2017/12/05 - 2017/12/06
mountさん
- mountさんTOP
横浜「みなとみらいの夜景」が素晴らしいので・近場なのに観たことが無いので行ってきました。夜景を観るのは夜なのですが、一時間で自宅に帰れるのにホテルステイをしました。「コンチネンタル」だと海側からなので、横からの夜景になります。それは以前に宿泊したのでわかっていました。今回は陸側から全景を観たいので、「ニューオータニ・イン 横浜プレミアム」ホテルの最上階(19F)をリザーヴしました。初めて宿泊するホテルです。期待どおりでした。最高のロケーションです。JR「桜木町」駅の直ぐに有ります。夜景・朝景・施設・部屋・食事・オール・5・がつけられます。特に良かったのがベッドで寝ながら外景が観られたことです。ベッドは初めて体験する「エアウイーヴ」のマットでした。「みなとみらい」の全景が窓外に観られます。部屋の窓は全面が一枚ガラスでベッドの高さが窓と同じでした。少々の酔いもあって、いつまで見ていても全く飽きませんでした。旅行二日間でしたが、旅行記は、ホテル・みなとみらい・日本丸・中華街・他・何編かに分けて寄稿します。
表紙の写真は「ニューオータニ」19F・室内の窓からのサンライズ。横浜港の絶景デス。左は「コンチネンタル ホテル」・手前が「パシフィコ横浜」・正面が「大観覧車」中央の道は「汽車道」・右の奥に「横浜ベイブリッジ」。
- カップル・夫婦(シニア)
- JRローカル 徒歩
部屋室内の窓からの撮影。 「横浜ランドマークタワー」の朝景。
ここだけを撮れば全景が入ります。隣は「横浜ロイヤルパークホテル」 -
部屋室内の窓からの撮影。
「横浜ランドマークタワー」は、壁面の一部しか入りません。 -
部屋室内の窓から「横浜ベイブリッジ」の遠望。 首都高の自動車専用道路。
部屋室内の窓から「横浜港」東の朝景。 太陽が昇って来ました。
部屋室内の窓から撮影「横浜港」の夜景。
遠く「横浜ベイブリッジ」もライトアップしています。
窓は縦が約3メートル・横は5メートル位かな ? 。
全面が一枚ガラスです。測れば良かったかな~~~。 -
ホテル室内の窓から「日本丸」・ 真下なのでこのようにしか撮れません。
係留(固定)されています。毎年15回位・帆が張られます。ネットで調べればその日が分かります。ボランテイアの方たちが100人位で作業します。 -
ホテル室内の窓から「汽車道」を撮影。今でもレールが敷かれています。
ホテル室内の窓から昼間の「横浜ランドマークタワー」
ホテル室内の窓から。中央は「日本丸」
ホテル「ニューオータニ イン 横浜プレミアム」の全景(左側)。
19階建てです。最上階の部屋に泊まりました。 -
ホテル室内の窓とベッド。 室内の窓から「横浜みなとみらい」を見る。
ホテルのベッド。 マットは「エアーウイーヴ」・部屋はツイン。
(エアーウイーヴのベッドは19階の部屋しかありません) -
ホテル室内のテレビ。 4Kの大画面です。
ホテル室内のデスク。
ホテル室内のセット。お茶とかの飲み物がセットされてます。
ホテル室内設備の洗面台 (バスローブのオイラがミラーに写ってしまった)
ホテルのアメニテイ(化粧品は全部が資生堂でした).
ホテル設備・バスルーム。
(余談ですが、様式のバスタブは横になると腹の出るのがほとんど。ここは出ませんでした。少し深いようです) -
ホテルの朝食。バイキングでした。料理はさすがに最高です。シエフがフワフワのオムレツを料理してくれました。「・中の具材でお好みは?」と聞かれました」。「・5種類ほど有るのを全部入れて下さい・と・注文」写真の左前・・・半分ほど食べてしまった。全部が美味しかった。
mountさんの関連旅行記