2017/12/05 - 2017/12/09
manarinさん
- manarinさんTOP
いつもは、春先5月~6月位に訪れていたロンドン。いてもたっても居られず、急遽、決めたロンドン旅行。出発の朝から雪に見舞われ、30分以上遅れてのTakeoff。東京羽田の国際空港には無事に着けてホッ。乗り継ぎ時間は少なくなりましたが無事にロンドンに向けて飛び立つ事ができました。
12月5日~9日の弾丸旅行です。
- 鉄道 徒歩
- JAL
- 利用旅行会社
- ジャルパック
羽田→ヒースロー行き1回目の機内食。やっぱりお供は白ワイン♪
2回目の機内食。ここでも白ワイン♪
underground。ヒースロー空港からアールズコートで乗り換えウエストプロンプトンへ~。
ロンドン ヒースロー空港 (LHR) 空港
アールズコートで乗り換えてこちらの駅で降ります。
ホテル外観。
1人旅なんだけど…。ゆうに3人は寝れそう…。
コーヒー・紅茶~電気ポットもあります。でも冷蔵庫がありません。
湯船がある~♪でもお湯のたまりが悪いです…。
入浴剤持って行って疲れを癒しました(笑)駅近で快適 by manarinさんイビス ロンドン アールズ コート ホテル ホテル
朝食です。クロワッサン・チョコパン・ハム・ヨーグルト・イチゴヨーグルト・コーンフレーク・ミカン缶詰・黄桃缶詰・リンゴ・オレンジ・オレンジジュース・アップルジュース・コーヒー各種・紅茶など。
朝食会場2か所あります。こちらは無料ですが追加料金を払えば、イングリッシュのフルビュフェが食べられます。
2日目~スカイガーデン入場を10時に予約していましたが早く着いたので受付に行くと入れて貰えました。荷物検査を受けてエレベーターに乗り込みます。
新名所。 by manarinさんスカイガーデン 建造物
クリスマスですね~ツリーのライトアップ。奥に見える尖った建物はザ・シャードです。
新名所。 by manarinさんスカイガーデン 建造物
緑がたくさん♪思ったより寒いので厚着をして行ってくださいね。
新名所。 by manarinさんスカイガーデン 建造物
ロンドンタワーブリッジ~♪
新名所。 by manarinさんスカイガーデン 建造物
北側にはガーキンが!
新名所。 by manarinさんスカイガーデン 建造物
ミレニアムブリッジやロンドン・アイが見えます。
新名所。 by manarinさんスカイガーデン 建造物
ズームアップ♪テート・モダンも見えます。
新名所。 by manarinさんスカイガーデン 建造物
階段を上って35階のフロアを眺める。
ズームアップ♪
ロンドン塔。
新名所。 by manarinさんスカイガーデン 建造物
外に出てザ・シャードを真近で。
新名所。 by manarinさんスカイガーデン 建造物
35階のカフェコーナーに鎮座するトナカイさん。
新名所。 by manarinさんスカイガーデン 建造物
ザ・シャードの上に飛行機が!!
カフェでマッタリ♪Wベリーのチーズケーキ?と紅茶
新名所。 by manarinさんスカイガーデン 建造物
曇り空でイマイチ。青空だと綺麗だね…きっと。
新名所。 by manarinさんスカイガーデン 建造物
男女共用のトイレ。なかなかステキ。
新名所。 by manarinさんスカイガーデン 建造物
このトランシーバみたいな建物の上にスカイガーデンがあります。
大火記念塔。
モニュメント駅降りてすぐ。 by manarinさん大火記念塔 建造物
ロンドンブリッジの近くまで歩いてきました。
タワーブリッジ 建造物
スカイガーデン観光から戻ってきてました。ここから移動します。
ヴィクトリアに来ました!
ミュージカルまで時間があるので近くのプレタ・マンジェで休憩。サンドイッチとトマトのスープ♪外が寒かったのでアツアツのスープは美味しかった♪
ヴィクトリア駅の直ぐそばにあります。
2度目のミュージカルはこちら♪ by manarinさんアポロ ヴィクトリア シアター 劇場・ホール・ショー
ウィキッドを観劇します。
館内にツリーが飾ってありました。
スティール席。ここから入ります。
ホール内天井には!!
前から4列目のど真ん中の席でした。
テートブリテンに行く為、この駅で降ります。
テレビでテート・ブリテンがライトアップのニュースを見て急遽観光にきました。
今時期限定♪ by manarinさんテート ブリテン 博物館・美術館・ギャラリー
雪だるまとサンタさんもいます。
美術館がライトアップ!素敵♪
トナカイさん♪可愛い?
3日目。ハロッズにやってきました。ハロッズ前のツリー♪
迷子になりそう。 by manarinさんハロッズ 百貨店・デパート
ハロッズ。
ハロッズ外観。
ツリーの横にサンタさん♪
ハロッズで購入。3年前には小箱を購入しましたが…随分と値上がりしていました。ので大箱で!
引き寄せられる~ by manarinさんシャボネル エ ウオーカー 専門店
ピカデリーサーカスにやってきました。工事中?
ピカデリー サーカス 広場・公園
前回も行きましたが♪プライマーク。意外と道順を覚えていて自分にびっくり(笑)写し忘れましたが…この他に皮の手袋とTシャツ2枚を購入。
プライマーク (オックスフォード ストリート ウエスト店) 専門店
ホテル部屋からの眺め。雨が降ってます。
アールズコート駅からヒースローに向かいます。
可愛いよね♪でも背の高い人は大変そう!
案内も表示してくれますので安心です。
ヒースロー駅でオイスターカードの履歴を確認。次来る時の為、残高確認♪