横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
師走:12月の初旬・暖かな日です。ホテルの美味しいブレックファースト(バイキング)味も質も最高です。食事は9時に終えて部屋に戻り、時を忘れてビューテフルヴュー。チエックアウトは12時です。<br />先ずは歩いて数分の「日本丸記念館」・「日本丸」。乗船見学からスタートです。風も無く温かな日、昔、定かではないのですが、今日のような日を「インデイアンサマー」と聞いたことがあります。<br />日本丸から時計回りに漫歩します。「大観覧車」・「象の鼻」と歩いて行ったら「日本丸二世」を発見しました。たまたま寄港して係留していました。「赤レンガ倉庫」でウインドショュピングをして外に出たら、アイススケート場がOpenしていました。老若男女の皆さんが楽しそうに滑っています。「大桟橋」を望遠して、遅い昼食を食べに「中華街」へと向かいます。中華街はいつも観光客でにぎやかです。暫くのご無沙汰をしましたので、もう馴染みの店はありません。帰途に近ければと老舗の「萬珍樓」に入りました。料理はmenuから好みの品を選びました。ナイスデイの一日を終わります。<br /><br />表紙写真は「みなとみらい」のメイン風景。ホテルの部屋(19階)窓から撮影。眼下は「日本丸」、中央の道は「汽車道」。左に「横浜ロイヤルパークホテル」・「コンチネンタルホテル」。正面は「大観覧車」。遠くに「横浜ベイブリッジ」<br /><br /><br />

横浜:みなとみらい・あったか漫歩

2017/12/05 - 2017/12/06

mount

mountさん

カップル・夫婦(シニア)
JRローカル 徒歩

「日本丸」の朝景。 ホテル19階の窓の真下です。

「大観覧車」  ホテルの窓から撮影。

「横浜ベイブリッジ」  ホテルの窓から撮影。

ホテル「ニューオオタニ イン 横浜プレミアム]

帆船「日本丸」公園で「春の少女」像を撮る。正面にホテルが写る。

「日本丸」公園の直ぐ先で「カヌー教室・カヌー体験」をやっていた。

3人のコーチに6人のお客さん。正面は「コンチネンタルホテル」

「日本丸二世」練習船として就航している。

たまたま帰航して係留されていた。

「横浜大桟橋」正面の奥。 歩くには距離が有るので今日はカット。

「水陸両用バス」 過日「山中湖」でも出会った。

「赤レンガ倉庫」メイン通り。通りの両側に出店が並んでいた。

赤レンガ倉庫の内部もたくさんの土産物店等の商店が並んでいる。

「赤レンガ」倉庫の広場で「アイススケート場」がOPEN .

たくさんの老若男女(お子さんも)楽しんでいた。