ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミン3日目は街歩き。車チャーターとガイドさんの5時間オプション。パークハイアットサイゴンにチェックイン後はドンゴイ通りを歩きながらAOショーを観たあとに夕食です。

JALビジネスクラスで行くホーチミン3日目☆街歩き☆パークハイアットサイゴン

2017/10/25 - 2017/10/30

diamondlily

diamondlilyさん

3日目の朝。毎日ホーチミンは天気が良かったけど日本は台風が近づいている最中で帰国日に遭遇しないかハラハラしていました笑

朝食前に両親とニッコーガーデンを散歩しようと思います。

ガーデンウエディングや屋外パーティをする場所みたい。オープン8:00とありました。

南国はやっぱりお花がきれいで良いです!

芝生がきれいに整備されていたけどさほど見る場所もないみたい。

ホテル周辺を散歩しようと思ったらホテル駐車場にいたスタッフさんが私たちがカメラとかスマホを手に持っていたから盗難やひったくりに会わないように「気を付けて」と声をかけてくれました。危うく気を抜くところでした。感謝です。

さいごにクラブラウンジでお茶。ここのスタップさんはいつも感じが良かった。ありがとう!

このベトナムアイスコーヒーが甘党の私にぴったりで美味しかったです☆

ゆったりおしゃべりしながらお茶するこの時間が好きなんです。

この後にチェックアウト。このクラブラウンジで手続き出来ます。

ティエンハウ寺院。

煙がモクモク。

お線香をあげるか悩んでやっぱりやめました。

続いて骨董通り。この道沿いに骨董店が並んでます。

お昼は決めてなかったのでガイドさん任せ。フエの宮廷料理「ギースアン」でした。
    ガイドブックにも載っていて気になってたお店だったのでうれしいかも。

お店の雰囲気もよくて料理もおいしいです。

このあとはMiuMiuスパでマッサージです!

パークハイアットサイゴンにチェックイン。ロビーラウンジがとってもゴージャス。

入った瞬間から超一流と感じるホテルでした。

エレベーターも趣がある。

ルームカードキーがこんなにおしゃれ。今までで一番と思ったカードキーです。

コロニアルスタイルのセンスの良いお部屋でテンション上がります☆

ホワイト、グリーンで統一されていて洗練されてますなぁ。

部屋からの眺め。プールに入りたい笑

バスルームと

部屋ではお茶飲みませんでした。

館内は落ち着いていてとっても静か。

ホテルからすぐのオペラハウスでAOショーを観ました。

日本からHPで予約をしました。

ベトナムの昔から現代までの流れをダンスでみせてくれます。

満員のお客さんです。

私的にはもっと伝統的な音楽や舞踊を観たかったので少し残念でした。

ショーが終わり夕食はドンゴイ通りから少し横道に入るチーホア。

ホテルに近いのと日本語メニューがあるのでこの店にしてみました。

若者向けのお店ですね。

どれもおいしい。やっぱりベトナム料理はいいね!

ホテルに戻ります。夜のライトアップがまた一段と美しいわぁ。

廊下の絨毯も目を引いてしまう可愛さ。

お部屋の家具なども素敵ですね☆

このライトも良いでしょ。

明日はとうとう最終日です。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る