バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご無沙汰しております(-_-;)<br />前回の投稿からもう一年が過ぎてしまっていますね。<br />一応、GWも旅には出ていましたが、<br />こんな年末になるまで放置状態・・・。<br /><br />でも撮りっぱなしにて整理しないと、<br />旅の出来事までもきれいさっぱり<br />忘れてしまうものなのですね。<br />まるで旅行になんて行かなかったようにも感じちゃいます。<br /><br />そこで、一念発起。お蔵入りに写真を再発掘!!!<br /><br />いまさら感ハンパないですが、<br />2017年GWのバリ旅を、<br />備忘録としてアップします♪<br /><br /><旅程><br />□1日目 4/29 札幌→(成田経由)→韓国/ソウル<乙支路3街泊><br />□2日目 4/30 ソウル→シンガポール<チャンギ空港泊><br />□3日目 5/1   シンガポール→インドネシア/バリ島<ウブド泊><br />□4日目 5/2   ウブド滞在<ウブド泊><br />□5日目 5/3   ウブド滞在<ウブド泊><br />■6日目 5/4   ウブド→スミニャック<スミニャック泊><br />■7日目 5/5   バリ→(シンガポール経由)→韓国/ソウル<機内泊><br />■8日目 5/6   ソウル→新千歳 札幌到着♪<br /><br />6日目から最終日までの旅行記です!<br />

2017.04 - ゆるむバリ旅 - 3

2017/04/29 - 2017/05/06

milk

milkさん

ご無沙汰しております(-_-;)
前回の投稿からもう一年が過ぎてしまっていますね。
一応、GWも旅には出ていましたが、
こんな年末になるまで放置状態・・・。

でも撮りっぱなしにて整理しないと、
旅の出来事までもきれいさっぱり
忘れてしまうものなのですね。
まるで旅行になんて行かなかったようにも感じちゃいます。

そこで、一念発起。お蔵入りに写真を再発掘!!!

いまさら感ハンパないですが、
2017年GWのバリ旅を、
備忘録としてアップします♪

<旅程>
□2日目 4/30 ソウル→シンガポール<チャンギ空港泊>
□3日目 5/1  シンガポール→インドネシア/バリ島<ウブド泊>
□4日目 5/2  ウブド滞在<ウブド泊>
□5日目 5/3  ウブド滞在<ウブド泊>
■6日目 5/4  ウブド→スミニャック<スミニャック泊>
■7日目 5/5  バリ→(シンガポール経由)→韓国/ソウル<機内泊>
■8日目 5/6  ソウル→新千歳 札幌到着♪

6日目から最終日までの旅行記です!

□6日目□

朝、サイクリング(※旅行記2を参照ください)を終えて、
    お昼にホテルをチェックアウト。

本日もカーチャーターで、
    スミニャックまで移動します。

4時間で¥3.300也。

途中、寄り道は定番ってことで♪
    gayaにてアイスクリームを食べて、
    お土産も買いたかったので、
    チョコレート屋さんにも立ち寄り。

ガヤ ジェラート ウブド  スイーツ

最後は庶民的な食堂にてランチタイム。
    ●ワルン ニクマット

ワンプレートディッシュなので、
    好きなものを乗せのせして完成★

ワルン マカン ニクマット 地元の料理

こんな感じに仕上がりました!

店員さんは観光客にも慣れているので、
    言葉の心配も全然問題なし!

ワルン マカン ニクマット 地元の料理

ローカルにも大人気のようで、
    到着時は、席もなく・・・。
    やむ終えず、相席でのお食事。

日本語が出来る若者グループのテーブルに
    仲間入り(笑)

”ぽんこつ”のTシャツのお兄ちゃんにからかわれて、
    楽しい食事タイム(^^;)

ホテルにチェックインして、荷物も全部降ろし、
    最後はオベロイ通りでガイドさんとお別れ。

オベロイ通りをじゃらんじゃらん。

以前から気になっていた段々のカフェに
    腰を下ろし、人間ウォッチング!

オベロイ通りを後にして、
    ウブドでは行けなかったスムージーボウルのお店へ。

●ナルボウル

オベロイ通りからおそらく15分ぐらい
    歩いたと思います。

食べてばかりなので、
    このぐらいのウォーキングがちょうどいいです。

それにしても、店構えも
    ステキな雰囲気ですね。

私は2階席へ。

おそらく2階は別カフェらしいのですが、
    2階でも食べることが出来るシステムになっています。
    (※飲み物を頼んだ場合は、それぞれ別会計になるので、
      ご注意ください。
      初めはワケがわからず、頭の中が???でした(笑))

やってきましたー!
    スムージーボウルのウルワツ 70.000RP

冷たくっておいしー!

