プーケット 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊5日!真冬にプーケット!

初!プーケット 1日目~2日目

2017/12/08 - 2017/12/12

ちゃんみくすさん

3泊5日!真冬にプーケット!

タクシー 飛行機
    大韓航空
    ツアー(添乗員同行なし)
    2.0

福岡 15:40発 ~ 韓国乗り継ぎ ~
      プーケットの空港についたのは
      確か23:30ごろでした(現地時刻)

今回、ホテルは
      ダイヤモンドクリフリゾートアンドスパ
      (Diamond Cliff Resort & Spa)
      に宿泊しました!

H.I.Sで相談して、
      ゆっくりホテルも楽しむ旅行にしたかったので、
      オススメしていただいたこのホテルにしました(^O^)

空港から送迎していただき
      だいたい40分くらいで着きました
      混む時は1時間半ほどかかるそうです(~_~;)

深夜0:30か1時ごろやっとチェックインしました
      お腹すいてたけど時間も時間だし
      次の日も早かったので機内食の余りのおにぎりで我慢...

ベッドには可愛いお花(*^▽^*)

バスタブもあり、お風呂も綺麗でした!
      心配だった水圧も痛いぐらいしっかりでした!

アメニティも充実でしたが
      くしがなくて残念(´;ω;`)
      持ってきておけばよかった、、、
      ドライヤーも強力です!

変圧器も貸していただけます(^O^)
      チェックインのときに言い忘れて
      お部屋まで持ってきていただきました(^_^;)

2日目は、ツアーのオプションで
      コーラル島にいきました!
      7:45にお迎えが来るので早起きしてホテルの朝食!

中華、日本食、タイ料理、韓国料理など、少しずついろんな国のお料理がありました(*^▽^*)
      フルーツもパンも種類豊富でした!

店員さんが、オムレツを作ってくれますが
      とっても美味しかった!
      好きな具を何種類か選んで、それを入れてくれます(*^▽^*)

プールの横のテーブルで食べました!
      海も見えるし、静かで、綺麗!

店員さんがまわってきて
      温かい紅茶かコーヒーをついでくださいます(^O^)

でも暑がりのわたしはアイスコーヒーが飲みたかった...
      (バイキングのところにあったけど
      砂糖とミルクが入ってるのしかなかった...)

朝食のバイキングのお店から見える景色です(^O^)

H.I.Sの送迎の方に来ていただき
      港の方まで車で行きました(*^▽^*)

港にもレストラン?カフェ?
      のようなものがありました。
      トイレもあります◎

コーラル島へ出発です(*^▽^*)

10人くらいで乗りました!
      なかなかの速度と揺れです(笑)
      15分ほどで着いたと思います(^O^)

思ったより小さい島、が第一印象です(*^▽^*)

9時ごろ着きましたが、まだあまり人はいませんでした!
      このあと日本の修学旅行生で埋め尽くされましたが、、(笑)

るるぶには、そんなに海は綺麗ではないけど魚がたくさん見られる島、とありましたが
      リゾート地はじめてのわたしにとっては
      海は十分綺麗でした(*^▽^*)

オプションの時間は9時~15時だったと思います!

マリンスポーツはオプションに含まれておらず
      したいものがあれば自分でその場で予約、
      という感じです(*^▽^*)

午後にやるとバタバタするかもなので
      午前中にということでした!

私たちはスキューバダイビングとパラセーリングを
      予約しました!
      値段は確かスキューバダイビングが
      1人2000バーツくらい
      パラセーリングが1人600バーツくらいだったかと思います!(カード払い可能でした!)

スキューバは写真ないですが
      日本人のスタッフがいらっしゃって、
      しっかり説明してくださいました(*^▽^*)

時間は全部で40分~1時間くらいかな?
      初めてしたんですけど、すごく感動しました!
      ディズニー好きなので、ニモとギルがみれて感動!

お魚も人間に慣れてるのか向こうから寄ってきてくれたり、群れがわたしを囲んでくれたり(*^▽^*)
      とっても可愛かった!
      すごく体力使いましたが(笑)

あと知識不足でしたが、
      お酒飲んでたらスキューバダイビングできないらしく、朝から飲んで来なくてよかったとホッとしましたσ(^_^;)

普通のシュノーケルも100バーツでレンタルできます!
      シュノーケルつけて、行ける範囲で泳いでも
      お魚たくさんみれますよ~!(*^▽^*)

こちらはパラセーリング!
      やるまですごい怖かったんですけど、
      いざやると全然怖くなかったです(*^▽^*)

スタッフのお兄さんたちがイタズラして
      たくさん楽しませてくれます(笑)

値段も日本円で2000円弱くらいですし
      景色もすごく綺麗で最高です!

こちらはオプションに含まれていたお昼ご飯!

お料理が決まっているようで
      どんどん運んできてくださいました!(*^▽^*)

スープもチャーハン?も
      白身魚のチリソースがけも美味しかったですよ!

飲み物は、はじめてのココナッツジュースにチャレンジひました!
      木の味がしてダメでした、、、(笑)

フォトジェニックですが、、、

こんな大きな鳥も間近で見れます!(*^▽^*)
      可愛い~~

帰りの船までは
      浅瀬でお魚みたり、ビーチの椅子でお昼寝したり。

ビーチの椅子は確か1日100バーツだったと思います!

トイレのところにシャワーもあり、無料です(*^▽^*)
      オープンなシャワーなので、そこでしっかりシャンプーとかはできそうになかったですが、更衣室もあったので
      ある程度は綺麗になって帰れます(*^▽^*)

トイレも定期的に清掃スタッフさんがきてたので
      清潔でした!
      ペーパーもちゃんとあります◎

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 340円/日~

タイの料金プランを見る

プーケット(タイ) で人気のタグ