ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近台北や香港ばかりで、ソウルに行ってない~(T_T)と思っていたところ、<br />EXOソウルコンのお知らせが~♪<br />しかしながら、なんとコチョクスカイドームですと…(T_T)<br />うーん、ドーム…海外コンのうま味がないなぁ~と悩んだのですが、<br />最後にソウルに行ったのが1年半前…<br />まあ久しぶりのソウルメインに、ライブ少し~でもいいかって事で、<br />早速手配開始!<br /><br />8/26にHISで手配<br />AIR+ホテル 3泊4日<br />11/25(土)成田 9:10 → 仁川 11:50 大韓航空 KE706<br />11/28(火)仁川 18:45 → 成田 20:55 大韓航空 KE705<br />ホテルスカイパーク東大門 Ⅰ スタンダードツイン<br />AREX(空港鉄道)片道チケットプレゼント付き<br />諸税込み 大人2名73230円-クーポン3000円使用=70230円<br />一人35115円<br /><br />HISのサイトをちょくちょくチェックしていたところ…<br />H.I.S.シャトルバス 仁川空港⇔ 明洞中心 ロッテホテル間 <br />一人100円というのを発見!<br />毎度JCBのAREXキャンペーンでソウル市内まで無料で行っていたのですがこちらのキャンペーンが終了してしまっている為<br />市内までどうしようかしら…と思っていたところ<br />HISのキャンペーンをみつけ、早速申し込みました!<br /><br />あとは欠かせないWi-Fi<br />暇に任せて色々なサイトをチェック(笑)<br />フォートラグローバルWi-Fiで4日間で480円 <br />ill無料レンタル付きを発見!<br />他で手配していたのですが、あまりに安かったので、<br />そちらをキャンセルして11/22に手配<br />直前だとお安くなる場合もあるんですかね~<br /><br />相方は毎度大学生の娘。<br />無事(?!)就職も決まり、来春から社会人…社会人になったら<br />海外コン一緒に行くのは無理かな…(T_T)<br /><br /><br /><br /><br /><br />

一年半ぶりのソウルはEXOコンやグルメ色々でお腹一杯♪一日目

2017/11/25 - 2017/11/28

ちこちこさん

EXOソウルコンのお知らせが~♪
しかしながら、なんとコチョクスカイドームですと…(T_T)
最後にソウルに行ったのが1年半前…
早速手配開始!

8/26にHISで手配
AIR+ホテル 3泊4日
ホテルスカイパーク東大門 Ⅰ スタンダードツイン
AREX(空港鉄道)片道チケットプレゼント付き
一人35115円

HISのサイトをちょくちょくチェックしていたところ…
一人100円というのを発見!
市内までどうしようかしら…と思っていたところ
HISのキャンペーンをみつけ、早速申し込みました!

あとは欠かせないWi-Fi
暇に任せて色々なサイトをチェック(笑)
フォートラグローバルWi-Fiで4日間で480円
ill無料レンタル付きを発見!
他で手配していたのですが、あまりに安かったので、
そちらをキャンセルして11/22に手配
直前だとお安くなる場合もあるんですかね~

相方は毎度大学生の娘。
無事(?!)就職も決まり、来春から社会人…社会人になったら
海外コン一緒に行くのは無理かな…(T_T)

大韓航空

久しぶりのソウルに出発~!
    まだ薄暗い中6:00東京駅発の東京シャトルに乗ります。
    予約していないと満席で次の便になってしまう事もあるので、
    今回も事前に予約済でしたが、今回は予約なしの方も問題なく
    乗車できたようです(^^)

無事定刻7:10に成田空港第一ターミナルに到着!
    間違いなく寒いでしょ~と、上下ヒートテックを着込んでいたのですが、
    逆に暑いくらい…
    ソウルに到着するまでに、汗をかいてしまいそうなので、
    第一ターミナルのトイレの脇にある着替室でヒートテックをTAKE OFF~(-_-;)
    当初、トイレでお着替えをしようと思っていたのですが、
    こちらのお部屋を発見!
    広くて、清潔でGOODでした(^^)

