上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年9月3日 安曇野 なごみ野一泊<br /><br />2017年9月4日 上高地 白樺荘一泊<br /><br />父から、上高地へ行こうとお誘いを受けたのが宿泊日の数日前。慌てて宿を探し、とりあえずじゃらんで口コミの良かった白樺荘を予約。<br />上高地の前にどこかで一泊しようかという話になり、以前泊まってご飯が美味しかったなごみ野でも一泊。<br /><br />初の上高地でしたが自然に癒されました。

安曇野~上高地 追記あり

2017/09/03 - 2017/09/05

Shelly

Shellyさん

2017年9月3日 安曇野 なごみ野一泊

2017年9月4日 上高地 白樺荘一泊

初の上高地でしたが自然に癒されました。

2.0
2.0
タクシー 自家用車

初日、途中の姨捨SAで景色が良かったのでパチリ

姨捨SAからの景色

姨捨SAからの景色

チェックイン前に大王わざび農場でお土産探し。
    わざび大好きな旦那の為に立ち寄りました。

黄色い服が旦那です

わさびソフト

なごみ野でのディナー
    前菜盛り合わせ

冷製のスープというか、ゼリー的な・・・説明できない美味しさ

岩魚のお造り

料理長の手打ちそば

洋風茄子田楽

薄味なんだけど、しっかりお出汁のきいた煮物

この後にお肉のプレートがあったんだけど、写真が見当たらず・・・

お肉の写真見つかりました。
    このビーフが最高に美味しい。

お茶漬け

デザート
    前回泊まった時も思ったけど、ご飯が美味しいのにデザートが残念ながらいまいち。

• 朝食<br />食べ始めてから、おかずが追加されたり、ご飯とお味噌汁を持ってきてくれます。

朝食

翌日、朝食後に中庭でコーヒー&デザート

部屋からの眺め
    前回は2階でしたが、今回は1階でした。

夜の露天風呂
    暗くてよくわからないけど。。

安曇野から上高地手前まで車で1時間ちょっとかかったかな?上高地は自家用車は立ち入れないので、上高地手前にある駐車場からタクシーに乗り換えて移動しました。
    バスもあるけど、3人で行ったのでそこまで料金にも差がないのでタクシーで大正池まで。

平日で、まだ紅葉始まる前だったけど、結構な人がいました。
    人がいないところでパチリ

大正池を泳ぐカモ

大正池から河童橋まで歩きます

気持ちの良い天気!

体力のない私をすいすい追い越して歩いていく73歳の父

えっと・・・確か・・・焼岳?

この場所からの景色が一番好きでした

穂高連峰

河童橋近くのバスターミナルまでもう少し~

バスターミナルにつきました
    2階の食堂でランチ

上高地名物?の山賊焼き定食
    普通に美味しかったです

旦那と父はカレー
    2人はカレー好き・・・

ランチ後、とりあえず荷物を置きに河童橋近くの宿、白樺荘へ。

• 河童橋

河童橋

河童橋前のお土産屋さん

ホテル白樺荘
    チェックイン時間前にチェックイン出来ました。
    ご飯はちょっとアレだけど、山賊焼きは美味しかった。
    お風呂は脱衣所も湯舟もかなり狭くて、あのホテルの部屋数であのお風呂の狭さはないわ~!という感じでしたが、河童橋目の前で立地は良かったかな?

穂高連峰

確か・・・河童橋からの穂高連峰

ホテルにチェックインして30分くらい休憩してから、また歩きます。

途中で野生の猿に遭遇!しかも結構大きめ!
    なんか普通に座って食べてて感動!

猿の後ろをついて行く父

えっと・・・何橋だっけ・・・

この橋からまた河童橋まで引き返します。

遅れる旦那。
    結構遅めの時間だったので周りに誰もいなかったのですが、
    ちょっと前にヒグマが出たらしいのでちょっと怖かったです。

ホテルに戻り、お風呂で汗を流したら夕飯です。
    ここのホテルは予約時にフレンチか和食かバイキングを選ぶのですが、旦那も父もフレンチNGなのでバイキングにしようと思ったら、なぜかバイキングで予約出来なかったので和食に。

和食は量が少ないと書いてあったのですが、当日なぜか和食とバイキング両方召し上がってくださいとフロントで言われ、ラッキー♪みたいな感じでした^^
    正直、和食だけだったらきつかったです。美味しくなかったので。
    でもバイキングにあった山賊焼きが凄く美味しかったので何個も食べちゃいました、笑

山賊焼き(唐揚げ)

和食料理の岩魚

ホテルの談話室から見えた河童橋

談話室

最終日の穂高連峰