トゥーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メンデルスゾーンのトゥーンの水彩画の遠くのアルプスを、見に行った。初めて来た時は、雲に隠れていたのだが、果たして今回は?

2015/07/14 - 2015/07/14

メンデルスゾーン

メンデルスゾーンさん

鉄道 徒歩
アエロフロート・ロシア航空

グリンデルワルト駅から電車でインターラーケンを目指す。

グリンデルワルトからインターラーケンに向かう電車の車窓からの眺め。

間もなくインターラーケン到着。

インターラーケンで、電車を乗り換え、トゥーンを目指す。トゥーン湖Thuner See

インターラーケンからトゥーンに向かう電車の車窓からのトゥーン湖Thuner See の眺め。

インターラーケンからトゥーンに向かう電車の車窓からのトゥーン湖畔の眺め。

トゥーン着。メンデルスゾーンのトゥーンの水彩画(『夢人館7メンデルスゾーン』p. 46)に描かれた山々。

トゥーンのアーレ川
    トゥーン湖畔まで歩こう。

トゥーンのアーレ川

メンデルスゾーンのトゥーンのもう一枚の水彩画(『夢人館7メンデルスゾーン』p.45)に描かれた山々。右がニーセン、中央奥がブリュムリスアルプ。

トゥーン湖畔
    奥の山は、ユングフラオ。

メンデルスゾーンのトゥーンの水彩画(『夢人館7メンデルスゾーン』p.45)に描かれた山々。右がニーセン、左奥がブリュムリスアルプ。

メンデルスゾーンのトゥーンの水彩画(『夢人館7メンデルスゾーン』p.45)に描かれた山々。右がニーセン、中央奥がブリュムリスアルプ。

トゥーン湖畔
    奥左からアイガー、メンヒ、ユングフラオ。

トゥーンのアーレ川に架かる橋からの眺め

アーレ川に架かる橋のたもとに建つホテル

トゥーンのアーレ川
    奥の山は、ブリュムリスアルプ。

トゥーン

トゥーン教区教会(シュタットキルヒェ・トゥーン)前からの眺め
    メンデルスゾーンのトゥーンの水彩画(上記p.45)は、この辺りからの景色かな?右がニーセン、奥がブリュムリスアルプ。

こちらは、上記p.46の水彩画の眺めに近いか?
    トゥーン城の塔からは、アーレ川が見えるから、そこからの景色かな?それとも教会の塔からか?

以前、来た時は、ブリュムリスアルプに雲がかかっていて見えなかったが、今回は、見られ、良かった。

以前行ったトゥーン城

トゥーン教区教会(シュタットキルヒェ・トゥーン)

トゥーン教区教会(シュタットキルヒェ・トゥーン)

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 497円/日~

スイスの料金プランを見る