ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 12月 ステキな イルミネーションを<br /><br /> 見たくて 長崎 ハウステンボスへ  行ってきました!!<br /><br /> 4日間 あっという間に 過ぎましたが<br /><br /> 美しいイルミネーションは<br /><br /> 魅力的でした~<br /><br /> 11月は 忙しかったので<br /><br /> 私に とって ステキな クリスマスプレゼントでした!<br /><br /><br /> ハウステンボス日航ホテルに 宿泊したので<br /><br /> 隣という 感じで 遅くまで 楽しめました。

心 満たされた アートガーデン ハウステンボス

2017/12/04 - 2017/12/07

ラクパグさん

12月 ステキな イルミネーションを

見たくて 長崎 ハウステンボスへ  行ってきました!!

4日間 あっという間に 過ぎましたが

美しいイルミネーションは

魅力的でした~

11月は 忙しかったので

私に とって ステキな クリスマスプレゼントでした!

ハウステンボス日航ホテルに 宿泊したので

隣という 感じで 遅くまで 楽しめました。

高速・路線バス JALグループ

ハウステンボスは 初めてです。 広いので

着いてから 色々な人に 良かったところ

聞いて 確認しながら 行ってきました!!。

この建物は 25階のタワーシティーです。

夜景は 本当に 魅力的です・・・

6時過ぎから 点灯し始めるので

それに合わして 来られてる方も 多いですね。

アートガーデン

日本の 四季

桜の映像 優雅で 癒される 映像です。

心に 残る イルミです。

• アートガーデン<br /><br />ハウステンボス イルミネーションの<br /><br />メインスポットです!!<br /><br />光の カフェから 撮っています。<br /><br />流れるように 見える イルミネーション<br /><br />しばらく 時を 忘れて 魅了されました~<br /><br />新緑が 中ほどに 見えます。

アートガーデン

ハウステンボス イルミネーションの

メインスポットです!!

光の カフェから 撮っています。

流れるように 見える イルミネーション

しばらく 時を 忘れて 魅了されました~

新緑が 中ほどに 見えます。

日本の 四季が アップされます。

紅葉です。

色も マッチして 綺麗な映像・・・

光の滝・ブルーウエーブ

冬 雪が舞っているようで 美しい。

雪山を 表現しているのでしょうか?

何しろ 全体が 大きいですので・・・

タワーシティ

25階まで エレベーターで。

ハウステンボス 全景が見えて 素晴らしい景色でした。

大村湾

ヨットハーバーが あり

気持ち良い景色です。

光の 運河と 水上ショー

運河の グリーンが 輝き 美しい・・・

彩りが 美しく 見入ってしまいます・・・

幻想的な 花々!!

光の 天空カフェ

ここは 本当に 素晴らしかったです。

光の アートガーデンを

一人占めて 感じで 心満たされました~

飲み物が 付いていて 見晴らしよく

イスと テーブルが置いてあります。

下は 透明になっているので

ゆっくりとと 移動。

周りは 囲いしてあるので 怖くは ないですが

ライトが ないので・・・

ここが 暗いので 撮影には とても良いスポットです!!

タワーシティー

晴天に 恵まれ 最高です!!

今まで 撮っていた 場所から

裏に 周って イルミネーションを

撮ってみました。

アムステルダムシティ

食事が 出来ます~

光の 動物園

動物たちの イルミネーション

とても 可愛くて 楽しませてくれます。

どれだけ 広いのか

初めに カナルクルーザーに

乗りました。

大体 1周してくれるので

中の 様子が 少し 分かります。

パスポート+ パスカードで 無料です。

見たい施設が 多かったので

パスカードを 付いたのを 購入。

着いた日に 3DAYパスポートを購入。

便利でした~

高いでしたが・・・

光の観覧車や お花など

幻想的な感じです。

フォレストヴィラ

大胡蝶蘭 オープンしていました~

最高に 綺麗でした~

胡蝶蘭 あれだけの 大胡蝶蘭展は

初めてでしたので 迫力があり 見事です。

次回に 出したいと思っています。

又 よろしくお願いします。

光の噴水の 運河 クルーズ

久しぶりの イルミネーションに

圧倒され 癒された 日々でした。

光の王国

光の滝・ブルーウエーブ

好きな カメラで 1人旅。

時間 気にしなく 思い切り 撮りました!

来て 良かったです。

龍が 出てきました!!

さすが 早いです。

あっという間に タワーまで 登って行きます。

フォレスト ヴィラ の 入口

ハウステンボスの 1番 奥にあります。

フォレスト ヴィラ

ベネチアン グラス

ステキな デザインです!!

いろいろ 展示されていて 楽しい!

光の 動物園

キリンさん キュートです。

パスポート以外に 少し 払って

1時間は いたでしょうか。

飲み物ついていました。

画面が 色々 変化するので

楽しめます。

これは 龍が タワーの 上まで

登っていく 場面です。とても エキサイトです。

光の噴水の 運河 クルーズ

色が 変わる度に 楽しめた イルミネーション

カナルクルーザーから

撮った 風車です!!

ライトアップされた 建物に

ブルーに光が 流れ 魅力ある イルミネーション!!

