メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パレードを見学後、メルボルン地区で最後に残った主要競馬場・コーフィールドへ向かいます。<br />これで一応メトロポリタンはコンプリート。<br />残すはメルボルンカップ観戦を残すのみとなります。

2017年 オーストラリア・メルボルンで競馬漬けの旅⑫  パレード~コーフィールド競馬場

2017/11/02 - 2017/11/08

おけら街道

おけら街道さん

これで一応メトロポリタンはコンプリート。
残すはメルボルンカップ観戦を残すのみとなります。

鉄道 徒歩

パレードは続く

オリビエ発見。昔はお世話になりました。
    また日本に来てくれないかな。

G・ボスも前はよく来てました。

マックスダイナマイト陣営。
    アイルランド障害界の重鎮W・マリンズ師もいる。

ジョセフ・オブライエン!

C・ウォーラー調教師

D・ヘイズ師
    ちょうど手で顔が隠れてしまった・・・。

N・オリーブ師とK・オハラ

ちょっと控えめなC・ブラウン

関係者が通り過ぎて終盤

メルボルンカップで会いましょう。

市庁舎前で観たら待機も含め大体30分程度でした。
    端から端まで1時間ぐらいですかね。

隣のおっちゃんがあまりにも騒ぎすぎたせいでTVカメラまで召喚してしまった。
    インタビューを受ける前にそそくさと離脱する。

フリンダーSt駅前ではパレードの車列が渋滞を起こしていましたw

待機中のG・スコフィールド

フェデレーションスクエア 散歩・街歩き

パレードが終わると関係者は下車してフェデレーションスクエアまで歩いて移動する。
    レッドカーペットみたいな感じなので、サインを貰うチャンスがあるが競争率は高そう。
    パレード無視で張り込むしかないので結構ギャンブルかも。

パレードの客とフリーの観光客でごった返す駅前広場。

皆さん巨大メルボルンカップで記念撮影

さっそくJ・カミングス王子が取材を受けていた。
    調教師は大変ね。

それにしてもメルボルンのカモメは人慣れしすぎだろ。
    なまじハトより度胸あるので全く退こうともしない。

見るものも見たのでコーフィールドへ移動。

15分もしないで到着。

コーフィールド競馬場の反対側は総合大学がある。
    学生街っぽい雰囲気。

こちらが競馬場サイドの駅舎

サーカスがテントを設営中だった。
    どこかスタンドが取れる角度が無いか探す。

4角に駐車場があって、そこから馬場が覗けたので撮影。

そうそうこういうので良いんだよ。
    テントがグッドウッドみたいだ。映像でしか見たことないけど。

それにしてもさっきから何か様子がおかしい。
    非開催日なのに開放的過ぎる。

入口が開いている・・・。
    学生っぽい子たちが次々と中に入る。
    どさくさに紛れて入ってみる。

なんだこれ。
    調べてみると駅反対側にある大学の試験会場となっていたようだ。
    これはツイてるぞ。

試験勉強中の学生さんたちを尻目にスタンドを撮りまくる。
    超開放的で気持ちええわぁ。

馬場。
    ムーニーヴァレーほどじゃないが直線は長くない。

スタンドに描かれた絵。
    凄いインパクトだ。

何とかメルボルン市内すべての競馬場を回ることが出来た。

コーフィールドにもTABがあるので、フィッシュ&チップスを食いながら馬券を買って遊ぶ。
    これでやりたいことは全てやりきった。あとはメルボルンCを観るだけだ。

カントリー競馬で200ドルほど勝つが、最終的には犬とハーネスでMAX8枚あった50ドル札が全部無くなる。見事オケラでホテルへ逃げ帰る。
    くっそーこれ以上負けてたまるか。明日は絶対勝ってやる。

おけら街道さんの関連旅行記

おけら街道さんの旅行記一覧