網走旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて久々の投稿となりましたが、今回の旅行記概要はこんな感じです。<br /><br />1日目<br />羽田空港:6時55分発JAL565便<br />女満別空港:8時40分着<br /><br />到着後、早速バスに乗り込み先ずは能取岬へ向かいます。<br />その後はトウフツ湖水鳥・湿地センターを見学し昼食は<br />浜小清水で蟹丼を頂きました。<br />レストランの近くに野生の丹頂鶴が二羽飛来してました。<br /><br />午後はオホーツク流氷館を見学、その後は本日のハイライト(^^)<br />網走監獄(博物館)を見学してきましたよ。<br />いやぁ~ここは一度行ってみる価値ありです(爆)<br />あぁ~網走の夜は寒かった。。。<br /><br />本日のお宿は網走湖荘さんです。<br />夕食は特別料理「蟹づくし御膳」です。<br />もう死ぬ程、蟹を堪能しました。<br /><br />2日目<br /><br />網走湖荘さん8時10分に出発、美幌峠を見学し摩周湖→鶴居村・<br />伊藤サンクチュアリで丹頂鶴見学→厚岸漁協でお買い物、本日の<br />目玉である海鮮炭火焼でブランド牡蠣のカキエモンを生と焼きで<br />頂きましたよ。とても美味でしたぁ~(^0^)/<br /><br />時間的にもハードな一泊二日でしたが、見どころ満載で蟹と牡蠣を<br />十分に堪能できて十分に満足し、リフレッシュできた楽しい旅行でした。

週末、気軽に北海道グルメを満喫!網走の夜は寒かったぁ~

2017/12/02 - 2017/12/03

仁(jin)

仁(jin)さん

1日目
羽田空港:6時55分発JAL565便
女満別空港:8時40分着

到着後、早速バスに乗り込み先ずは能取岬へ向かいます。
その後はトウフツ湖水鳥・湿地センターを見学し昼食は
浜小清水で蟹丼を頂きました。
レストランの近くに野生の丹頂鶴が二羽飛来してました。

網走監獄(博物館)を見学してきましたよ。
いやぁ~ここは一度行ってみる価値ありです(爆)
あぁ~網走の夜は寒かった。。。

本日のお宿は網走湖荘さんです。
夕食は特別料理「蟹づくし御膳」です。
もう死ぬ程、蟹を堪能しました。

2日目

伊藤サンクチュアリで丹頂鶴見学→厚岸漁協でお買い物、本日の
目玉である海鮮炭火焼でブランド牡蠣のカキエモンを生と焼きで
頂きましたよ。とても美味でしたぁ~(^0^)/

その他
JALグループ
ツアー(添乗員同行あり)
JTB