シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日前に突然決めた旅。<br />無計画で向かいました。

突然決めた旅 カンボジア 3日目4日目

2017/08/26 - 2017/08/29

ロンリートラベラーさん

2日前に突然決めた旅。
無計画で向かいました。

キャセイパシフィック航空
利用旅行会社
Agoda

3日目。
    4時起き。
    5時に迎えにきてくれたtuktukドライバーさんと
    アンコールワットへ。

真っ暗。

池の最前列ゲット。
    夜が明けるのを待ちます。

どんどん明けていきます。

残念、やっぱり曇り。
    でも徐々に姿を現すアンコールワットに感動。

う~ん、残念。
    次に来るなら乾季にしよう。

子どもがお土産を売っていました。

マグネットを購入。

さて、いったんホテルに戻って朝ごはんです。

少しホテルで休憩した後、
    ヤマトゲストハウスの方おすすめのCambodia Tea Time

お土産を売っています。
    値段は日本人価格。

いいな~と思うけど、やっぱり少し高い。

店頭では、ココナッツを使ったお菓子を作っています。
    指熱くないのかな~と心配になりますが
    手さばきよく作っていきます。

戻ってきて今度はホテルから徒歩で行ける
    オールドマーケットへ。

日本語で話しかけられます。

おねえさん・・・
    と話しかけられ、値段を言われますが高い。

値切って納得したら購入。
    定価が分かりません。

お店がたくさん。
    オールドマーケットにはお金をたくさん持って行かなかったので、
    家族用のお土産のみ購入しました。

ハンモック・・・買えばよかったな。
    (使う機会はないかもしれませんが)

こちらはホテルからすぐのメイドインカンボジアマーケット。

私個人的にはオールドマーケットよりもこちらの方が好きでした。

人も多くないし、売られているものの質が良いように感じました。

この店のお姉さんは、アンコールワットを刺しゅうした絨毯?を作っていました。
    手先が本当に器用です。

写真にあるバッグを買いました。13ドルだったかな・・・。

お姉さんと意気投合?して
    帰るまでに3回ほど立ち寄りました。
    日本のお菓子をあげたら喜んでくれました。

次はハーバルボールマッサージ体験です。

ヤマトゲストハウスのお姉さんオススメ。
    予約もしてもらいました。
    値段忘れてしまったけど、プロモ価格でとても安かった!

日本語の話せる方が見えるので、
    作り方を教えてもらいながら材料を切っていきます。

なかなか切るのが難しい。
    自分の手を切ってしまいそうでした。

このように細かくしていきます。

全部混ぜていきます。

布の上に材料を入れて・・・・

閉じて結びます。

あっという間にハーバルボールが完成です。

では、マッサージの部屋へ向かいましょう

きれいなお部屋。
    まずは着替えて、サウナ?みたいなところに移動です。

サウナの前のプール。

中に入ると熱い!

水をもらって、蒸されます(笑)

この後1時間ほどのマッサージを受け、
    至福のひと時でした。

マッサージを終え、パブストリートへ。

フラフラと散歩です。

夕食はこちらでいただきました。人気のお店のようでした。
    夕食時には人でいっぱいに。

さて、夕食です。

知人からクメールカレーがおいしいといわれてたのんだのですが、
    八角の味が苦手で・・・・

野菜はしっかり煮込まれていてよかったです。
    ごはんはおかわり自由でした。

ニンニクの味が効いていておいしかった。

では、夜も遅くなってきたのでホテルに戻りましょう。

最終日です。
    この日はもう日本に帰るだけ。

少し離れて写真を撮りました。

定刻通りに飛び立ちそうです。

モニターはありませんでした。
    wifiを利用してiphoneの画面でどのあたりを飛んでいるか確認。

キャセイドラゴンにお世話になりました。

香港からはキャセイパシフィックで帰国です。

アッという間の3泊4日でした。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る