2017/11/29 - 2017/12/01
キャッティさん
- キャッティさんTOP
東長寺を出てからバスでヒルトン福岡に行きました。博多駅からバスで約20分です。福岡では1番のお気に入りのホテルで毎年3回以上は泊まります。このところ三年連続で友人の誕生日お祝い旅行で泊まっていますが、今年もまた楽しいステイになりました。
今回また、部屋がアップされて嬉しい二間続きの広い部屋でした。ベッドルームとリビングにそれぞれ大型テレビがあり増す。お風呂も広々だったけれど岩風呂に行ったので使っていません。レストランでの夕食時にはバースデイプレートと歌のプレゼントを今年も頂きました。美味しい蟹も食べて蟹好きの友人は大喜びの誕生日になりました。
3日目ランチにいつものなだ万でお寿司を食べて帰りました。福岡は美味しいものが多くて大好きです。
- 友人
- 高速・路線バス JALグループ JR特急 自家用車
クリスマスモードのヒルトン玄関
広い部屋にアップされて嬉しいお泊まりになりました。こちらはリビングです。
ベッドルームも広々です
部屋からの眺めは博多タワー
ラウンジのティータイム お菓子が美味しそうです。
和菓子もありました。私はいつもマカロンを頂きます。
お気に入りの岩風呂に行きました。オープンしたばかりで貸しきりでした。
気兼ねなくゆっくり出来ます。サウナもあるので友人はいつも楽しんでいます。
脱衣場も撮りました。いつもは人がいて中々とれません。
日が暮れてきました。雲と夕焼けがきれいです。
模様のせいかタワーが曲がって見えます。
夕食のレストランに行くときに見たクリスマス飾りがきれいでした。
レストラン「シアラ」の入り口付近です
お店のかんばんはすっきりとしています
クリスマスツリーの様な雰囲気のフード台でした
いろんな料理が並べられています
お目当てのスイーツです。ロールケーキみたいです。
お洒落なグラススイーツもいろいろありました。
友人のお目当ては蟹です。たっぷりありました。
こんな感じで頂きました。
今年もまたバースデイプレートを頂きました。嬉しい歌のプレゼントもありました。
朝食はいつもラウンジでいただきます。美味しいパンと和の総菜が気に入っています。
チェックアウト後、キャナルのグランドハイアットホテルのなだ万でランチを頂きました。
お手頃価格のランチが食べられます。私はここのお寿司が好きで福岡に来たら必ず寄ります。
カウンター席で握ってもらいながら食べます。マスターとは20年以上前からの顔見知りです。
はじめは水菜のおひたしです。
お寿司は1個ずつ握ってもらって食べます。ウニと鮪が美味しかったです。
福岡空港は今工事中でいろいろと変わっています。
新しくラーメン屋さんも入っているようですがお腹いっぱいで食べられません。いつか食べてみたいと思います。
今回も楽しい福岡旅行が出来ました。新しい年になってもまた来ようと思います。