2017/10/25 - 2017/10/30
diamondlilyさん
- diamondlilyさんTOP
ホーチミン2日目はカイベーメコン川クルーズ。高級リゾートを展開するビクトリアグループのオプショナルツアーにしてみました。洒落たプリンセス号に乗りカイベー周辺をクルーズしコロニカル建築の古民家を訪問、素敵なヴィラでランチ。とっても贅沢な旅になりました☆料金は高めだけど思い出はプライスレスです!
ホーチミンの朝。今日も天気がいいね☆
ホテル向かいは小学校。ニッコーの部屋に置いてあるポストカードはこの小学校の絵柄で思い出に持って帰ってきました。ベトナムではまだ午前と午後に分かれて2部制の授業が行われているそうです。
今日はさっさと朝食をすませないとね。
あーでもいろいろ気になる。日本でも毎日飲んでるヤクルトがあるのがうれしい☆
パン・ハム・チーズどれもクオリティ良いです!
フルーツはもう少し頑張ってほしい。マンゴーはやっぱりないんですよね…
8時にホテルから出発します。市内を過ぎればすいすいと進みます。
高速に乗り約2時間程度で到着。
プリンセス号のスタッフさんたち。
船のドライバーさん。
出発します。カイベーは水上マーケットが有名だけど10時にはすでにマーケットは終わってます。
金曜日なんだけど、私たち以外の観光客を見かけないです。
途中で手漕ぎボートに乗りかえます。本物のジャングルクルーズみたいでワクワク☆
船頭のお姉さん漕ぐのが上手ですねぇ。
はじめて他の観光客に遭遇。カイベーでは欧米人の観光客としか会いませんでした。
そういう場所なんでしょうね。 -
水上生活が垣間見える。
約30分のボートが終わり船に戻ってくるとフルーツのサービスです。これ1人分ですけど暑かったのでペロリ。ランブータンも食べられて良かった!
なんかいいでしょ笑
途中で島に寄ります。
ココナッツキャンディ工場に寄ってひとやすみ。
19世紀のコロニカル建築の古民家を訪問。
色合いがとっても素敵☆
家主のおじいさんがいました。
わんちゃんものんびり。
西洋風だよね。
おとなしいわんちゃん。
天気が良いです!
南国の花が大好きです☆
船に戻ります。
教会が見える。
もうそろそろプリンセス号ともお別れ。とっても居心地のよい船旅でした!
おしゃれなヴィラでランチです。アオザイを着たお姉さんが門のところでお出迎えしてくれてました。
南国の別荘という感じでいいわぁ。
野菜スープが優しい味でとても美味しかった☆
揚げ春巻き
スイカジュースは欠かせません!
ここも欧米人のお客さんしかいませんでした。
これがウワサのエレファントフィッシュですか。味は淡泊かな。
お姉さんが魚を取り分けて春巻きにしてくれます。
5種類くらいの料理でお腹いっぱい。
さいごにバナナのお菓子。
このヴィラも雰囲気良くって素敵でした。
散歩をしながら車まで戻ります。
運河に沿ってのんびりと歩くのが意外とよかった☆
ゆったり時の過ぎるカイベー。日常では味わえない思い出をありがとう!
ホテルに戻ってきました。ニッコーのコンシェルジュさんは日本人です。レストランの予約をしたついでにベトナム刺繍のXQのお店を調べてもらいました。ドンゴイ通りのXQのお店は閉店してしまって他に1店舗あります。
ラウンジで1ドリンクのサービスがありました!
ベトナムコーヒーは飲めば飲むほどくせになる。
四重奏の生演奏を聴きながら優雅なラウンジです!
夜はホテルの和食レストランに入ってみました。
真夏に鍋焼きうどん笑
夜はまたクラブラウンジへ。8時まではハッピーアワーでアルコールも出るので結構混んでました。
明るい方が市内の中心地。交通の混雑があるからホテルからドンゴイ通り辺りまで20分程度かかるのけどその分ホテル代が安いもんね。クラブラウンジのスタッフさんたちはいつも対応が良く居心地最高だったので名残惜しいです。
diamondlilyさんの関連旅行記
ホーチミン(ベトナム) の旅行記