ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近台北や香港ばかりで、ソウルに行ってない~(T_T)と思っていたところ、<br />EXOソウルコンのお知らせが~♪<br />しかしながら、なんとコチョクスカイドームですと…(T_T)<br />うーん、ドーム…海外コンのうま味がないなぁ~と悩んだのですが、<br />最後にソウルに行ったのが1年半前…<br />まあ久しぶりのソウルメインに、ライブ少し~でもいいかって事で、<br />早速手配開始!<br /><br />8/26にHISで手配<br />AIR+ホテル 3泊4日<br />11/25(土)成田 9:10 → 仁川 11:50 大韓航空 KE706<br />11/28(火)仁川 18:45 → 成田 20:55 大韓航空 KE705<br />ホテルスカイパーク東大門 Ⅰ スタンダードツイン<br />AREX(空港鉄道)片道チケットプレゼント付き<br />諸税込み 大人2名73230円-クーポン3000円使用=70230円<br />一人35115円<br /><br />3日目 食べてます、満喫してまーす(^^)

一年半ぶりのソウルはEXOコンやグルメ色々でお腹一杯♪三日目

2017/11/25 - 2017/11/28

ちこちこさん

EXOソウルコンのお知らせが~♪
しかしながら、なんとコチョクスカイドームですと…(T_T)
最後にソウルに行ったのが1年半前…
早速手配開始!

8/26にHISで手配
AIR+ホテル 3泊4日
ホテルスカイパーク東大門 Ⅰ スタンダードツイン
AREX(空港鉄道)片道チケットプレゼント付き
一人35115円

3日目 食べてます、満喫してまーす(^^)

鉄道 徒歩

3日目の朝食は
    イェジ粉食
    有名店ですが、いままでご縁がなく今回初来店です(^^)
    明洞の裏地に~との事ですが、意外に見つけやすく、方向音痴な私でも
    迷う事なく到着です。

定番のスンドゥブを娘と2人前注文。
    噂通りおかずがたくさん~
    そして、どれもこれも美味しい♪
    おかずをつまんでほどなくスンドゥブ登場~
    ぐつぐついってます!

アサリのだしがきいて美味しい~でも、結構…
    ってか、かなり辛い(T_T)
    辛いの大好きな私はなんとか大丈夫ですが
    辛いの普通の娘は早々にギブアップ(-_-;)

最後の方に気づいたのですが
    底の方に生卵が沈んでました…
    もしかしたら、最初にこの生卵を
    まぜまぜして食べれば、まろやかな辛味を
    楽しめたのかもしれませんね~

作戦ミスです(T_T)

その後、明洞を散策。
    こんな看板を見つけてしまい、娘と二人で感涙~

デビュー当時から応援しているNU`ESTのお二人!
    がんばっていたのですが、あまりパッとしないまま
    捨て身でPRODUCE101に参加(T_T)
    その後大ブレーク!
    そして明洞でこんな看板に出会えるとは…

すっかり人気者になってしまった息子を
    誇らしげに思ったり少し寂しく思ったり…
    の母の気持ちでみてしまいました。

そして、昨日お休みだったソウル駅のロッテマートへ。
    食品やらコスメを買い込みます。

寝不足と寒さで、娘はホテルへ戻るというので、
    一人で広蔵市場へ。
    そして前回お休みで行けなかった洪林
    1号線鍾路5街駅 7番出口 徒歩4分

タコのキムチ 500g 10000w
    チャンジャ  500g 10000w を購入。
    評判通りの美味しさ!

あたたかいゆず茶をくださいました(^^)

その後またまた東大門のMASKSHOPへ
    心残りのパックを購入します(^^)

ホテルへ戻り、少し休んだ後
    狎鴎亭ロデオ駅のK-Star Road。
    一度は行ってみたかった~。

カンナムドルハウスでガイドブックを入手してスタートです。

SUPER JUNIORのアートトイ

東方神起は工事中でした(-_-;)

歩いてJYPの事務所へ

色々な国のペンちゃん達が待機しています。

SUM MARKET

べくちゃんのエナジードリンク

色々見ているだけで楽しい♪

SUM CAFEでお茶でも~と思ったのですが
    お高いので、I’m Cへ

タルギピンスを頼もうと思っていたのですが、
    寒いので、またまたタルギワッフル。
    美味しくって、二人であっという間に食べてしまいました。

場所の都合でデザートが先になってしまいましたが
    この後、ポド食堂へ
    I’m Cから頑張って歩きました。
    20分位かかったかしら…

デジカルビ2人前とチャミスルをオーダー。
    こちらはお肉をある程度焼いてから持ってきてくれます。

評判通り、柔らかくって美味しい~
    狎鴎亭なのにお値段もそんなに高くないです。

この後予約した汗蒸幕へ
    送迎付き、垢すりもついて2800円とリーゾナブル。
    予約した時点ではどこの汗蒸幕になるか未定でしたが
    明洞の「天地然」というお店でした。
    ゆっくり温まって、アカスリですっきりして
    一日終了~

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る