死海周辺(ヨルダン側) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラツー『イスラエル北部のガリラヤ湖も訪問/~オリエント世界への誘い~ペトラ遺跡・死海・イスラエル周遊8日間』<br />にて<br /><br />ホリデーインで喜んでいたら、結局デッドシースパだったでござる

デッドシースパ

2017/12/13 - 2017/12/14

にて

フロントにでっかいツリー

デッド シー スパ ホテル ホテル

ここらでは1ランク下by ねっこさん

廊下・部屋共に暗すぎ!
      エアコンは温冷切り替えがあるが、冷房しか出ないとのこと・・・
      真冬だというのに、ガンガンに冷房かかってて冷蔵庫状態だった

ミネ2本サービス

Wi-Fi重いことが多い

アメニティは石鹸、シャワーキャップ、シャンプー、シャワージェル
      ティッシュあり
      シャワーはホース式
      半分までガラスの仕切り(固定)あり

ベランダ
      見えるのは海ではないが・・・

• 夕食<br />クリスタルルームにて

夕食
      クリスタルルームにて

夕食はブッフェ
      こっちもツリーが
      メニューすごく豊富!

アラビアパンに肉挟んだのの実演が

デザートは見た目は素敵だが、味はうーん・・・
      カットがやたら大きいのもあるし

レモンジュース 8米ドル

プールは9時から日没まで
      ライトアップされているが夜間は禁止
      スパは9~20時までのはずが、オフシーズンだからか17時までとのこと
      ホテル着が19時前でどっちみち利用できなかったが・・・

ジムは24時間営業
      フロントでドアの暗証番号を聞いて解錠
      マシーンはメンテ不足のが目立つ
      水・タオルなし

なぜかチャイ語

朝食はパンが豊富
      タイム?セージ?たっぷり入りの焼きたてクロワッサンが美味しい

サンダルを持ってはいるが、フェラガモの革の・・・
      さすがにそれで死海の泥まみれになったら廃棄だしなあ・・・
      かといって、今回とアイスランドのためだけにサンダル買うのも・・・

ダイソーまわったがなくて、しょうがない1000円くらい出して空港で買うかと思ったら、キャンドゥにあった

死海とプールは部屋のタオル持ち込み禁止
      チェックイン時に渡されるタオル券と引き換えにタオル貸してくれ、使用済みタオルとまた交換でその券が
      チェックアウト時にその券がないとタオル代20ドル?取られる
      おっさんいなくて結局日本から持って来たタオル使ったが

11時発予定でたっぷり堪能できると喜んでいたのに、実際は10時にされた・・・><
      11時ってこともあってこのコースにしたのに

クラツーよ、募集要項と実際を変えるのやめれ

2000年当時の海岸線

2005年

2010年

干上がりすぎ!

水辺は砂ではなくて石で、裸足で歩くと痛いし、波が高くて打ち上げられた時に石ですって広範囲に大きな傷が><

• 泥<br />大きな粒もあり、じゃりじゃり

大きな粒もあり、じゃりじゃり

海からホテル側を

こんだけ干上がってる

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 1,560円/日~

ヨルダンの料金プランを見る

死海周辺(ヨルダン側)(ヨルダン) で人気のタグ