成田空港第1ターミナル 空港

久々の第3ターミナル以外からの出発です(笑)
    テンションあがります。

成田空港第1ターミナル 空港

チェックインしてカードラウンジへ。
    第一ターミナル中央ビル5Fにあります。
    同じく5Fにあるコンビニで、こちらのラウンジで食べようと
    娘が軽食を買ったですが、飲食の持ち込みは禁止のようです。

成田空港第1ターミナル 空港

娘がコンビニで買った軽食を近くのベンチで食べている間、
    私は先にラウンジで柿ピーとともに朝ビール♪
    海外旅行に行くときは朝からビールもオッケーです。

成田空港第1ターミナル 空港

毎度海外コンの相方の娘。
    ラウンジでくつろいでいます。

フォートラグローバルWi-FiでレンタルしたWi-Fi
    4日間で480円はとってもお得でした。
    どこでもサクサクつながるし、バッテリーの持ちも十分!
    キャンペーンで無料でついてきた翻訳機iliは…
    日→韓 韓→日 両方対応かと思っていたのですが
    日→韓のみ対応。
    こちらの言語はきちんと認識してくれるので、その辺は優秀ですが
    一方通行なのはやはりいまいち…
    あと、音がね、音が大きいんです(-_-;)
    これ音量調節できたのかなぁ
    一度食堂で使おうとしたら、すごい音量で翻訳してくれて~
    あわてて、ストップボタンを押しました。

今回お世話になる大韓航空KE706便。
    ソウルまでよろしくお願いします~

最近LCCばかりなので、とっても豪華に感じます(-_-;)
    パーソナルモニターの画面も大きい!
    充電できる電源もありがたいです。

そして足元~
    156cmの私ですが、こんなに広ーい!
    (LCC愛用者、感動~)
    今回賛否両論ある最後列をチョイスしてみました。
    機内食は後方から配り始めてくれるので、一番最初にくるし
    リクライニングはし放題だし、うん、とってもよかったです!

娘のフルーツミール

私の普通の機内食。そしてまたまたビール♪
    グルメではないので、普通においしくいただきました(笑)

定刻より少し遅れて、12:10頃仁川空港に到着。
    イミグレ、4か所しか開けてくれなかったので、そんなに人が
    多いわけではなかったのですが、30分くらいかかってしまいました。

12:45頃HISのバス集合場所に到着。
    HISの案内では、GATE1を出たバス乗り場(外ね)集合…と
    なっていましたがそこは韓国(笑)
    GATE1付近の空港内ロビーに、HISの旗を持ったおばちゃんが
    椅子にすわって待機。
    それらしい人を見つけると「HISのバス~~??ここよ~」と
    椅子に座ったまま旗を振り振り大きな声で案内。
    空港の外に出てバス乗り場に向かってしまうと、間違いなく
    このおばちゃんを見つける事ができないので、HISのバスで行く方は
    注意してください(笑)

バスはガラガラで、フルリクライニング可能でとても快適でした。
    13:00定刻通り発車しました。
    途中までは渋滞もなくスイスイ行ったのですが、
    ソウル中心部近くになるといやーな感じに渋滞…
    追い打ちをかけるように、雨のせいか、到着地のロッテデパート駐車場が
    大混雑(T_T)
    もう、ここで降ろして欲しい~と思いながら、駐車場に入れるまで
    20分位かかったかしら…
    結局バスを降りたのが14:40頃。

明洞近辺のホテルに泊まっている方で、特に急ぎではない場合は、
    楽チンなのでHISバスもありかとは思いますが、それ以外は
    他を検討した方が
    いいかも~って思いました。

当初の予定では、
    ロッテホテル下車→明洞で両替→スカイパークホテル明洞から
    無料シャトルバスで今回の宿スカイパーク東大門Ⅰ…でした。

しかし雨の中、ガラガラとスーツケースを持って
    両替+スカイパーク明洞まで徒歩で移動…は面倒(-_-;)
    とりあえずのウォンはもっているので、両替は明日でも大丈夫って事で
    急遽そのまま地下鉄でホテルまで行くことに。

乙支路入口駅から東大門歴史公園駅まで地下鉄2号線で移動。
    東大門歴史公園駅6番出口からすぐなんですけど~
    2号線からだと、口コミ通り6番出口がホント遠い(T_T)
    2号線を使う場合は乙支路4街駅を利用した方が断然楽ですね!

