メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全行程終了。もう思い残すことはない。最後の晩餐は肉でシメて帰り支度をしよう。

2017年 オーストラリア・メルボルンで競馬漬けの旅⑯  メルボルンカップ 4 終

2017/11/02 - 2017/11/08

おけら街道

おけら街道さん

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機

RED CARDINAL を見つめる赤いドレスの女性。
    関係者だろうか?

THOMAS HOBSON
    みんな頑張ったけどやっぱりモレイラに乗って欲しかったね。

メディア関係者
    おそらくジョセフ待ちだろう。
    暇そうにしている。

REKINDLING を撮っている間にW・マリンズ師が出現

反省会中

白いドレスのねーちゃんが、勝ち馬はこれかしら~的なことを言って写真撮影。
    THOMAS HOBSON のお姉さん大爆笑。
    オーストラリアは結構ライトな方でも普通に観に来ているっぽいんですよね。
    それってとってもいいことだと思います。馬券なんて知らなくてもいいんですよ。

W・マリンズ師
    こんなに近くで観れるのはもうないだろうな。もし会いに行くとしたらチェルトナムか・・・。遠いな。しかも3月だし。
    また中山グランドジャンプに遠征してきてくれないかな。

大分人が捌けてきた。
    最終レース前に退散しよう。

変な仮装をした集団がウェーイ!って感じで踊ってたりする。
    みんな酔ってる。

多くの皆さんは足早に帰宅する。
    残ってる人たちはもうレースなんてどうでもよく酒しか飲んでない。

サザンクロス駅に到着。
    各駅停車のメトロは一番奥。
    手前はベンディゴとかへ向かう長距離特急。

サザン クロス駅

レースは華やかで、一見景気の良さそうなメルボルンだが、ホームレスも多い。
    住みやすい街とはいうけど、色々考えさせられることも多い旅だった。

路面電車で飯屋へ向かう。

RAILWAY CLUB HOTEL

ディナーは6時半からで、しばらく遊んでろと言われた。
    街のバーって感じだが満杯。端っこでデブっちょなアンちゃんとスーツ姿の中年3人でドッグレースを買って時間を潰す。
    相変らず当たらない。

ようやく時間になった。昼飯ほとんど食ってなかったからペコペコですわ。

意外と安いと思ってしまうのはそれだけメルボルンの物価に毒された証拠だな。

お姉さんにすすめられた赤ワイン
    Wild Duck Creek Yellow Hammer Hill
    とっても美味い。グラスで14ドルも取るだけある。

きたきた

超うまあああああああいい!!

やっぱ肉だなオーストラリアは。ちなみにこのお肉はタスマニアンビーフのリブアイ。

お腹も一杯になった。
    思い残すことはもうない。

メルボルンの街中では馬車が運行している。
    中華街からも出発しているようだ。

中華街を抜けてホテルに戻る。

馬券的には完全にプラスだったが、やはりドッグレースで散財してしまったのと直前のモレイラ落馬が痛かった。
    当初通りダイナマイトの複勝ブッコミだったら何も問題なかったのに。
    相変わらず我慢が足りないな。

ドッグレースくやしいなぁホント

ホテルのそばにもTABがあったのか・・・。

窓からレースが見える。
    Vaal (ZAF) 南アフリカだと?

この瞬間脳内であのCMが流れる。
    「ヒデ、馬券買いたくね?」
    「・・・行くか、ゾノ!」

負けると分かっていても男には戦わなければいけない時があるのだ。
    こうしてメルボルンの夜は今日も更けて行く・・・。

おけら街道さんの関連旅行記

おけら街道さんの旅行記一覧