バース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかったロンドンに有給を使って行ってきました!<br />Wi-Fiを借りていったらほんとに楽でした(笑)今までなぜあんなにかたくなに借りなかったのか(笑)<br /><br />ロンドンと言えばハリーポッターとコナンくん!!(笑)<br />ヨーロッパは何カ国目ですが、バスや地下鉄など表記がわかりやすく苦労しなかった!(Wi-Fiのお陰か?(笑))<br /><br />不味いと言われ続けたご飯もどこも美味しく最高に楽しい旅行でした!!<br />一緒に行ってくれた友達ありがとう(^-^)<br /><br />ーーースケジュールーーーーーーーーーーーーーーー<br /><br />1日目 18:00 ヒースロー空港到着<br />2日目   ロンドンマーケットめぐり&ウィンターワンダーランド<br />3日目 大英博物館&ハリーポッタースタジオツアー<br />4日目 ストーンヘンジ、コッツウォルズ、バース ツアー<br />5日目 ロンドン市内観光<br />6日目 オックスフォード観光<br />7日目 ベイカーストリート&フォートナムメイソンでお茶<br />    18:00 ヒースロー空港出発<br /><br />

行きたかったロンドン!同期旅行!3日目

2017/11/18 - 2017/11/25

みちゅこ

みちゅこさん

ずっと行きたかったロンドンに有給を使って行ってきました!

ロンドンと言えばハリーポッターとコナンくん!!(笑)

一緒に行ってくれた友達ありがとう(^-^)

ーーースケジュールーーーーーーーーーーーーーーー

5日目 ロンドン市内観光
6日目 オックスフォード観光
7日目 ベイカーストリート&フォートナムメイソンでお茶
    18:00 ヒースロー空港出発

さあ今日も早朝から出発!
    ベルトラで予約したストーンヘンジとバースとコッツウォルズを楽しめるやつ!
    最高にお得!

これがキングスクロス。
    最寄駅のはずなのに初めてちゃんと見た笑

キングス クロス セント パンクラス駅

朝は駅付近にあるチェーン店でパイの有名なやつ。
    なか野菜ゴロゴロのシチューみたいですごくおいしかったです!
    激熱だったけど笑

車の中で食べれないみたいなので駆け込んで食べた。
    ロンドンは乗り物でご飯基本的にダメみたいね!

そしてつくまでガイドさんが少し豆知識を。。

一番上の階はことも部屋だったそうな?召使だったかな?
    煙突がないおうちは最近作られたおうちなんだって!

そして到着!
    ストーンヘンジ!

みんなが石を削ってもって帰るから近づけないようになったんだって。
    天気悪いけど雰囲気あるね!

ストーンヘンジ、エーヴベリーと関連する遺跡群 史跡・遺跡

そしてバスで1時間ほどでバース到着!

観光案内所 (バース) 散歩・街歩き

次の次の日ぐらいからクリスマスマーケットが始まるみたいで準備してました!
    雰囲気だけ楽しんで!

バースの大聖堂。

ステンドグラスもきれいで立派でございます。

そして歩いて腹ごしらえがてらお菓子屋さんによった。

ここでこのパイみたいなのと友達がクッキー購入!
    そのパイとクッキーが本当においしい!
    こんなにもおいしいクッキーは食べたことなかった。

それからマイブームがチョコチップクッキーになりました笑

なんか有名な建物とか見たり。

なんか有名な建物②見たり。
    ここはレミゼラブルの映画に使われたのだって!

鹿さんを見たりしてバースを後に。。

次もまた1時間ぐらい揺られレイコックへ!

ここはハリーポッターのロケ地がいっぱいあるコッツウォルズ地域みたい。

ここはハリポタの学校の廊下!
    そのままだよね。

そしてここはマルフォイがマッドアイ先生にネズミにされて上下に動かされたシーン!

町を回ってみると無人のお店屋さんが!
    私の地元にある野菜の無人のお店とは違っておしゃれ笑

スラグホーン先生のおうち(外観)

教会の横に墓地。
    土葬なのかな?
    ゾンビでそう。

そしてハリーと両親のおうち(外観)
    意外と覚えている私。

やっぱりそれなりにハリーポッターファンだったな。
    レイコックは1時間ぐらいで余裕で回れるぐらいちっさい町で
    とっても見やすかったです。

帰りのバス爆睡笑

ビクトリア駅の地下鉄かわいい!

そしてピカデリーサーカスからカーナビ―?通りのあたりへ!
    ここもイルミネーションしてあって綺麗。

そしてお目当てのステーキ屋さんへ!
    急いで行ったけど18時ぐらいだったかな?19時かな?

もうすごく混んでいた笑
    外でアラブ系のお兄さんがタブレットもって受け付けてくれて時間になったら電話してくれるシステムらしい。
    2時間ぐらい待ちだったからとりあえず予約してふらふら!

工事がすごい。
    水道管でも破裂したのかな?

リバティとりあえず来てみた。

他にいいお店ないかなと探したけどバー的なのが多くて椅子ないし座れないし入りずらいし笑
    なんだかんだ待ってお肉にありついた。

日本語ペラペラの激細の店員さんも話しかけてくれていいお店でした!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 152円/日~

イギリスの料金プランを見る