クラシックカー

惹かれます。

1度 乗ってみたいです。

天空カフェで 記念に 撮っていただきました。

ステキな イルミネーションの 機関車

今から 出発です・・・

ソーラーパネルを 使った クルーズ

タワーシティで 夕食

プッチーニ イタリアンレストラン

目の前で してくれるので 他のお客さまも

同じメニューを 頼まれていました。

フェトチーネ オリジナーレ

5時すぎ でしたので 混んではいなかったです。

私の 好みは もっと アルデンテかしら・・・

プッチーニ イタリアンレストラン

好きな ブルー

大きく撮れて 最高かな・・・

夜の カナルクルーザーは

とても 美しく 何回も 乗ります。

クルーザーの 中です

結構 広いので 1番前に・・・

夕方 ライトアップが 始まります。

これも 両方撮れて イイかもです。

JAL 伊丹~長崎へ 行く時に 乗った 飛行機です。

キャラクター “ミニオンズ”は 初めてです。

着陸した時から 撮っていました。

タワーシティから 撮ったゴンドラ

夜景も 撮りたかったです。

ピンクのバラが 咲いてくれています。

品種が 違うのでしょう。

カワイイ!!

大人気のキャラクター “ミニオンズ”が 活躍する映画

アニメ 「謎の生物ミニオンたち」

横にいた お父さんが

息子さんが 大好きだそうで 撮られていました~

ミニオンズ

キャラクターデザインの 飛行機に

乗れるのは 嬉しいです。

伊丹空港に到着 する前です。

パグ子も 元気になり 嬉しい日々を

過ごしています。

青空に 建物が

おとぎの国のようです。

• kiyoさん 2017/12/30 20:41:21
    ハウステンボス
    ラクパグさん、こんばんわ。
    ハウステンボスはHISが買収して再建に乗り出す前、
    かなり昔に行ったことがありますが、
    素敵ですね~。
    それを、ラクパグさんの見事なカメラワークが
    何倍にも美しさを際立たせている。
    そんな印象を受けました。

ハウステンボス園内にあるホテルに
    いつか泊まってみたいと思っているのですが、
    宿泊しなくても、カナルクルーザーやレストランでの食事などで
    優雅な気分を味わえるのですね。
    そして、伊丹空港に到着する前の夕景、見事ですね。
    鳥肌がたちました!
    素敵な写真の数々を見せていただき、ありがとうございます。
    kiyo

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2017/12/31 22:21:57
    RE: ハウステンボス

kiyoさん メッセージありがとうございます。

> ハウステンボスはHISが買収して再建に乗り出す前、
    > かなり昔に行ったことがありますが、
    > その頃に比べて、イルミネーションがパワーアップしているような。
    > 素敵ですね?。
     イルミネーションだけで 行ったのは 初めてだったので
     楽しめました。
     胡蝶蘭展も ガラスの器に入っていて 撮るのに
     難しいでした。
     二科展 に 入選された 人が 私が 苦戦しているのを見て
     優しく 教えていただきました。1人旅 いろんな人と
     話せるので 楽しいです。私 基本が なっていないので
     自分の感覚のみで 撮っているので 失敗多いし
     ぶれます。
    > 素敵な写真の数々を見せていただき、ありがとうございます。

こちらこそ 行けない国の 素晴らしい景色を
     ありがとうございます。

来年も 楽しみにしています。 ラクパグ
  • rinnmamaさん 2017/12/21 13:21:00
    夢の世界ですね!
    ラクパグさん、お久しぶりです。

ハウステンボスの世界は夢のようですね!

でも、お隣のホテルなら良いですね!
    大村湾の写真が素敵!ラクパグワールド全開ですね~(^^)

ヴェネチアングラスは見あきませんね・・これこそ夢の世界。

パグ子ちゃんの具合が悪かったのですか?
    良くなられて一安心ですが、寒いのでお気をつけて下さい。
    1年間有難うございました。良いお年をお迎え下さいませ

rinnmama

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2017/12/23 15:43:12
    RE: 夢の世界ですね!

> rinnmamaさん メッセージありがとうございます。

> ハウステンボスの世界は夢のようですね!
    > 名古屋にもなばなの里というイルミネーションが綺麗な所があるのですが、寒いのが苦手なので綺麗と分かっていても行きません。

私も なばなの里イルミネーション 行ったことありです。
     広いですね。

ハウステンボスも 初めてでしたが 建物の中で
     展覧会があるので 暖かく ゆったりと 見れました。
    > でも、お隣のホテルなら良いですね!
    > 大村湾の写真が素敵!ラクパグワールド全開ですね?(^^)

カメラが 好きなので 良かったです。 JALのマイルも
     迫っていたので。
    > ヴェネチアングラスは見あきませんね・・これこそ夢の世界。

イタリア 絵画 建物 本当に 好きなのが
     伝わってきます。今日は 見せていただいただけで
     コメント 今度 書かせていただきます。
     又 見に行かせていただきます。フレスコ画
      ノアの箱舟 聖書で 何度も 読んだのを
     思いだします・・・
     私も 大好きで 教会に 入ると 精神的に 落ち着き
     気持ちが 穏やかになれます。

ありがとうございます。 来年もよろしくお願いします。

>   ラクパグ

ラクパグさんのトラベラーページ