バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田から上海経由でバルセロナの一人旅、中国国際航空で往復54,000円でした。<br />初めてのスペインは、バルセロナ→シッチェス→セビリア→マドリード→バルセロナとまわって来ました。<br /><br />バルセロナの宿は海へ歩いて行けるボルンとバルセロネーターの境目あたり。<br />ぼーっとするのに海はよかったです。<br /><br />1日目 夜成田発、上海乗り換えにてバルセロナへ<br />2日目 朝バルセロナ着、電車で30分のリゾート地シッチェスへ(泊)<br />3日目 朝バルセロナ空港からLCCでセビリアのはずが、Renfeでマドリッド経由のセビリア(泊)<br />4日目 昼セビリアからマドリッドへRenfe移動(泊)<br />5日目 午後マドリッドからバルセロナへRenfe移動(泊)<br />6~9日目 バルセロナ(泊)<br />10日目 バルセロナから上海経由で翌日成田着

勝手にバルセロナ!女一人旅!地中海を望むバルセロネーターまで散歩中

2017/11/03 - 2017/11/10

ぴこ

ぴこさん

ぼーっとするのに海はよかったです。

1日目 夜成田発、上海乗り換えにてバルセロナへ
4日目 昼セビリアからマドリッドへRenfe移動(泊)
5日目 午後マドリッドからバルセロナへRenfe移動(泊)
6~9日目 バルセロナ(泊)
10日目 バルセロナから上海経由で翌日成田着

徒歩

ホテルからバルセロネーターの海まで歩いていきます。
    海に行く途中は歴史的な街並みが残っていて歩くのが楽しいです。

バルセロネーターに歩いて行きたくて、バルセロネーター駅近くのゲストハウスに泊まりました。

すぐ海につきました。ランニングいいですねえ。

セグウェイしてる人

BiCing バルセロナのところどころにあるレンタサイクル。居住者しか使えないと知り残念!

海沿いにはカフェがいっぱい

海を見ながらカフェ

海と反対側。大判スカーフを広げて営業中。

見ざる聞かざる言わざる。バルセロナには中世の建物や最新アートがたくさんあります。バルセロネーターの海にも芸術がありました。

バルセロネーターのシンボル La Estrella Herida 通称キューブ。

4つのブロックが積み上げられた建築物。誰かが出入りできるk

KAIKUの写真を撮ってると上から「オラー」の声が。顔を上げるとおじいちゃんが手を振ってくれました。

水飲み場。蛇口をひねったら水が出ました。

カフェラテでひと休み

地元の人が続々とカウンターに集まって、テレビのカタルーニャ独立関連のニュースを食い入るように見ていました。

一人乗りレンタカー屋さん

• ぴこさん 2018/07/14 18:01:08
    バルセロネーターおすすめです!
    コメントありがとうございます(^^)

BCNは定番の観光地がたくさんあってハズせませんよね!どこに行っても世界中から観光客が来ていて楽しいです。

バルセロネーター沿いは観光客と地元の人がゆっくりとした時間を過ごしていました。次回は是非行ってみてくださいね!

私が行った11月初は海水浴をしている人は見かけませんでしたが、いい季節だったら海に入ってみたかったです(^^)
  • ももであさん 2018/07/14 07:43:57
    あっちゃ~
    ぴこさん おはようございます。

昨年BCNに行きましたが、海沿いにはこんなに静かな
    エリアがあったのですね。
    はじめてのBCNで定番の観光地巡りばかりしてしまいました。

BCNの観光客数って年間3,200万人 訪日観光客数より
    多いのだとか。次は真似っ子して静かなとこ巡ります。

ももであ

ぴこさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る