サラエヴォ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
随分久しくヨーロッパに行ってないことに気付き、ヨーロッパに無性に旅したくなった。<br />コテコテのヨーロッパらしい国に行きたいと思いつつも、反面、ヨーロッパでもあまり旅先としてポピュラーじゃないところへも行ってみたい。<br />サッカー好きなこともあって、旧ユーゴの国は特定の選手を通じて馴染みはそれなりにあれど、どんな国でどんな観光名所があるのか全く思い付かなかった。<br />外人が日本の印象を未だにサムライとか言うように、ボスニアのイメージは内戦とか決してポジティブなものが思い浮かばなかった。<br />だったら、実際に行ってみようじゃないか!ということで、カタール航空に乗って、ドーハ経由でサラエボへ行ってみた。

ボスニア・ヘルツェゴビナってどんなとこ? Part1 【サラエボ編】

2017/11/21 - 2017/11/27

旅行記グループ ボスニアヘルツェゴビナ??2017

humaliwo

humaliwoさん

サラエボ国際空港到着

入国審査ブースはすぐ目の前

無事に入国審査を通過し、進むと・・・アラビア文字が結構目に付きます

こじんまりした空港

• 外観<br />やはり小さいです

外観
    やはり小さいです

その国に着くとどんな車が走ってるのかな、とチェックするのが一つの楽しみになっているのだが、やはりヨーロッパだけあって、ドイツ・フランス者を中心に稀に日本車及び韓国車を見た

ボスニアの国旗

ヨーロッパって路面電車が必ず走ってるイメージ

特段、電車が好きなわけじゃないけど、路面電車を見るとついつい撮ってしまう

市内の街並み

中々のどかです

国民の大半がイスラム教徒だけあって、モスクらしい建物が結構目に付く

綺麗です

市役所with路面電車

市役所

正面から

別アングル

その国の道路標示って面白い

寒そうに泳いでた

歴史を感じますな

遊歩道のベンチは収納式
    日本もこうすればいいのに

ラティンスキ橋
    サラエボ事件で有名な橋ですね

江の島の恋人岬みたいに鍵がいっぱい付いてたw

ラティンスキ橋から見た街並み

反対側

サラエボ事件を記した石碑

中心街へと進みます

良い感じの雰囲気

トルコ系も多いらしくそれらしいお店も多数あった

遺跡跡らしい

サラエボのバラ

銃弾痕

カトリック大聖堂

ザクロジュース売りのスタンド

サラエボの人達ってクールな感じだけど、人が集まるとやっぱり凄い活気

ハートのヤツってクロアチアでは?

モスク

評判だというピザパンミックス

飲むヨーグルト

• 店内

店内

ひっきりなしにお客が来てました

お店外観

ピザパンを食べるなら是非ここで

売り方がオシャレ

自転車及び原チャ置き場

路面電車別バージョン

• 壮大

壮大

ボスニア・ヘルツェゴビナ最安 625円/日~

ボスニア・ヘルツェゴビナの料金プランを見る