ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近台北や香港ばかりで、ソウルに行ってない~(T_T)と思っていたところ、<br />EXOソウルコンのお知らせが~♪<br />しかしながら、なんとコチョクスカイドームですと…(T_T)<br />うーん、ドーム…海外コンのうま味がないなぁ~と悩んだのですが、<br />最後にソウルに行ったのが1年半前…<br />まあ久しぶりのソウルメインに、ライブ少し~でもいいかって事で、<br />早速手配開始!<br /><br />8/26にHISで手配<br />AIR+ホテル 3泊4日<br />11/25(土)成田 9:10 → 仁川 11:50 大韓航空 KE706<br />11/28(火)仁川 18:45 → 成田 20:55 大韓航空 KE705<br />ホテルスカイパーク東大門 Ⅰ スタンダードツイン<br />AREX(空港鉄道)片道チケットプレゼント付き<br />諸税込み 大人2名73230円-クーポン3000円使用=70230円<br />一人35115円<br /><br />最終日~

一年半ぶりのソウルはEXOコンやグルメ色々でお腹一杯♪最終日

2017/11/25 - 2017/11/28

ちこちこさん

EXOソウルコンのお知らせが~♪
しかしながら、なんとコチョクスカイドームですと…(T_T)
最後にソウルに行ったのが1年半前…
早速手配開始!

一人35115円

最終日~

鉄道 徒歩 飛行機

最終日です。
    早々にホテルをチェックアウト。
    前日に予約したホテルの無料シャトルバスでソウル駅へ。
    重いスーツケースをガラガラと引っ張りながら
    地下鉄を乗り継ぐ必要がないので楽です(^^)
    シャトルバス、ホント便利!

A`REXのチケット付きの宿泊プランだったので、
    カウンターで時間指定のチケットに引き換えます。
    こちらのカウンター、日本語NGでした。
    デポジット500wのみ請求されました。

ソウル駅の大韓航空のカウンターでチェックイン。
    相変わらずガラガラです(笑)
    大韓航空のカウンターは日本語オッケー!
    事前指定していた通り、お席は最後列をお願いしました。

身軽になったところで、ソウル駅のロッテマートへ。
    途中のアウトレットでSPAOのワゴンセールをしていたので
    お留守番の息子に数点お買い上げ。
    10000w均一でした!

ロッテマートで最後のお買い物。
    …とはいえ、手荷物があまり重くなってしまうのも
    嫌なので、ほんの少しだけ。

地下鉄で広蔵市場へ
    スニネピンデトッに行きます。
    鍾路5街駅 8番出口の広蔵市場に入ってすぐのところにあります。

以前来た時は満席で少し待ちましたが、
    月曜日のお昼前だったからでしょうか、
    今回はすんなり入れました。
    …というか、空いてる??

ピンデトッとコギワンジャ、チャミスルをいただきます(^^)
    相変わらず美味しい~
    娘はコギワンジャ派。

その後明洞へ。
    タルギの季節のカフェドパリは外せません!

モリモリの生クリームとゴロゴロ入っている甘ーい
    イチゴがたまりません!
    20000w以上でコネストの10%オフのクーポンが
    使えます。

最終日は毎度、特に予定を決めずやり残した事をやる
    予備日みたいな感じにしています。
    なので、この後は特になにも予定がないので
    キャンペーンのプレゼントをもらいに
    新世界免税店へ。
    コネストのクーポンで
    ASTROのクリアファイルと使い捨てカイロ
    JCBのキャンペーンでパックをいただきました。

まだ時間がありそうだったので、徒歩でお初の南大門市場へ!
    なんだかご縁がなくって、一度も行ったことなかったんです(-_-;)

アメ横みたいな雰囲気で、結構好きかも?

どこのお店がいいかわからなかったので、並んでいたこちらの
    お店でホットクを購入。
    アツアツで美味しかった~

美味しそうだったので、買ってみたタルギラテ。
    見本の写真とずいぶん違いましたが
    美味しかったですよ~

そろそろお時間です。
    A‘REXに乗ります。
    改札に入ってしまうと、お手洗いがないので注意です!

A‘REX。

仁川空港に到着しました。
    今回は33ゲートから出発です。

ここで最後のお買い物。
    ロボットキンパでキンパ~

ロボットキンパは15ゲート近くにあるので
    33ゲートから頑張って歩きました。
    仁川空港、広いです…

帰りの機内食です。
    …まあまあかな。

帰りも最後列にしたので、
    リクライニングし放題でとっても楽でした。

無事成田空港第2ターミナルに到着。
    東京駅行のバス、東京シャトルに乗りホッとしていたところ
    娘が
    「ねえねえ、Wi-Fi返し忘れてるよ!!」
    そうなんです!成田空港で返却しなければならないのを
    すっかり忘れてました(T_T)
    しかし時すでに遅く、バスは出発後…

せっかくお安く借りたのに
    元払いのゆうパックで返却する羽目になりました。

色々ありましたが、ライブもグルメも色々楽しんだ
    ソウルの旅でした。
    明日からまた頑張ろ~!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る