バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご無沙汰しております(-_-;)<br />前回の投稿からもう一年が過ぎてしまっていますね。<br />一応、GWも旅には出ていましたが、<br />こんな年末になるまで放置状態・・・。<br /><br />でも撮りっぱなしにて整理しないと、<br />旅の出来事までもきれいさっぱり<br />忘れてしまうものなのですね。<br />まるで旅行になんて行かなかったようにも感じちゃいます。<br /><br />そこで、一念発起。お蔵入りに写真を再発掘!!!<br /><br />いまさら感ハンパないですが、<br />2017年GWのバリ旅を、<br />備忘録としてアップします♪<br /><br /><旅程><br />■1日目 4/29 札幌→(成田経由)→韓国/ソウル<乙支路3街泊><br />■2日目 4/30 ソウル→シンガポール<チャンギ空港泊><br />■3日目 5/1   シンガポール→インドネシア/バリ島<ウブド泊><br />■4日目 5/2   ウブド滞在<ウブド泊><br />□5日目 5/3   ウブド滞在<ウブド泊><br />□6日目 5/4   ウブド→スミニャック<スミニャック泊><br />□7日目 5/5   バリ→(シンガポール経由)→韓国/ソウル<機内泊><br />□8日目 5/6   ソウル→新千歳 札幌到着♪<br /><br />日程的には十分余裕のあるスケジュール★<br />今回こそは、ゆったりと骨の髄まで”ゆるむ”ことを<br />目標に出発です!<br /><br />

2017.04 - ゆるむバリ旅 - 1

2017/04/29 - 2017/05/06

milk

milkさん

ご無沙汰しております(-_-;)
前回の投稿からもう一年が過ぎてしまっていますね。
一応、GWも旅には出ていましたが、
こんな年末になるまで放置状態・・・。

でも撮りっぱなしにて整理しないと、
旅の出来事までもきれいさっぱり
忘れてしまうものなのですね。
まるで旅行になんて行かなかったようにも感じちゃいます。

そこで、一念発起。お蔵入りに写真を再発掘!!!

いまさら感ハンパないですが、
2017年GWのバリ旅を、
備忘録としてアップします♪

<旅程>
■2日目 4/30 ソウル→シンガポール<チャンギ空港泊>
■3日目 5/1  シンガポール→インドネシア/バリ島<ウブド泊>
■4日目 5/2  ウブド滞在<ウブド泊>
□5日目 5/3  ウブド滞在<ウブド泊>
□6日目 5/4  ウブド→スミニャック<スミニャック泊>
□7日目 5/5  バリ→(シンガポール経由)→韓国/ソウル<機内泊>
□8日目 5/6  ソウル→新千歳 札幌到着♪

日程的には十分余裕のあるスケジュール★
今回こそは、ゆったりと骨の髄まで”ゆるむ”ことを
目標に出発です!

□一日目□

早速、写真少なめ・・・。

自宅を朝6時前に出発して、乗り換えの成田空港到着。

今まで機会がなく、行ったことの無かった
    第三ターミナルまでお出掛け♪

帰りの道には、桜がチラチラと舞い散り・・・。

成田空港第3ターミナル 空港

写真は、急にソウルの夕食(笑)

15:10 仁川到着。
    電車でソウル駅まで移動して、なんだかんだで、
    あっという間に夕食の時間。

●江南麺屋

一人ご飯にしては豪勢に¥4.000ものお支払い。
    お腹いっぱいすぎて、食後のcafeもパス。
    軽くスーパーでお買い物して、
    そのままホテルに直行。

江南麺屋 (明洞店) 韓国料理

本日のお宿
    Holiday Inn Express Seoul Euljiro ¥9.166

地下鉄駅も目の前で、
    明洞までも歩いて10分程度(一駅分)

openして日が浅いので清潔で、
    お部屋からは、南山タワーが見えました!

こーして、やる気ナシナシの一日目終了。

トラベロッジ ミョンドン ウルチロ ホテル

□2日目□

ソウル駅で事前の出国手続きをし、
    スーツケースも預け入れ。

晴れて自由の身になって、
    行動開始。

早速、昨日はスルーしたcafe時間。

cafeから一日がスタートし、
    弘大周辺をウロウロ。

雑貨店でお買い物。

いつものソルロンタンでランチをしたあと、
    ふたたびcafeる日程。

pm、人気カフェのOnion到着!

