちがうのは、チュービングやカヤックのツアーに向かう人たち。
    ブラブラしてる人はほとんどいない、あちい。

アクティビティはなぜかやる気になれず、部屋で一人だらだら過ごす。
    3泊ぐらいの旅行なら、部屋で過ごすなんてもったいない!と思うけど、今回の旅行の目的は、のんびりすること。

そのまま眠り続ける。。

ラオス8日目。
    朝から雨が降っている。
    朝食は一人でアザーサイドレストランへ。

このサンドイッチも見た目は普通だけどすごく美味しかった。
    あとはバナナシェイク!めちゃくちゃ甘い!
    ずっとビアラオしか飲んでなかったから感動した。

今日もまた部屋でだらだら過ごす。
    大好きなラオスで、大好きな音楽を聴いて、大好きな小説を読んで、寝たいだけ寝て、窓の外には素晴らしい景色。
    普段の悩みとか1ミリも思い出さず、あたま空っぽになった。

昼食は宿の近くで。

このラープ、ビエンチャンのラオキッチンのよりも美味しかった!
    値段はライス付きで30000kip。
    (たしかラオキッチンのはラープだけで42000kip)
    ライスはなぜかもち米じゃなかった。。
    普通の米でも問題ないと思ったら、食べてるうちに、ラープにはもち米が合う!と確信した。

朝のバナナシェイクが美味しかったので、今度はマンゴーシェイク。
    これも美味しい!

小雨が降る街を散歩。

大きい通りの方へ。

Wat Kang、この仏像、顔やバランスがちょっとへん。

橋を渡る前にここで通行料を払う。

木で作られた橋を渡る。

橋を渡って、川の上に建てられたレストラン?で休憩。

地元の人のカラオケを聴きながらビールを飲む。

夕飯は宿の近くでステーキ。
    食後にまたサクラバーのハッピーアワーで酒を飲んで、マッサージへ。

マッサージの後はコンビニでアイス買って部屋でテレビ見ながら食べて就寝。

ラオス9日目。
    早朝のナムソン川。

朝食は野菜たっぷりのカオピアック。

食べたらバスでビエンチャンへ。。。

ラオス旅行④《再びビエンチャン編》に続きます。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る