ドラゴンフルーツのスムージーも
    甘酸っぱくっていい♪

いやーほかのメニューもぜひ挑戦してみたいです。

ナルボウルからホテルまでは、
    徒歩で15分程度。

ホテルからは、
    サンセットに間に合うように、
    バギーでビーチまで送ってもらいました。

今日は天気も良くって、
    太陽さんも顔を見せてくれてます♪

ちょっとやりすぎチックですが、
    ご容赦くださいませ(笑)

空がとっても綺麗です!

サンセットを眺めながら、
    クッションに身をゆだねました。

流れてくる音楽も、
    そしてそよ風もすべてがサイコー。

ちなみに本日のお宿はこちら。

●コートヤードbyマリオット ¥15.112

コートヤード バリ スミニャック リゾート ホテル

お部屋のバルコニーからは、
    プールが見えました。

□7日目□

実質、最終日になってしまいました。

ホテルのプールは客室に囲まれていて、
    イマイチかな?って思いましたが、
    日差しも燦々と差し込み、とってもいいですね★

コートヤード バリ スミニャック リゾート ホテル

本日も朝のお散歩と称して、
    バギーでビーチまで。

ちなみにこちらのホテル、
    割とセキュリティーがしっかりしている
    印象でした。

ホテルへ入る際は、
    空港並みの持ち物検査と、
    金属探知機。

その様子を写真に撮ろうとしたら、
    あっさり注意されてしまいましたけど(>_<)

コートヤード バリ スミニャック リゾート ホテル

ホテルからビーチまでは、
    10分程度の距離がありますが、
    バギーで送迎してくれるので便利。

一応、ホテル指定のエリアがビーチに
    存在しているみたいです。

今回の旅行は割と天気にも恵まれたかな?

• 眩しくって目が開けられない!!!!

眩しくって目が開けられない!!!!

• ちょっと懐かしい感じで!?

ちょっと懐かしい感じで!?

波音を聞きながら、
    てくてくと・・・。

ホテルに帰る途中発見したこちらは・・・。

ふふふ・・・。
    約20年前、初めてバリに来た時に
    宿泊したホテル。
    旧名:インペリアルバリ(笑)

懐かしいですね。
    いやはや、私もホテルも年齢を
    重ねちゃいましたねー(-_-;)

お散歩でお腹も空きました!

カフェでブランチです。

店内はコーヒーの香りに
    包まれてました。

適当に選んだハンバーガー!

きゃーこんなビジュアルで登場です。
    写真を取らずにはいられませんよね?

カフェラテもこんな感じ。

何から何まで可愛らしいんです!

とっても素敵なカフェでした♪

旅も終盤。
    写真も手抜き気味・・・(笑)。

カフェから戻り、パッキングを終えて、
    12時チェックアウト。

このあと、飛行機の時間までは、
    エステを堪能したいと思います。

テタ スパ バイ ザ シー エステ・スパ・マッサージ

スパの送迎にて移動。

●テタスパ
     本日は4時間コース 1.300.000RP

テタ スパ バイ ザ シー エステ・スパ・マッサージ

4時間、本当に贅沢な時間を過ごしました!

リラックスも出来て、汗も流せてスッキリ。
    これからの深夜便にも
    耐えられるコンディションに↑↑↑(笑)

4時間のエステが終了してもまだ3時間くらい
    空港に行くには時間があるので、
    スパ周辺をウロウロ。

これが本当に本当に、
    この旅最後のサンセット。

• ビーチ沿いに続く遊歩道を歩いて、<br />のんびりと。<br /><br />

ビーチ沿いに続く遊歩道を歩いて、
    のんびりと。

とっても素敵な風景。

・・・ですが、
    お腹すきました(笑)

ホテルのレストランにて、
    最後のバリ飯をいただきます!

翻訳ソフトで「あと50分しかないから、
    すぐ持ってきてー!」とお願いしました。

ホント、めんどうな客です(^^;)

私が個人的に(私だけが)
    バリの”スープカレー”と呼んでいる
    ソトアヤムがやってきました。

これよ!これ!
    これを食べないと日本には帰れない!

美味しくいただきました♪

ここからは駆け足(-_-;)

バリ島 pm21:45⇒ シンガポール am0:20

乗り換えて、
    シンガポール am2:40 ⇒ 韓国(仁川)am10:15

今回はシンガポールに入国する時間がなかったのが、
    心の残りだなぁ(-_-)

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

仁川空港で、
    キムパプ買って、タッカンジョン食べてお腹いっぱい。

仁川国際空港 (ICN) 空港

で、韓国(仁川)14:40⇒新千歳 17:00

丸一日くらいをかけて、
    札幌に到着♪

最後はグダグダな旅行記になっちゃいましたが、
    お付き合いいただきましてありがとうございました。

ゆるむバリ旅???になっているか
    ちょっと心配ですが・・・。

リフレッシュして、
    また一年頑張ろう!と
    帰路で誓ったのでありました★

それではまた、
    次の旅行記でお会いしましょう(*^_^*)

新千歳空港 空港

milkさんのトラベラーページ