バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクのお寺には伝統的なお寺からユニークなお寺までいろいろあります。今回行ったのは後者の方のお寺です。高さ95mもある近代的な塔、ワット・パクナムと似たような半球の建物、水色の綺麗な天井の本堂と、型破りなお寺ですが、心が落ち着く居心地のよい空間でした。BTSの駅から歩いて行けますので、行き方も含めて紹介します。

バンコク ワット・タンマモンコンに行ってきました

2017/11/23 - 2017/11/26

anh nguyet chan

anh nguyet chanさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL

BTSのE11「プンナウィティー」駅で降ります。今回は「アソーク」駅から乗ったので48バーツでした。

駅のホームから塔が見えます。

BTSの1番出口(バンコク中心地から行くと後ろ側)がお寺に一番近い出口です。

1番出口を出て、バンコク中心地方向へ約100m行くと、1つ目の路地「101」がありますので、右へ曲がって路地に沿って歩きます。

路地「101」

路地「101」を約500m道なりに進むと、このお寺の看板がありますので、ここを右折。「Punna Withi 20」の路地です。

「Punna Withi 20」の路地まっすぐ約400m歩くとお寺に着きます。

開門時間は午前8時から午後5時までです。

最初に、高さ95mの塔がある建物に入りました。

入口は階段を上がった2階です。

塔がある建物

建物内

奥には仏像がありました。

平日だったためか残念ながら塔には登れませんでしたので、建物の周りを1周してみました。

塔の上へ行くには、14階までエレベーターを利用します。

塔の正面?には仏像がありました。

次に2階の連絡通路を渡って、隣の建物に行きました。

面白い形をしています。

半円球の中心に仏像があります。

仏像は翡翠で作られおり、とても神秘的でした。

天井を見上げると・・・

後ろ側から見ると

最後は隣にある本堂へ行きました。2階部分の渡り廊下で繋がっています。

中に入るとビックリ!!!

真っ黒な仏像

その足元にある仏像

天井部分が半円筒でブルー。とても綺麗です。

窓も多くて明るいです。お寺の本堂とは思えない開放感があります。

おまけ。お寺の隣にある学校。

楽しそうなイベントをしていました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る