浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
身内と一緒の東京・箱根旅行。<br />何度か東京に行った事はありましたが、とっても充実した、東京っていいな、箱根っていいな、とほっこりする旅が出来ました。<br /><br />1日目…東京旅行記~2017 北区編~→東京旅行記~2017 港区編~その1→東京旅行記~2017 中央区編~その1<br />2日目…東京旅行記~2017 中央区編~その2→東京旅行記~2017 目黒区編~→東京旅行記~2017 港区編~その2→世界貿易センタービル→羽田空港→竹芝(泊)<br />3日目…竹芝→小田急新宿駅→小田急箱根湯本駅→箱根散策<br />4日目…箱根散策→小田原(泊)<br />5日目…小田原界隈散策→真鶴界隈散策→JR真鶴駅→JR三島駅→JR新大阪駅<br /><br />過去の東京・港区旅行記<br /><br />東京旅行記~2007 港区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/10174623

東京旅行記~2017 港区編~その3

2017/10/09 - 2017/10/13

ろくお

ろくおさん

身内と一緒の東京・箱根旅行。

3日目…竹芝→小田急新宿駅→小田急箱根湯本駅→箱根散策
4日目…箱根散策→小田原(泊)

過去の東京・港区旅行記

東京旅行記~2007 港区編~

高速・路線バス 徒歩

• ●インターコンチネンタル東京ベイ<br /><br />本日の宿泊先、インターコンチネンタル東京ベイです。<br />

地図を見る

●インターコンチネンタル東京ベイ

本日の宿泊先、インターコンチネンタル東京ベイです。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 宿・ホテル

●インターコンチネンタル東京ベイ

バスルームから景色を楽しめます。
    これは、長風呂になるぞ(笑)。

●インターコンチネンタル東京ベイ

シャワーブースは別にあります。

●部屋から@インターコンチネンタル東京ベイ

部屋から、東京湾の眺め!
    正面に、レインボーブリッジです。

●部屋から@インターコンチネンタル東京ベイ

様々な遊覧船が走っています。

●部屋から@インターコンチネンタル東京ベイ

日の出埠頭です。
    昨日、ここから、サンセットクルーズに出かけました。

●部屋から@インターコンチネンタル東京ベイ

小笠原諸島からお帰りです!

景色を楽しんだところで、出かけました。

●世界貿易センタービル@浜松町

出かけた先は、浜松町の世界貿易センタービルです。
    40階の展望台に上がってきました。

16:37
    良い時間に来ることが出来ました。
    黄昏時です。

16:37
    これからどんどん街の色が変わっていくのを楽しみます。

16:37
    ゆりかもめが走っています。

16:38
    東京タワーです。
    夜景が楽しみ!

16:42
    新幹線が大阪方面から帰ってきました。

16:43
    今度は、新幹線が大阪方面へ出発しています。
    長いなぁ。

16:43
    首都高も走ってますね。

16:44
    モノレールが浜松町に帰ってきました。

16:49
    旧芝離宮です。
    JR浜松町駅の隣にあります。

16:50
    正面に今回宿泊しているインターコンチネンタル東京ベイ。
    右奥には、お台場が見えます。

●世界貿易センタービルから@浜松町

窓までハロウィン仕様です(笑)。

17:09
    ビルだらけ。
    世間的には、アフター5の始まり、始まり(笑)。

17:09
    新幹線と首都高。

17:11
    すれ違うゆりかもめ。

17:22
    東京タワーに明かりが灯りました!

17:31
    全体的に明かりが入ってきました。
    夜の始まりです。

• ●世界貿易センタービルから@浜松町<br /><br />17:34<br />とってもいい感じになってきました。

地図を見る

17:34
    とってもいい感じになってきました。

世界貿易センタービルディング 名所・史跡

17:39
    お台場界隈も輝いてきました。

• ●世界貿易センタービルから@浜松町<br /><br />17:41<br />17:30すぎで、もう真っ暗なんですね。<br />

17:41
    17:30すぎで、もう真っ暗なんですね。

17:43
    この展望室は、室内の明かりを消してくれているので、とっても撮影しやすいです。三脚もOKなんですよ。

17:47
    やっぱり東京は、スカイツリーより、東京タワーかな!

17:47
    きっと40階という高さが、迫力を生むのでしょうね。

• ●世界貿易センタービルから@浜松町<br /><br />17:49<br />見てても飽きない浜松町界隈の夜景でした。

17:49
    見てても飽きない浜松町界隈の夜景でした。

17:55
    名残惜しいのですが、次へ向かいました。

• Weiwojingさん 2017/12/12 10:02:48
    東京に住んでいながら、見たことがない風景を堪能しました。
    こんにちは。いつもご訪問並びにご投票をいただき、ありがとうございます。

東京旅行記(3)を拝見しました。東京に住んでいながら、あまり見たことがない、と言うよりは見ることが出来ないような風景を見させていただきました。

夜景が素晴らしいですね。こんなに東京の夜景が美しいとは思ってもいませんでした。

また、見させていただきます。

Tamegai

ろくお

ろくおさん からの返信 2017/12/22 20:56:30
    RE: 東京に住んでいながら、見たことがない風景を堪能しました。
    Tamegai様。
    こんばんは。
    書き込みありがとうございます。
    遅くなり申し訳ございません。

東京はとっても魅力のある街だな…と行くたびに感じます。
    街が生きてますね。
    今回、とっても素敵な夜景を海から、高層ビルからも堪能しました。
    東京が、とっても輝いていましたよ。
    是非とも、おでかけ下さい。

今後ともよろしくお願いいたします。

ろくお。

ろくおさんのトラベラーページ