ボロブドゥール遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月インドネシアで泊まったホテルをUPしてみます。ボロブドールで2泊、ジャカルタで1泊しました。<br />ジャカルタは、できれば夜間便で帰りたかったのですが、取れず、仕方なく泊まって翌早朝便になりました。<br />両ホテルとも、お手頃、お手軽なところです。

ボロブドールとジャカルタトランジットで泊まったホテルです。

2017/09/15 - 2017/09/19

annamaria

annamariaさん

両ホテルとも、お手頃、お手軽なところです。

ワヒドボロブドールの室内写真です。
    相変わらず散らかった後の写真失礼します。

部屋は、10畳一間という感じでした。
    床がコンクリートで、テーブルやベッドわきにマットがあるタイプでした。

大きな壁掛けTVは備えられていて、NHKも入りました。

シャワーはトイレがびしょびしょになる、苦手なタイプでした。

アメニティは、揃っていたように思います。ディスポスリッパありでした。
    棚の手前に洋服ダンスもあるのですが、扉が無く、掛けた洋服が丸見えなんです。

勿論ガウン無しです。電話も無しでした。

ドライヤーは、お願いすると持ってきてくれました。

スタッフのバイク置場だと思います。

スタッフのお友達のシンディが、バイクで市場と両替所に連れていってくれました。

バイクの後ろに乗るのは初めてで、大変怖かったです。
    よく、3人乗りとかしている写真を4traで拝見しますが、
    想像するだけで、恐怖!

スタッフの自転車にしては多いので、レンタサイクルなのかも。

数少ないワヒドのレストランでの食事写真です。

これは、テンペの揚げたものです。
    かなり気に入って、テンペ購入して帰りました。
    (こんな風にはできず、いまいちでした。)

向こうにあるのはえびせんべいで、これはお通しみたいなもので、いつもサービスでした。

市場で購入したマンゴーと名称不明のフルーツです。

グリーンのマンゴーは初めてでしたが、想像よりおいしかったです。
    小さい方は特徴のない味でした。甘味も酸味も少なかった。

夜のプールは、こんな感じです。

ワヒドのスタッフさんです。
    とてもかわいらしくて、親切でした。

ヒジャブを被っていることもありました。

このホテルは、送迎をお願いできるところで検索しました。
    到着午前11時ごろ、チャックアウトは15時ごろに延長にしていただのに、追加料金無しでした。

これは、ホテルではなく、昼食後にアイスクリームが食べたくて街で入った食堂のアイスカチャンです。

アイスカチャンを瞬息で完食して、もう一つパフェのような物を注文しました。

ホテルの食堂はこの手のものが無いので、甘いものを食べたかったようです。

目の前には、ヒジャブ被ったムスリムのお嬢さんが。

ジョグジャカルタ空港のガルーダインドネシア航空ラウンジです。

ボロブドールからまた90分ほどのドライブで来た私は、とりあえずお手洗いに入りたかった。

到着時に入った空港お手洗いがきれいでなくて、ラウンジの物に期待しましたが、やはりきれいではなかった。おまけに臭気も。

なので、早々にラウンジをお暇しましたが、ジャグジャの空港は居場所が無く、ボロブドールと名した別のラウンジに入ってみました。
    が、こちらも同じでした。
    おまけに、1時間ほど遅延で、踏んだり蹴ったりでした。

帰りの飛行機の接続の都合で
    ジャカルタで泊まったオーチャーズホテルです。

早朝、6時頃の便なので、空港のホテルにしようと思いましたが、金額が1/3くらいでしたでしたので、節約しちゃいました。

空港から送迎バスもあったのですが、行きは結局解らず、タクシーで10分くらいでした。
    近くにホテルが林立しているようで、狭い道路をタクシーが列をなして走っていました。

チェックインは、前の客が何をお話ししているのか長くて、待ちました。
    おまけに、割り込み(中国の方ではないです)もあって、いらいらしました。

安心のベッドです。ガウンはなかったです。
    ディスポスリッパや、アメニティはありました。

シャワーには扉があって、ホッとしました。

トランジット客が多いだけあって、早朝3時か4時ごろから朝食を提供くださいます。

朝はコーヒーだけ主義なのに、またもやトロピカルフルーツ食べおさめとばかりにいただいてしまいました。

この時、なんと、現地時刻4時過ぎなんです。

こんな早朝から凄い多種類のブッフェありました。
    作る人たちは徹夜に近いかも、と感謝です。

昨夜解らなかったホテルの送迎車です。
    ピンクで目立ちます。

朝は、30分おきに空港に連れていってくれます。

フロントにあったATMですが、これもバスと同じカラーでした。

このホテルのテーマカラーとロゴデザインがこれなのだと思います。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る