ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかったロンドンに有給を使って行ってきました!<br />Wi-Fiを借りていったらほんとに楽でした(笑)今までなぜあんなにかたくなに借りなかったのか(笑)<br /><br />ロンドンと言えばハリーポッターとコナンくん!!(笑)<br />ヨーロッパは何カ国目ですが、バスや地下鉄など表記がわかりやすく苦労しなかった!(Wi-Fiのお陰か?(笑))<br /><br />不味いと言われ続けたご飯もどこも美味しく最高に楽しい旅行でした!!<br />一緒に行ってくれた友達ありがとう(^-^)<br /><br />ーーースケジュールーーーーーーーーーーーーーーー<br /><br />1日目 18:00 ヒースロー空港到着<br />2日目   ロンドンマーケットめぐり&ウィンターワンダーランド<br />3日目 大英博物館&ハリーポッタースタジオツアー<br />4日目 ストーンヘンジ、コッツウォルズ、バース ツアー<br />5日目 ロンドン市内観光<br />6日目 オックスフォード観光<br />7日目 ベイカーストリート&フォートナムメイソンでお茶<br />    18:00 ヒースロー空港出発

行きたかったロンドン!同期旅行!2日目

2017/11/18 - 2017/11/25

みちゅこ

みちゅこさん

ずっと行きたかったロンドンに有給を使って行ってきました!

ロンドンと言えばハリーポッターとコナンくん!!(笑)

一緒に行ってくれた友達ありがとう(^-^)

ーーースケジュールーーーーーーーーーーーーーーー

5日目 ロンドン市内観光
6日目 オックスフォード観光
7日目 ベイカーストリート&フォートナムメイソンでお茶
    18:00 ヒースロー空港出発

一番近いと思われる駅ラッセルスクエアちゃん。

そして歩いて大英博物館!!
    すごく来たかったですぞ!

しかも無料ってすごいよね。

なんか四方からいけてどこから行けばいいかわからなかったけど
    とりあえず友達と音声ガイド借りてGO!

なんと入ったらすぐにロゼッタストーン笑
    ここには人が群がっていた。

すごいなー一文字も読めない笑

さあ今日は朝からずっと気になっていた向こうのチェーン店コスタへ!
    朝からおなかいっぱい!

そしてミイラ。
    リアルミイラ。

これは人間が一生で使う薬を並べてみたんだってー
    確かにこんなに薬漬けにされてるよなーってなった。

モアイの像。

そしてエジプトの方から持ってきた像。
    なんか視覚を利用して横からも縦からも足がちゃんとあるように
    なってるんだってーー
    音声ガイドの知識笑

これは後から知ったけどハリポタの賢者の石のモチーフとなったみたい!

そして猫のミイラ。
    なんか偽物も流行ったみたい
    音声ガイドの知識笑

さあて!
    歩いてアナザースカイで二階堂ふみちゃんが行ってた傘屋さんにいて傘購入!

なんか最初はいいのがなくてやめようかなと思ってたけど
    途中でお兄さんがロンドンが描かれたかわいい傘をどこかから持ってきて一目で購入!
    使っていますが正直使いにくい笑見た目だけ笑

ジェイムス スミス&サンズ 専門店

そしてハミングバードベーカリー?
    有名なカップケーキ。

外装工事中。

おいしかったしかわいかったけど正直前日に見た露店のカップケーキのほうがかわいかった笑
    あっちも食べとけばよかったなー

そしてトッテムナムコートから電車に乗ってハリポタのスタジオツアーまで電車で!
    そして電車で悲劇が起きたのです。
    駅で切符を買った時におねいさんに言われた時間に乗らず、、来てると思って乗ってしまったのが特急ではなく普通で、、、途中でおかしいなと思って私一人だけ電車から降りて確認しようと思ったら電車がしまった笑
    えーーーーーー!!!ってなってこんなこと初めてで。。やばいってなって後ろから来たおねえさんと一緒に必死になって友達がーーー!中に!って叫んで何とかドアを開けてもらった。
    結構恥ずかしかったけど何とかなったけど友達に申し訳なかったし、ほんと旅行先で初めてやばいと思ったね笑

そしてそのまま普通で乗って行ったのですが、これまた時間がやばい笑
    チケットの開始時刻に駅に到着するってなって、そこからバスでいかなきゃいけないのにってなって結局タクシーで向かいました。
    15分過ぎぐらいについたけど全然余裕でした!

でもほんとにテンパるといろいろミスしちゃうから気を付けようって思った。

ドアから入ると食堂!

そして最初各国のハリポタのポスターが貼ってある部屋に案内されて少し待ち、
    次にシアターみたいなところで軽く動画見て、気づいたら幕が上がって入口に!みたいな展開。
    素晴らしくわくわくさせられたね!エキサイティング!
    もう先ほどの失敗を忘れて楽しんでいる私笑

入る前にハリーの部屋だわ!

やっとはりぽただよーー
    疲れたよー笑
    全力で楽しめるかわからないよ笑

とりあえず音声ガイド借りて。。

メイキング オブ ハリーポッター (ワーナーブラザーズ スタジオツアー) テーマパーク・動物園・水族館・植物園

目の前には炎のゴブレットの踊るところのセット!

ハリーの部屋や談話室。

ダンブルドア校長の部屋!ユニバとは大違いなんですけど!
    ユニバも初めて見たとき感動したけどね笑

そして空飛ぶCCをやってくれるところで体験。
    ちょっと高かったので私はやって終わり笑

このホグワーツ入口感が感動ものだよ!

ハリーのおうちも(正確にはダドリー家)も立派に作られてるものですよ!

他にもいろいろあって結局16時ぐらいから閉店の19時近くまでいた笑

そしてホテルについて下にあったバー?みたいなところでお食事。
    皆さんはいつも飲んでる。

友達はフィッシュ&チップスで私はエッグトマト?的なことが書いてあるものを適当に選んだらこれでした。
    ですががちウマ笑

購入した傘ちゃん!