2017/11/02 - 2017/11/08
おけら街道さん
- おけら街道さんTOP
ついにメルボルンCの朝がやってきた。決戦の朝である。
- 鉄道 徒歩
11月7日、火曜日の朝
外はあいにくの雨。超寒い。ユニ○ロのコンパクトダウンが大活躍。
まだ8時にもかかわらずコンビニ前の高級ホテルからドレスアップした紳士淑女を満載したバスが出る。
皆さん熱が入ってる。 -
今日の朝飯。
クラッカーとヨーグルトは明日の朝に回す。
フライトが9時半なので、軽めにしておこう。 -
6ドルのラップ(ハムとタマゴ)。
コーヒー付けると若干割引になった。 -
SUIMINのカップラーメン(エビ味)
滞在中何種類かカップ麺食べたが、これが一番美味かった。というか他は食えたもんじゃない。 -
TVも朝から競馬の話題しか放送していない。
まだ9時なのにもうこんなに人入ってるのかよ。 -
ってアンタ誰だ
どうやらBCから連戦してきたらしい。
世の中いろんな人がいるのね。 -
ホテルのフロントに山積みの新聞。
紙面の3分の1近く競馬に割かれており、関心の高さが伺える。 -
予想紙。これは帰りに空港で買ったクラウンオークスのものだが。
ここでも予想紙は売っていた。
スタンド地下から馬場に抜ける道。
レープロと合わせて売っている。 -
ダービーデイに買ったピンバッジ。懸賞付みたいだが現地の住所と電話番号がいるので応募はやめた。
装着完了。
こんな感じでプリントアウトしたチケットを持って行く。
4月の段階で既に発売になっていた。思ったより早く販売が始まるので注意。
直前になると死ぬほど高いチケットか変な場所しか残っていない。 -
一応歴史的なところなのね。
そりゃ19世紀からこんなことやってればそうもなるか。 -
朝の雨が嘘のような晴れ。
メルボルンは天気変わりやすい。 -
パドックゲートもすっかりメルボルンカップモード
酒は飲まなかったが一応付けて貰う。
フレミントン併設のTABはこれで入出のチェックをしていたので。 -
レース前、警備の人たちが大集合していたが、右側にちょこっと写っているのがそのTAB。LAWN STANDの裏側にある。
ただし後半になると入場制限を始めるので、馬券も早めの方が良い。自分が最後の入ったのは4レース時。この時はまだ5分程度待てば入れた。 -
移動式券売機。
TVもついている。アツいなぁ。 -
馬場チェックを終えたC・ウィリアムズがファンとの写真に応えていた。
日本じゃ行列できちゃうな。 -
TVの人発見w
お話し中のおじさんもかなりファンキーな恰好だ。 -
まだ1レース始まっていないが、既にパーティを始めている一団もある。
酒は多分ダメなんだろうけど、食い物はOKっぽいのでクーラーボックスが簡易テーブル代わりになっている。 -
決勝線もメルボルンカップ仕様に。
プレパドックの臨時放送ブース
プレパドック横のギフトショップ。
既にダービーデイで売れまくっていて、メルボルンCはサイズ切れ在庫切ればかりだった。なぜオーストラリアでSサイズを売るんだよ(笑) -
まだレース前なので人通りは多くない。
カップ直前になると人で溢れかえるが、芝生スタンド側は全く身動きが取れなくなるのでこっちを経由してスタンド戻るしかなくなる。 -
デルタブルースVSポップロックの熱い追い比べ。
あれから10年なのね。 -
いつトイレ行けなくなるか分からないので早めに用足しておこう。
Mr.T?
何この開放的なトイレは。
しかもステップが網じゃん(笑)
戸田競艇場前の公衆便所かよ。
おけら街道さんの関連旅行記
メルボルン(オーストラリア) の旅行記
メルボルン(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる