シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月に出かけた3泊4日の旅。<br /><br />突然行きたくなり出かけてしました。

突然決めた旅 カンボジア1日目 2日目

2017/08/26 - 2017/08/29

ロンリートラベラーさん

8月に出かけた3泊4日の旅。

突然行きたくなり出かけてしました。

往復キャセイ、キャセイドラゴンを利用。
    セントレアから飛び立ちました。

実は同じ月にキャセイを利用していたので、
    機内食には飽きてしまい(笑)
    香港国際空港での乗り換えも、つい10日前もここにいたなーと旅のワクワク感はあまりなし。

掲示板でゲートを確認。
    バス移動か必要な501ゲートでした。

トランジットで3時間ほどあったので、
    空港で昼ごはんを食べて、移動です。

501ゲート、遠い。。。

シェムリアップ行きです。

スマホの充電をしながら待ちました。

キャセイドラゴン航空です。
    機内のエンタメはキャセイと一緒でした。

シェムリアップに到着。
    アライバルビザを取り、一向に進まない入国審査を抜けるまでに1時間くらいかかりました。

ホテルの無料送迎サービスを使い、
    tuktukでホテルまで。

真っ暗な道を進んだので怖くてたまりませんでした。
    強盗に遭ったらどうしよう、
    変なところに連れて行かれたらどうしようと考えながら30分もするとホテルに到着。

ホテルでは、ウエルカムドリンクとおしぼりを出してもらい、
    旅の疲れが少し飛びました。

お部屋へ。
    最初に案内された部屋はエアコンが効かず
    フロントに電話をして修理の人が直しに来てくれましたが、
    1時間くらいしても直らず。

さすがに疲れて眠かったので
    他の部屋へのチェンジをリクエスト。

上のよりは狭い部屋になってしまいましたが、
    エアコンも効く快適な部屋で眠ることができました。

ホテルの朝食です。朝からお腹いっぱい。

雨が続いていたので入りませんでしたが!ホテルのプール。

2日目は民族衣装体験でスタート。
    日本人経営のアプサラスタイルワン。

バルトラ経由で予約しました。
    ホテルからの送迎付き。

このtuktukドライバーさんがめちゃくちゃいい人でした。

どの衣装にしようか、迷います。
    青のメカラにしました。

tuktukドライバーさんに2日間お世話になりました。

まずはチケットを買いに向かいます。3日間有効のチケットです。

入場券に関する案内

では、アンコールワットに向かいましょう!

どんどん中に入っていき、
    アンコールワットの大きさにびっくり。

待ち時間10分程度だったので、登ってみました。

上からの眺めです。

こちらも上からの眺め。

日本人観光客が多いのか、
    日本語をよく耳にしました。

雨季で暑くもなく、アンコールワットをまわることができました。

振り返って一枚。

晴れてたらもっといい写真が撮れたかな。

こんな可愛いさるさんたちも。

アンコールトムに向かいます。
    こちらは道中で驚いたもの。

アンコールトムにやってきました。
    目の前で見るととても大きい!

とても神秘的な感じがします。
    どうやって作ったのかなぁ。。。

どれだけ見てても飽きません。

壁面。

さて、次のスポットに向かいましょう。
    タ・プロームです。
    東門で降ろしてもらい、「西門で待っているよ」と
    tuktukドライバーさん。

一本道を歩いていきます。

旅行雑誌で見たことがありますが、
    実際に見ると違いますね。

ここで写真を撮っている人も多かった。

雨が降ってきてしまいました。
    tuktukドライバーさんはカッパ着用。

この後、ヤマトゲストハウスで夕食を食べました。
    スタッフの方にお勧めのお土産やスポットを教えてもらいました。

3日目の予定は決まり!

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る