宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 11月生まれの友人のお祝い旅行で毎年福岡に出かけますが、今年は宮崎と福岡のホテルでお祝いすることにしました。宮崎ではシェラトンホテルのクラブフロアを体験したくて宿泊しました。7月に宿泊して居心地がよかったのでぜひクラブフロアにと思って予約しました。<br /><br /> クラブフロアではラウンジも楽しみですが、ここでは温泉が2カ所使えるということ、そして朝食は4カ所から選べること、枕をえらべるということ等いろいろな楽しみがありました。温泉は新月に行きました。こじんまりとしていてサウナもあります。枕は担当の方に高さをはかってもらって堅さは自分の好みで選びます。ラウンジまで届けてもらえるので夜になって受け取りに行きました。とても嬉しいサービスでした。朝食はゆっくり食べたくてラウンジにしました。<br /><br /> 滞在中は専用の作務衣で館内歩けるので楽でした。ラウンジの飲み物や食べ物が少し少なめでした。グレープフルーツジュースが欲しいと思いました。後は、ナッツやおかき、クッキーなどの軽いものがあると嬉しいです。猿田彦の珈琲はとても美味しかったです。<br /><br /> 地元なので宿泊することは少ないけれど、ゆっくり寛げてリゾート感が味わえます。お勧めのホテルです。

宮崎~福岡バースデーツアー (1) シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート

2017/11/29 - 2017/12/01

キャッティさん

JALグループ JR特急 自家用車

宮崎駅で友人と待ち合わせです。久しぶりに来ていて駅が広くなったように思いました。

レストラン(居酒屋)もいろいろ出来ています。

駅前にはホテルができています。いつ頃出来たかはよく知りません。

駅前の様子です。南国風です。

橘通のアパホテルの駐車場に車を置いて山形屋に行きました。2,3年ぶりの山形屋です。

パンツの店「B3」で冬物のパンツを一枚買いました。ここのパンツが着心地よくて他のはもう3年くらい使っていません。

6階のおそば屋さんでランチにしました。思ったより混んでいなくてよかったです。

メニューを見て迷ったけれど冷たいおそばにしました。

友人が頼んだぶっかけ御膳(だったと思います)は、天ざるとちらし寿司みたいでした。

私が頼んだレディス御膳はおにぎりとミニ天ざる、サラダでした。

また来て食べてみたいメニューもありました。女性客が多かったです。

山形屋のすぐそばの「おぐら」は健在です。チキン南蛮が有名です。

シェラトン宮崎に着きました。クリスマスツリーがきれいです。

クラブラウンジでチェックイン とても広いです。

珈琲を飲むことにしました。誰もいなくてし貸し切りです。

マカロンやミニケーキが並んでいます。

デニッシュパンも美味しそうでした。

こんな感じでいただきました。珍しく温かい日でアイスコーヒーにしました。

部屋に入るとバースデイプレゼントのカードとクッキーがおいてありました。

ツインルームです。とても広くてお風呂とトイレは別になっています。

テレビ周りはこんな感じでした。和の雰囲気が素敵です。

窓のそばには大きめのソファーがあります。

早速枕を頼みに行きました。クラブフロアの特典で高さや堅さをべます。担当の人に計ってもらい、私は高めの備長炭の枕にしました。

3階のフィットネスに行きました。お風呂とサウナを使います。ここも誰もいなくて貸しきりでした。

大きなお風呂と広めの洗い場が使いやすいです。天気がよければ景色も楽しめます。

部屋に用意してあったクラブフロア専用の作務衣です。このままで館内を歩いてもOKです。ダウンのベストもありました。

日が暮れて外の景色もいい雰囲気です。カクテルタイムになり、ラウンジに行きました。

お菓子のように見えるチーズです。

ローストビーフが美味しくておかわりしました。

野菜スティックがお洒落な感じでした。コーンに入っていて抹茶味のコーンでした。

コーンスープもありました。この後ジンと日向夏ジュースでカクテルを作りました。レシピを見て作ったら意外と美味しくて飲み過ぎました。

翌朝の朝食は温泉入った後にラウンジで頂きました。洋食のバイキングです。品数は多くないけれど美味しかったです。私たちともう一組だけでした。他の方はレストランに行かれたようです。

こんな感じでシンプルな朝食になりました。

有名な九州のパンケーキもいただきました。

楽しい時間を過ごして福岡に向かいました。シェラトン宮崎、地元ながら本当に寛げる所です。ゆっくり過ごしたい方にお勧めだと思います。