ここのホテルの場合、5号線はとっても近い、4号線はまあまあ、
    2号線は乙支路4街駅を利用~という感じかな。
    (写真は後日撮影です)

ホテル スカイパーク トンデムン I ホテル

エントランスにクリスマスツリー♪

ホテル スカイパーク トンデムン I ホテル

フロントの方は日本語オッケーでした。

ホテル スカイパーク トンデムン I ホテル

ツインのお部屋です。
    大き目のスーツケース2つだったので、広げると足の踏み場がない~
    という感じでしたが、まあこんなもんでしょう…

テレビ~

セーフティボックスと冷蔵庫

ホテル スカイパーク トンデムン I ホテル

冷蔵庫、小さくみえますが、買ってきたキムチもちゃんと入りました。
    お水は毎日人数分いただけます。

ホテル スカイパーク トンデムン I ホテル

こちらの操作盤でエアコンやライトの操作可能です。

ホテル スカイパーク トンデムン I ホテル

チェックイン後、とりあえず荷物を置いて、急いでライブ会場に向かいます。
    ライブ会場のコチョクスカイドームは1号線「九一」駅。
    手配をお願いした代行さんからチケットを受け取ります。

こちらの代行さん、今回初めてお願いしたのですが…
    「グランド席」(アリーナ席)をお願いしていて、
    「無事手配できました」とのお返事をいただいておりました。
    しかし直前になって
    「チケット手配の情況により、すべてのお客様へのご希望には
    お応えできかねるため、平等を図り、席種・区域につきましては、
    現地での抽選とさせていただくことにいたしました。」とメールが…
    で、その抽選の結果…4階席を見事引き当て(T_T)
    もちろん差額の金額は返金していただけるとの事でしたが…

海外コン、そんなに経験あるわけではないのですが、
    こんなもんなのでしょうか??
    とりあえず4階席、遠いよ~

スタンド席だったので、ずっと着席で観覧。
    ぜんぜん疲れが違います。娘は物足りなかったようですが、
    私は楽チンでこれはこれでよかったかも~なんて思いました。

ライブは21時頃終わりましたが、まだまだ元気!
    スカイドームの近くに大きなロッテマートがあったので、
    行ってみることに。
    明日は第4日曜日なので、マートはお休み。
    今日のうちに行きましょう!

こちらのロッテマート、お目当てのコスメが置いてなかったので、
    予定通りソウル駅のロッテマートに向かいます。
    ソウル駅のロッテマートのコスメ、1+1等独自のイベントがあって、
    他のコスメ店よりオトクな事が多いのです。
    明日東大門のマスクショップに行くため、お値段チェック。

その後、肉典食堂2号店へ。
    2号店、深夜2時までやってるようですね~
    23時頃ついたのですが、こんな時間でも1組待ってました!

5分ほど待って入店!

モクサル2人前
    行者ニンニク、チャミスルを注文~
    モクサル、柔らかくって、ジューシーで美味しい(^^)

行者ニンニク、お店の人におすすめだからぜひ~って言われて
    注文しましたが、グルメでない私たち親子は普通の葉っぱで
    マキマキした方がお好みでした。

で、ポックンパも追加で注文~
    1人分で…とお願いしたのですが、1人分はホント少ないよ~
    との事だったので2人前を注文。
    こちらもおいしくってあっという間になくなってしまいました。

地下鉄の終電がなくなってしまったので、タクシーでホテルへ。
    5500W…といわれ、5000w札はすぐに出たのですが、
    500wを探してお財布をゴソゴソしていると、「5000wでいいよ」と…
    (多分そんな感じの事を言ってたと思います)
    その時はホントにいいんですか~?ありがとうございます!と
    そのまま降りてしまったのですが、
    6000wを出して「おつりはいりませんよ~(^^)」と言えばよかった…

長い一日が終わりました!