浦和旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよJ1リーグ千秋楽。<br />浦和にとってもマリノスにとっても消化試合とは言わせない。<br />埼玉スタジアムで勝利したい!<br />

J1リーグ34節アウェイ浦和戦観戦記

2017/12/02 - 2017/12/02

TakoMan

TakoManさん

いよいよJ1リーグ千秋楽。
浦和にとってもマリノスにとっても消化試合とは言わせない。
埼玉スタジアムで勝利したい!

1万円未満
JRローカル 私鉄 徒歩

朝7時の待機列整理の為、池袋駅を出たのは朝の5時30分くらい。
    まだ夜です。

池袋駅

埼京線で赤羽まで行って一旦下車。

赤羽駅

池袋から浦和美園に行くには、駒場から一本という方法もあるけれど
    コストパフォーマンスを考えると、赤羽から赤羽岩渕駅まで歩いたほうがリーズナブル。

赤羽岩渕駅エレベータで改札階に

赤羽岩淵駅

エレベータを降りたらすぐに改札。

東急目黒線と地下鉄南北線と埼玉高速はつながっているので、横浜から来る皆さんは日吉駅から一本で来れます。

6時20分ごろ浦和美園駅到着

浦和美園駅

この時間に浦和美園に来るのは、ほとんどマリノスサポーターばかり。。
    (小生含む)

浦和美園駅はレッズ一色!当たり前ですけど。

ここからは線路沿いを延々20分歩きます。
    埼玉スタジアムが見えているのになかなかたどり着かない。

ようやく門に到着!
    と安心してはいけません、
    まだ、歩きます。

ようやく埼玉スタジアム到着。

埼玉スタジアム2002 名所・史跡

ビジター待機列は向かって左側。
    前日にシート貼をやってます。

浦和のシート貼はこんな感じ。
    7時になったら前日に付けたシートをもって列整理となります。

7時になってようやく朝日が上がってきた。

埼玉高速鉄道の運賃はとにかく高い。
    こういうお得切符をうまく使うべし。
    ちなみに、東川口までいったん戻ってこういうのがあるのに気付いた。。

東川口駅

東川口駅近くのデイジイカフェで朝ごはんをいただくことに

カフェレストラン デイジイ グルメ・レストラン

朝食後、開門時間に間に合うようにスタジアムに戻ります。

浦和美園駅

今回もアウェイグッズを付けずに浦和側に潜入。
    カップホルダーに丸めておいているのはコレオ用のものだろうか?

埼玉スタジアム2002 名所・史跡

地粉うどんをいただきました。極太の腰のある麺が美味かった。

埼玉スタジアム2002 名所・史跡

アウェイ自由席は少ないが、アッパーにもわれらの仲間はいる。

勝ったどー!!
    これで、今年は浦和に2連勝!

帰りは赤羽でラーメン食べて帰りました。

自家製麺 伊藤 グルメ・レストラン