が、日曜日ということもあって、
    店内が大混雑(-_-;)
    やむおえず、テイクアウト。

テイクアウトだと50%offで2.500W。
    韓国でよく見るシステム。
    うーん、日本のカフェにもぜひ導入してほしいものだ。

テイクアウトにしたので、onionの代名詞の
    このパンは次回のお預け。

今度は平日に来てみよーっと。

乗り換えを利用したソウル一日放浪記は、
    夕方を迎えるとともに終了。

事前チェックインのお掛けで、
    長蛇の列にも並ばず、楽らく。
    ソウル市内からスーツケースをゴロゴロ
    引っ張らなくてもいいしね。

19:30 ソウル/仁川空港 → シンガポール/チャンギ空港へ

仁川国際空港 (ICN) 空港

一応、3日目スタート(笑)

□3日目□

夜中1:30にシンガポール到着。
    はぁー眠たい。

GWの予定を割と遅くまで決めずにいたしわ寄せが、
    こんなところに。
    人生初の空港泊。

バリ行の飛行機に乗るまでの約6時間を
    どうにかつぶさなければなりません。

長椅子を見つけて横になり、ウトウト・・・。

が、ちょっともしないで係員が3名登場!(笑)
    パスポートチェックだの搭乗券チェックだのって、
    めんどくさい。

これが、世界一治安がいい空港の由縁か?!

にしても何度も起こされるので、
    しかたなく、その後は第一ターミナルから第三ターミナル間を
    徘徊して時間をつぶす(笑)

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

am8:20→am11:00 インドネシア/バリ到着

今回もカーチャーターして
    早速、ランチに向かいました。

●カーチャーター

4トラでも評判が良さそうだったので、
     こちらにお願いしました。
     4時間 ¥3300のコース。

過去にカーチャーターを何度かしたことがありましたが、
     今回は、日本語ガイドさんのほかに、運転手という2名体制!
     ちょっと驚きました(@_@)

バリク カフェ

モロッカンスタイルのレストラン
    baliqueです。

写真の腕があれなんで(笑)

こんな風になっちゃいましたけど、
    とっても素敵な空間ですよ。

到着した時は、
    貸し切り状態。

ん?もしかして人気無いの?って思っていたら、
    12時を過ぎたころ、
    日本人旅行者がチラホラ・・・。

●オープンサンド
     ジンジャーエール  163.350RP

ランチを終了した後、
    両替も済まし、
    simカードを街中で購入。

行きたかったスミニャックのお店に行くも、
    つぶれていてお店がないというハプニングもありましたが、
    本日のお宿に到着です。

ウブド バンガロー ホテル

ウブドの中心に位置していて、
    歩きでお出掛けするにはいい立地。

お気に入りのお宿です。

●レスタリバンガロー 770.000RP

ウブド バンガロー ホテル

去年のお部屋はもうすでに満室だったので、
    こちらのMITIRに決定。

タイルがキュート★

バルコニーが2方向についていて、
    いろいろな景色が楽しめる
    広々とした2fのお部屋でした。

長い移動が終了した後は、
    ホテルの向かいにあるカフェで一服。

●カフェワヤン
    マンゴージュースでリラックスtime
    34.500RP

カフェ ワヤン アジア料理

体をバリの気候に慣らすように、
    ホテル周辺をウロウロしたあと、
    本日の締めは、バリマッサージで。

jelatik spa

結構、暗闇にあるので、
    帰り道が心配だったのですが、
    聞いてみるとバイクで送ってくれるとのこと。

おじさんの背中につかまって、
    ウブドの坂道を駆け上がる・・・。
    (滑り落ちるかと思った(>_<))

本当は、10.000RPだと言っていたのに、
    すっかり忘れてお別れしてしまった私。
    バイク代を踏み倒してしまいました。ごめんなさい!

ジェラティック エステティック エステ・スパ・マッサージ

前回宿泊時にはなかったカフェが
    お宿の隣に出来てた♪

うれしくなって、
    もう遅い時間なのに、スイーツタイム。

●ウォータークレスカフェ
     チーズケーキ+コーヒー 81.620RP
    体もほぐれ、甘味で癒され一日が終了。

ウォータークレスカフェ (ウブド店) カフェ

□4日目□

朝、窓の外は雨模様・・・(>_<)
    何だかついていない。

ウブド バンガロー ホテル

仕方なく、バルコニーじゃなく、
    室内での朝ごはん。

ウブド バンガロー ホテル

このバナナパンケーキが美味しいのよね。

ウブド バンガロー ホテル

雨が小雨になってきたので、
    徘徊開始!

雨の日の撮影もまぁいいんだけど、
    やっぱり日差しがほしいよ。

今回は、ちょっとした小道にもガンガン入り込んでの、
    お散歩を楽しみました。

どんどん進んで行って、
    行き止まりで帰ってくる。なんていうのを
    繰り返し、てくてく・・・。

ランチはこちらのお店で!

Melting Wok Warung

メルティング ウォッ ワルン アジア料理

店内は韓国人でいっぱい(笑)

日本人より韓国人に人気なのかな???

恐怖の英語攻撃を何とか乗り越え、
    オーダーが終了。

辛いのは大丈夫か?とか、
    色々と聞かれるので、冷や汗ものでした(笑)

カレーヌードルのお出ましー。
    食べたいものが出てきて一安心なのでした。
    でもここで「マシッケトゥセヨ」と韓国語で話しかけられる。

いくら韓国人が多いからって!!!!(笑)

この後のspaの時間までの
    時間つぶしにこちらのカフェにお邪魔しました。

●クリアーカフェ

モカシェイク 42.000RP

半オープンの店内には、
    池があり、鯉も泳いでいてどこかアジアンなテイストも
    漂います。
    店内には、水の流れる音が響き渡っていて、
    マイナスイオンが充満した癒しの空間になってました。

靴を脱いで入店するお店なので、
    ソファーの上に足を投げ出して、
    リラックスしたのでありました。

街中でバイクタクシーを捕まえ
    移動することに。

50.000RP
    値切ったけど下がらず、
    ちょっと割高なウブド内の移動費用(>_<)

今日のゆるみ処は、こちら♪

ボタニカデイスパです。
    前回のクリームバスの気持ちよさが
    忘れられずに再訪です。

バリ ボタニカ デイ スパ エステ・スパ・マッサージ

あれれ?建屋が変わっちゃった?
    エントランスが素敵だったのでお気に入りだったのに、
    せっかくの雰囲気がガラッと変わっちゃったみたい。
    かなり残念。

森に囲まれた感じがお気に入りだったのにぃー。
    クリームバスとマッサージの技術は
    そのままでした♪

190.000RP

施術後、
    とぼとぼウブド中心部に向けて歩き始めると、
    spa周辺の住民に声を掛けられました。

おこずかい稼ぎなのか?
    歩くのも面倒なので、
    その人に50.000RPで街中まで送ってもらっちゃいました。

街中は大渋滞で、20分くらいかかっちゃったけど、
    良しとしましょ。

spaの後は、お目当てのスムージーボウルのお店を
    探す!
    でも、いくら歩いてもない!!!
    近くにいる人に勇気を出して聞いてみると、
    すでに移転したとのこと。

はぁー残念。

向かいに見えたコーヒーショップにご入店。

アノマリコーヒー

以前、スミニャック店で飲んだコーヒーを
    もう一度飲みたくってメニューをくまなく探す、探す・・・。

でも無いんです!

何だか残念2連チャンでテンションダウン↓↓↓

ice mint temptation 49.000RP

何か消化不良で、もう一軒、カフェのはしごをすることに。

モンキーフォレスト通りにあるfolk cafe

カフェラテ♪

ドーナツ♪

total 103.500RP

朝、レスタリバンガローのスタッフに
    スーツケースのみ、今日のお宿に運んでおいてもらうように
    お願いしちゃいました。

なので、身一つでチェックイン★

本日のお宿:ビスマエイト

ちょっと奮発しちゃいました(笑)
    1泊 ¥29.152

これでもエクスペディアのキャンペーンか何かで、
    割安な価格なんです。

ビスマ エイト ウブド ホテル

18歳以上じゃないと宿泊できない、
    アダルトなホテルです。

なぜか五右衛門風呂的なものもありましたが、
    利用しませんでした。

夕方から夕立が降り始め、
    やむ気配なし。

今日はお部屋で雨音を聞きながらゆったりと。

突然、コン、コン・・・と、ノックの音。

スタッフさんからのクッキーのプレゼントでした。

ちなみにこのケースは現在、アクセサリーケースとして
    活躍中です♪

夕方、テイクアウトしてあったお弁当登場。

イブオカのバビグリン

今までチャンスがなく、食べた事なかったんですよね。
    今回も結局、テイクアウトですけど・・・。

本日もお腹が満たされたところで終了♪

イブ オカ 地元の料理

• たらよろさん 2017/12/11 22:35:08
    優しい時間☆
    こんばんは、milkさん
    ご無沙汰しております♪

バリ島に行くまでに、なんと3日!!(笑)
    札幌からソウル、そしてシンガポールを経てバリ島って、
    なんだか楽しい♪
    私にような数日しか休めない人にとって憧れだわ。
    こういういろいろな飛行機に乗る旅って。
    それにしても、チャンギはそんなにセキュリティが素晴らしいんですね。
    オチオチ寝ていられないんだー(笑)
    お疲れ様でした。

バリ島のお写真。
    どのお写真もパステルで本当に優しい気分になれます、、、
    バリ島って、こんなに穏やかな島だったっけ??
    今は噴火の影響で大変なバリ島だけれど、
    治ったら私もまた再訪したいなぁ。

たらよろ
  • こあひるさん 2017/12/11 11:47:10
    ウヴド、やっぱりいいですね!
    milkさん、こんにちは。

バリ島・・・ビーチリゾートにはほとんど興味がないのですが、バリ島のウヴドならちょっと行ってみたい・・・と思っています。

お写真の仕上がりがとてもソフトで、まったりゆるやかに癒し旅をされている雰囲気がよく出ていて素敵です!

アジアンだけれど、オシャレなホテルやカフェ・・・とても惹かれるところです、やっぱり。

ステキな旅行記ありがとうございました。

こあひる

milkさんのトラベラーページ